Что будет если добавить в плов картофель

Плов с картошкой – это необычное, но от этого не менее вкусное блюдо. Оно способно отлично справиться с задачей разнообразия вашего рациона. Время от времени каждому человеку хочется готовить какие-то новые нестандартные кушанья, и это узбекское блюдо с добавлением картофеля станет замечательным выходом в такой ситуации. Его можно приготовить как исключительно из риса и овощей, так и с добавлением мяса.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
62.5%
Немного
25%
Нет
12.5%
Проголосовало: 24

Рецепт

Восточное блюдо под названием плов имеет особую популярность, как сейчас, так и в прошлом. Основное составляющее этого кушанья – отваренный рис. Чаще всего используют длиннозерный, но по желанию можно добавлять и любые другие сорта крупы. Единственное, что стоит учесть, так это то, что они обязательно должны хорошо рассыпаться в тарелке, а крупинки не должны слипаться друг с другом. Для этого в рецепт обычно входит растительное масло или жирное мясо какого-нибудь животного.

рис сорт басмати
Яндекс. Картинки

Когда вы готовите крупу, вам приходится пройти через 2 этапа готовки. Первый – это отваривание риса, а второй – это часть, когда продукту дают настояться и пропитаться водой.

Существует два способа приготовить отварной рис:

  1. В первом случае крупу нужно поместить в такой объем воды, который рис целиком примет в себя. После этого его оставляют в кастрюле на некоторое время, которое варьируется в зависимости от сорта и вида продукта. Обычно такой вариант варки особенно любят использовать кулинары из Средней Азии.
  2. Во втором случае крупу заливают крупным количеством воды, а затем готовят, но не до конца. Нужно проследить, чтобы рис не был приготовленным полностью, а лишь наполовину, когда крупинки все еще слегка твердые внутри. После этого воду сливают и оставляют продукт на медленном огне еще на какое-то время. В процессе этого он становится готовым до конца. Этот способ приготовления делает крупу особенно рассыпчатой и слегка сухой.

Если вы сидите на особых диетах или придерживаетесь вегетарианства, то мясо можете убрать из списка ингредиентов. Это не очень сильно повлияет на рецепт, а времени понадобится значительно меньше, ведь вам не придется тратить его на жарку и обработку этого продукта.

Если вы или ваши родные хотят есть кушанья с мясом, но предпочитают, чтобы они были как можно полезнее, то выбирайте мясо барана, курицы или индейки.

Для приготовления 6 порций плова с картофелем вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
  • растительное масло ½ стакана
  • мясо (можете использовать свинину, индейку, баранину, говядину или курицу) ½ кг
  • лук репчатый 200 г
  • сладкий красный перец 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель среднего размера 3 шт
  • томаты среднего размера 1 шт
  • паста из помидоров 1 ч.л
  • черный перец по вкусу
  • соль и специи 1 ч.л
  • шафран по вкусу
  • жидкость 2 стакана
  • рис длиннозерный ½ кг
  • чеснок 6 зубчиков
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 73.68 г
Углеводы: 17.56 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    В этом рецепте вы узнаете, как готовить плов с картошкой в домашних условиях. Этот рецепт может показаться непривычным для большинства людей, но при желании его нужно попробовать каждому, ведь конечный результат вас точно не разочарует, если следовать инструкции. Главное – выбрать хорошие и качественные ингредиенты, а в особенности мясо и рис.
  • масло казан
    Казан или сковороду поместите на плиту, включив умеренный огонь. Налейте немного масла и дождитесь, пока оно разогреется. После этого нарезанное и промытое мясо вложите в посуду и готовьте до тех пор, пока продукт не обретет румяную корочку.
  • лук
    После этот закиньте нарезанный репчатый лук. Затем идет измельченный сладкий красный перец и натертая на средней терке морковка. Все эти компоненты нужно потушить некоторое время, не забывая мешать деревянной лопаткой.
  • картофель
    Картофель хорошенько промойте, избавьте от кожуры и порубите на небольшие брусочки. Добавьте на плиту. Следом за ним нужно закинуть кусочки томата и одну ложку пасты из помидоров. Блюдо приправьте специями, добавьте соли и жидкости. Тщательно смешайте и подождите, пока содержимое сковороды закипит.
  • рис
    После этого пламя нужно убавить почти до конца и готовить кушанье еще полчаса. Когда это время пройдет, поверх компонентов добавьте крупу. Туда же засуньте несколько зубчиков чеснока и долейте воды. Ждите еще треть часа, а затем подавайте к столу и угощайте гостей.

Существует много разных способов приготовить плов. Они отличаются в составе ингредиентов, в вариантах приготовления. В кушанье могут добавлять сухофрукты, рыбу, сыр, необычные овощи, шампиньоны и другие грибы.

Приятного аппетита!

плов с картошкой
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: