Алкоголь Узбекистана

Как известно, ислам запрещает употреблять вино. Однако в малых дозах употреблять алкоголь вполне допустимо. Узбекская республика утратила былую славу виноделия, но страна делает вполне качественные спиртные напитки

А вы пробовали алкоголь Узбекистана?
Да
20%
Нет
80%
Проголосовало: 10

Популярные марки узбекской водки

  • Узбекская «Каратау». Делается на Нукусском национальном предприятии виноделия. Стандартная крепость напитка — 40°. Этот напиток причисляют к премиальному виду. Емкость 0, 5 литра Водка в подарочной коробке. Стоимость продукта от 450 до500 р.
  • Особая «Каратау» (Узбекистан). Это классика алкоголя страны. Сделан из высших сортов пшеницы. Продукт в оригинальной коробочке. Емкость 0, 7 литра. Средняя цена напитка — 470 р.
  • «Черное золото». Производится в Средней Азии. Выпускает винный напиток АОО «Узбекистон Шампань». Винодельческое предприятие оборудовано современной аппаратурой. Продукцию выпускает с 42 года прошлого века. Крепкий напиток находится в эксклюзивной упаковке из металла, которая походит на бочку для нефти. Совсем непрозрачная емкость, поэтому не видно остаток содержимого. Напиток стоит от 490 руб. до 750 руб.
  • RoyalElite. Водку выпускают в Ташкенте. Напиток качественный и крепкий 40градусов. Продукт производится из первоклассных сортов пшеницы. Емкость посуды 750 миллилитров. Водка мягкими вкусовыми оттенками. После употребления остается шелковистое послевкусие. Такие характеристики получаются после шестикратной очистке продукта. Водка стоит прилично, около 1550 р. Но и качество этого стоит.
  • Потребителям, у которых есть негативная реакция на глютен, предлагается необычный крепкий напиток. Supreme Luxury(Узбекская республика) напиток создан из пшеницы не содержит глютена. Процесс очистки водки проходит в 7 этапов. Продукт имеет мягкий вкус и не оставляет неприятного похмелья.
  • Royal Supreme(Суприм Лакшери). Алкоголь выпускается в синем стекле. У напитка мягкий и чистый вкус со сладковатым привкусом. Бутылка объемом 0 75 литра стоит около 1700 р. Алкоголь выпускают в Бухаре и Ташкенте.

Совет: чтобы проникнуться уважением к напитку, нужно создать подходящую атмосферу.

водка
яндек картинки

Алкоголь в Узбекистане

Узбекская республика находится в центре азиатского региона. Она представляет собой древнейший центр виноделия. В 18 столетии предприниматели России усиленно внедряли виноделие. Сейчас республика стала основным экспортером алкоголя в регионе.

Узбекский алкоголь республики

  1. Узбекистан. Вино сделано из высококачественного виноградного сорта Ркацители. Это полусладкое вино хорошо, подходит к закускам. Оно сочетается с сырными блюдами и фруктовыми сладостями. Вино нежной консистенции, с золотым оттенком. Продукт имеет своеобразные вкусовые качества. Немного горчит в послевкусии. Алкоголь высоко оценили на международных площадках.
  2. Самарканд. Это полусладкий легкий винный напиток. Напиток в республике делается из красных сортов Каберне. Продукт дает рубиновый оттенок. Вкус нежный и напоминает фруктовые оттенки. Чувствуется вкус фруктов Азии. Хорошо подходит к шашлыку. Выпускается на крупном комбинате «Ташкент – вино».
  3. Ташкент. Это десертный продукт. Делается из винограда Баян Ширей. Жидкость переливается янтарным цветом. На языке остается след сушеного абрикоса и изюма. Продукт крепостью 11°. Сначала чувствуется сладость, потом приходят нотки горчинки. Это сочетание создает неповторимый букет. Продукт сочетается с рыбными закусками.
  4. «Золотая Бухара». Производит вино агрофирма «Мехнат». Вино делается двух видов: белое и красное. Сорта сделаны из разного сорта винограда и различаются по вкусу. Винный продукт 11градусов подходит к морепродуктам, подходит к мясу птицы и кролика, овощам. Вино подходит ко многим сортам сыров. Красный сорт винного напитка подается к десерту.
  5. «Бухара». Национальный продукт тоже выпускают двух видов. Сухие вина красного и белого разлива. Продукция производится из винограда Саперави и каберне Совиньон. Вина получили международное признание. Красные сорта удостоились  серебряной медали на конкурсе в Москве, белые–золотой медали на международном конкурсе в Ялте. Винный напиток темно-рубиновых оттенков имеет вкусовые нотки ягод и фруктов. Продукт, выдержанный 8 — 10 лет дает потребителю насладиться вкусом и ароматом. Перед применением вино необходимо охладить до температуры от 5 до 16°. Прекрасно сочетается с мясными закусками или дичью.
  6. Muscat Sharbati Sultan. Предприятия, которые делают это вино применяет новейшее итальянское оборудование. Компания делает вина на экспорт, в основном в Кыргызстан и Японию. В технологии применяют только виноград с экологически чистых районов страны. Полусладкий мускат – самое удачное вино компании. Напиток имеет изысканную кислинку и миндальный вкус, присутствует нота сушеных фруктов. Продукт подают в завершение застолья.
  7. «Кора Марварит». На русский переводится как «черная жемчужина». Марка полусладкого алкогольного напитка сделанного из винограда сорта каберне, собирави. Продукт вполне доступный и недорогой. Вкусное вино темно — рубинового цвета. Напиток с приятным ароматом и послевкусием. Пить его приятно. Главное преимущество продукта — это то, что он сделан не из концентратов.
вино
Яндекс. Картинки

Коньяк Узбекистана

  • 5 звезд «Узбекистан». Алкогольный напиток Узбекистана делается по уникальной технологии. Смешиваются молодые коньячные спирты с напитком пятнадцатилетней выдержки. Сортировка происходит при температуре от 20 до 22° цельсия. Продукт обладает нежным и насыщенным ароматом сухофруктов. Передается вкус шоколада и орехов. Коньяк может быть дополнением кофе. Хорошо идет для послеобеденного застолья.

Рецепт коньяка строго держится в секрете. Работники фирмы подписывают соглашение о неразглашении рецептуры и технологии.

  • «Самарканд»трех и пятилетней выдержки. Коньяк большей выдержки отличается легкой горчинкой и сильной терпкостью. Напиток отличается и ценой. Цена коньяка трехлетней выдержки 700 р. Пятилетней 850 рублей.

В технологии применяется виноград, который выращивается в идеальных климатических условиях. Поэтому алкогольный продукт отличается специфическим ароматом и вкусом. Обладает стойким ароматом ванили и пряностей. В изготовлении применяются коньячные спирты, которые выдержаны в дубовых бочках от 3 до 5 лет.

коньяк
яндекс картинки

Совет: почувствовать аромат коньяка поможет широкий бокал с зауженным верхом.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: