Диетический плов из индейки

Плов в мультиварке с индейкой – отличное блюдо, подходящее для любых праздников и простых семейных вечеров. Оно выделяется не только своим вкусом, но и диетическими свойствами. В данной статье вы сможете рассмотреть примеры приготовления этого кушанья.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

В мультиварке Редмонд

Ингредиенты
Порции: +4
  • Индейка (лучше всего покупать сразу в виде филе) 400 граммов
  • Рис 400 граммов
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Специи для плова 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • индейка
    В прибор налейте масла и включите функцию “жарка”. Когда продукт в мультиварке станет достаточно горячим, пожарьте на нем кубики мяса птицы. Держите около трети часа, постоянно помешивая, пока индейка не покроется бронзовой корочкой.
  • мясо лук морковь
    Репчатый лук и морковь измельчите, перемешайте с мясом. Жарьте 10 минут с закрытым прибором.
  • плов
    В устройство поместите мытую крупу, посолите и добавьте специй на свой вкус и перемешайте все компоненты.
  • Диетический плов из индейки
    Зубчики чеснока выложите прямо в плов, поместите его внутрь блюда. Сверху добавьте зелень: петрушку, зелёный лук.
  • Рис
    Залейте мультиварку водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все кушанье и даже превышала его на 1-2 сантиметра. Лучшего всего использовать горячую воду, так блюдо будет готово значительно скорее. Установите прибор на режим «рис».
  • Диетический плов из индейки
    Разные виды крупы отличаются между собой способностями впитывать жидкость. Примерно через 15 минут верхнюю часть можно откинуть, открыв устройство, и перемешать содержимое ложкой.
    Спустя установленное время плов готов.

Подавайте его, украсив зеленью. Желательно, чтобы при еде блюдо было горячим, так его вкус раскрывается более широко. Блюдо в мультиварке Редмонд готово. Приятного аппетита!

плов
Яндекс картинки

В мультиварке Поларис

Для приготовления вам понадобится:

  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Морковка – 300 граммов;
  • Мясо индейки – 0,5 килограммов;
  • Специи и приправы для плова с курицей – 60 граммов;
  • Рис – 600 граммов.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • К 156 ккал.
  • Б 18 гр.
  • Ж 7 гр.
  • У 3 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 5 минут.

Пошаговый рецепт приготовления плова с индейкой:

  1. Рис хорошенько промойте и залейте водой. Овощи измельчите на кубики, а после готовьте в мультиварке на оливковом масле, включив режим «жарка».
  2. Туда же добавьте мясо птицы, заранее поделенное на небольшие кусочки. Содержимое прибора посыпьте специями и солью. Тщательно смешайте и жарьте еще около 8 минут.
  3. Закиньте головку чеснока. Перемешайте и готовьте дальше еще 5 минут. Залейте устройство горячей водой, посолите и поперчите. Далее стоит тушить блюдо 25-30 минут.
  4. Слейте с крупы жидкость. Рис положите сверху мяса с овощами и снова налейте теплую воду. В конце приготовления продукт должен полностью ее впитать. Готовьте кушанье, используя функцию “плов”.

Блюдо в мультиварке Поларис готово. Подавайте его на стол и радуйте близких.

Приятного аппетита!

плов
Яндекс картинки

В мультиварке Панасоник

Для приготовления 7 порций вам понадобится:

  • Индейка – 0,6 килограммов;
  • Рис длиннозерный – 300 граммов;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Вода – 2 стакана;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • К 178 ккал.
  • Б 16 гр.
  • Ж 6 гр.
  • У 4 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовьте все нужные компоненты.
  2. Для начала прибор нужно отрегулировать на режим “жарка”, время – 10 минут. Тут же добавьте подсолнечное масло, предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Он должен прожариться до бронзового оттенка, в процессе всей готовки продукт помешивайте.
  3. Мясо индейки разделите на небольшие кубики и отправьте в мультиварку.
  4. А пока приготовьте морковь. Для этого ее нужно избавить от кожуры и потереть на средней терке. Закиньте ингредиент в основную смесь. Тушите кушанье еще около пяти минут. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Рис хорошенько промойте. Сложите его поверх всех остальных компонентов в устройство. Осторожно залейте воду, не перемешивая. Закройте прибор и установите функцию “плов” на время 60 минут.

Блюдо в мультиварке панасоник готово. Выкладывайте на тарелки и угощайте близких.

Приятного аппетита!

В мультиварке Панасоник
Яндекс картинки

С добавлением грибов

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе индейки – 0,5 килограммов;
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 8 штук;
  • Рис – 350 граммов;
  • Морковь – 100 граммов;
  • Репчатый лук – 100 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Специи и приправы (куркума, кумин и т.д.) – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • К 156 ккал.
  • Б 15 гр.
  • Ж 7 гр.
  • У 5 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 55 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе птицы разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны подвергните очистке и порежьте на крупные бруски.
  3. Лук очистите, порежьте на кубики. С моркови так же удалите кожуру и натрите на средней терке. Длиннозерный рис промойте.
  4. Мультиварку смажьте маслом. Кладите поочередно куски мяса, овощей и грибов. Включите функцию “жарка” на полчаса.
  5. Спустя назначенное время высыпьте в прибор крупу и залейте жидкостью. Добавьте соли и перца, по желанию посыпьте приправами.
  6. Закройте устройство, включив режим “рис”. Под конец можно закинуть несколько головок чеснока.

Блюдо украшайте зеленью и подавайте семье. Приятного аппетита!

плов с грибами
Яндекс картинки

С сухофруктами

Для приготовления вам понадобится:

  • Индейка – 0,5 килограммов;
  • Рис – 450 граммов;
  • Морковь – 2 шутки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Чернослив – 50 граммов;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Курага – 50 граммов;
  • Вода – 1 литр;
  • Сливочное масло – 40 граммов.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • К 156,5 ккал.
  • Б 14 гр.
  • Ж 6 гр.
  • У 4 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 50 минут.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с индейкой:

  1. Очистите и измельчите морковь и лук.
  2. В приборе установите функцию “жарка” и приготовьте топленое масло. Затем закиньте лук и чуть позже морковь. Спустя 3 минуты добавьте в мультиварку мяса индейки и готовьте, не переставая мешать. По времени это займет треть часа.
  3. Сухофрукты замочите в кипятке и по желанию порежьте на кусочки.
  4. В чашу устройства добавьте специи и смешайте. Закиньте изюм, курагу и чернослив, а сверху разложите крупу. Залейте все теплой водой, добавив несколько головок чеснока.
  5. Поставьте в режим “плов” на 20 минут. Спустя это время ваше блюдо готово.

Теперь вы можете угощать гостей необычным кушаньем. Приятного аппетита!

плов Восточный с сухофруктами
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: