Чебуреки по-узбекски

Самые вкусные чебуреки получаются по классическому узбекскому рецепту. Тесто хрустящее, но мягкое, с характерными пузырьками, а начинка невероятно сочная и ароматная. Как раз в статье и пойдет речь о том, как правильно приготовить узбекские чебуреки.

Вы любите чебуреки?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 8

Тесто

Приготовление теста по этому рецепту не займёт много времени. Приданная ниже инструкция поможет получить безупречный результат.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 247 ккал
Белки: 6.54 г
Жиры: 3.51 г
Углеводы: 46.86 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Вода с маслом и солью
    В кастрюльку влить воду, добавить соль и масло. Перемешать и довести до кипения.
  • Мука в воде
    Снять с огня и, следуя рецепту, в горячую жидкость всыпать часть муки. Так тесто получится эластичным, податливым и с пузырьками. Быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Вода с мукой и яйцом
    Добавить в жидкую основу теста яйцо.
  • Водка
    Ввести алкоголь, можно пропустить этот шаг. Но этот приём помогает сделать чебуреки хрустящими.
  • тесто
    Высыпать частями муку и приготовить тесто. Оно должно липнуть к рукам и быть плотным.
  • тесто
    Прикрыть чистым полотенцем и дать ему настояться в течение одного часа. За все время расстойки нужно один раз обмять тесто, предварительно смазав руки маслом.

тесто
Яндекс. Картинки

С мясом

Чебуреки – это те же пирожки с мясом, только готовят их из пресного теста и, придерживаясь традиционного рецепта, делают плоскими и большими. Узбеки готовят чебуреки из баранины или говядины, вот почему они получаются сочными, ароматными и питательными.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г фарша (говядина, свинина);
  • 200 г масла;
  • 80 гр лука;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70 г свежей зелени;
  • 7 гр соли.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 8 г сливочного маслица.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • к 276.91;
  • б 8.23;
  • ж 16.9;
  • у 22.92.

Количество порций – 10.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 30 минут.

Совет: Чтобы начинка стала сочнее, следует добавить в фарш немного воды или мясного бульона.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску влить горячей воды, добавить сливочное и растительное масло. Перемешать.
  2. Вбить яйцо, посолить и ввести воду, взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Прикрыть заготовку пакетом и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось и стало мягче.
  5. Лучок освободить от шелухи, порубить как можно мельче.
  6. Аналогичным способом измельчить петрушку и добавить в мясной фарш.
  7. Посолить и поперчить начинку, добавить размягченное масло и перемешать.
  8. Смазать руки маслом, тесто слегка обмять и поделить на 20 равных частей. Скатать в колобки.
  9. Затем раскатать в лепёшку, положить на одну часть начинку, отступив от края два сантиметра, и прикрыть другой частью.
  10. Скрепить края, как показано на фото.
  11. Жарить в большом количестве разогретого масла.
  12. Выкладывать чебуреки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира.

Подавать чебуреки следует со сладким чаем и любым соусом.

Чебуреки по-узбекски
Яндекс картинки

Рецепт крымских чебуреков

По этому рецепту чебуреки узбекские получаются невероятно воздушными, мягкими и сочными. Рецепт непременно порадует близких и гостей.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • постный жир – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш (говядина) – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чёрный перец крупного помола, кориандр;
  • соль поваренная – 10 г.

Совет: Чтобы тесто получилось сильно пузырчатым, нужно добавить в тесто столовую ложку минеральной воды.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • к 237.8;
  • б 8.41;
  • ж 10.58;
  • у 27.31;

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 15 минут.

Готовность блюда – 25 мин.

Пошаговый рецепт чебуреков с фото:

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление.
  2. В воде растворить соль и перелить в муку. Перемешать.
  3. Замесим крутое тесто в течение десяти минут. Чем дольше тесто вымешивается, тем более воздушными получатся чебуреки.
  4. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть около получаса.
  5. Петрушку и укроп промыть и встряхнуть от влаги, смешать с фаршем, молотым чёрным перцем и толчеными зёрнами кориандра.
  6. Добавить немного воды и перемешать мясную начинку.
  7. Присыпать стол мукой, выложить тесто и поделить на семь равных частей.
  8. Постараться как можно тоньше раскатать их вкруговую.
  9. Разложить начинку и закрепить края, можно придавить их вилкой или воспользоваться специальным кулинарным приспособлением.
  10. Разогреть жаровню, сделать умеренный огонь и жарить чебуреки с каждого бочка по три минуты.
  11. Крышкой накрывать не нужно, это лишит чебуреки их аппетитного хруста.

Готовые чебуреки красиво разложить на блюде и подать к столу.

Чебуреки по-узбекски
Яндекс картинки

Рецепт с сыром

У каждого народа свои хитрости и секреты приготовления чебуреков. Узбеки для сочной начинки используют рубленую баранину, говядину или свинину, добавляют душистые травы и приправу. Для разнообразия рациона стоит попробовать рецепт без мяса, но с сыром, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 гр;
  • маргарин – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло – 200 мл.

Пищевая ценность:

  • к 439.57;
  • б 9.78;
  • ж 32.69;
  • у 26.97.

Количество порций – 8.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 35 мин.

Примечание: Рецепт чебуреков с сыром можно разнообразить. Так, добавив свежую зелень или грибы, вкус получится более насыщенный и яркий.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. В глубокую миску влить ледяную воду.
  2. Добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения кристаллов.
  3. Просеять в воду пшеничную муку.
  4. Хорошо перемешать смесь ложкой до однородной консистенции.
  5. Маргарин растопить и перелить к мучной основе.
  6. Добавить ещё часть муки и замесить тесто.
  7. Накрыть и убрать в холодильник на сорок минут.
  8. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  9. Сформировать из теста колобки среднего размера.
  10. Затем каждый из них тонко раскатать.
  11. Порционно разложить сыр и скрепить края.
  12. Жарить во фритюре сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной, хрустящей корочки.
Чебуреки по-узбекски
Яндекс картинки

Подавать чебуреки узбекские хорошо со сметанным соусом. В комментариях можно предложить свой способ подачи ароматного блюда.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: