Домашний куриный лагман

Известное среднеазиатское блюдо лагман рецепт с курицей готовят многие семьи по всему миру. По консистенции кушанье двояко: оно может быть как в качестве первого, так и второго блюда. Поэтому для его приготовления не нужен высокий уровень мастерства.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

С курицей и картошкой

Одно из вкусных и сытных блюд стран Азии – лагман с курицей и картошкой. Основные компоненты – мясо и лапша домашнего приготовления. Лакомство не обходится и без овощной композиции. Сделать гарнир с бульоном и лапшой в домашних условиях может даже домохозяйка.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе ½ кг
  • Картофель 4-6 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Репчатый лук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец по вкусу
  • Томатный соус 3-4 ст/л
  • Вода 1.5-2 л
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Приправа по вкусу
  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриный желток
  • зеленый лук для украшения
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Тушку курицы разрезать на порционные кусочки. Хорошо промыть под водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Мясную композицию положить в заранее разогретый казан с маслом.
  • курица
    Обжарить на среднем огне в течение 10 минут до образования румяной корочки.
  • морковь,лук
    Пока готовится мясо, приступим к нарезке овощей. Морковь и лук промыть и очистить. Затем сделать луковую нарезку в форме кубиков, а морковную в виде брусочков.
  • лук морковь курица
    К мясной обжарке добавить рубленую морковь и лук и продолжить готовить еще 10 минут. Следующие действия – поместить в казан картофель очищенный и нарезанный в виде кубиков. Добавить соли и пряных специй.
  • перец
    Далее нужно подготовить сладкий перец. Если используется свежий овощ, то первое, что нужно сделать – промыть и извлечь семена, а потом некрупно нарезать. Можно использовать замороженную нарезку. Подготовить чеснок – очистить и измельчить или раздавить. Все подготовленные ингредиенты положить к мясоовощному гарниру.
  • лагман
    В казан влить томатный соус или сок. Заменить такой соус можно томатной пастой или пюре, полученным из мякоти помидора.
  • лагман
    Следующий этап – добавление воды, не превышающей пару сантиметров от заправки. Лакомству свойственно наличие бульона в умеренных количествах. Продолжить томить лагман с курицей и картошкой на умеренном огне, сделав мясо мягким.
  • тесто
    Пока готовится мясоовощное кушанье, приготовим лапшу в домашних условиях. В емкости с мукой сделать небольшое углубление и влить желток и две столовые ложки жидкости. Хорошо размяв руками сделать тугое тесто и переложить в полиэтиленовый пакет, поместив на 15-20 минут в прохладное место – холодильник.
  • лапша для лагмана
    Поверхность стола обсыпать мукой и тонко раскатать тесто. Затем, используя специальное приспособление для нарезки лапши или обычный ножик сделать полоски по всей длине. В завершение, получившиеся изделия из теста оставить немного подсохнуть. Для равномерного просыхания можно слегка потрясти лапшу руками.
  • лапша
    В эмалированной кастрюле вскипятить воду, положить чуток соли и варить вермишель не убавляя огонь интервалом 3 минуты. После приготовления слить жидкость через дуршлаг и приправить ложкой растительного масла. Масляная основа не дает слипаться.
  • лагман
    Перед подачей на стол в глубокие тарелки положить сначала вермишель, а поверх уложить мясоовощной гарнир, политый томатной подливой. Для украшения берется измельченный зеленый лук или петрушка, посыпанная сверху.

«На заметку. Составляющие блюда хорошо сочетаются с разным мясом, будет это курица, баранина или говядина»

лагман
Яндекс.картинки

С грибами

В классическом рецепте лагмана из курицы в домашних условиях грибы не добавляют. Однако такой вариант приготовления узбекского блюда не портит вкус готового лакомства. Эта вариация подойдет для семейного обеда.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4-5

КБЖУ на 100 гр.: 92,8 ккал.

Белок 9
Жиры 0,6
Углеводы 12,6
Калории 92,8

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 лука-репки;
  • 2 морковки;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ч. л. черного перца;
  • ч. л. красного перца;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединив вместе с грибами поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.
  2. К зажарке добавить очищенные и измельченные – морковь и томаты. Продолжить тушить до появления румяности на корнеплоде.
  3. В отдельной кастрюле сварить куриные грудки. В готовый бульон положить обжаренные ранее овощи с грибами и луком, соль, два варианта перца и приправы на усмотрение повара.
  4. После закипания добавить вермишель и продолжить томить на небольшом огне до ее готовности. Приятного аппетита!
лагман
Яндекс. Картинки

«Перед подачей на стол кушанье украсить половинкой вареного яйца и измельченной зеленью»

С куриной грудкой

Лагман куриный – традиционное узбекское блюдо, подтверждающееся вкусовыми характеристиками. Однако многие русские шеф-повара интерпретируют рецепты других стран под свои вкусовые рецепторы. Вкусное и простое в приготовление лакомство можно подать на ужин.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Количество порций:

КБЖУ на 100 гр.: 112,7 ккал.

Белок 6,4
Жиры 3,5
Углеводы 13,8
Калории 112,7

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,15 кг лапши;
  • 2 репчатого лука;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 80 мл масла растительного;
  • 30 г. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ч. л. пряных специй;
  • 0,3 ч. л. чесночного порошка.


Этапы приготовления пошагово:

  1. Филе курицы промыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Затем переместить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
  2. Добавить в мясную смесь очищенную и измельченную морковь и лук, посолить, приправить пряными специями. Продолжить жарить еще пару минут.
  3. В отдельную емкость влить растительное масло. Картофель промыть, очистить и порезать на крупные кусочки. Затем обжарить, предварительно посолив, до полуготовности.
  4. Следующие действия – к картофельному гарниру положить некрупно нарезанный болгарский перчик. Томаты бланшировать, снять кожицу, сделать не очень крупную нарезку и поместить к овощной смеси. Продолжить готовку в течение 5-7 минут.
  5. Ранее обжаренный мясоовощной гарнир добавить к корнеплодам, и долив немного жидкости тушить до готовности блюда. Лагман должен получиться в меру густым, поэтому нужно следить во время приготовления за количеством жидкости. Все ингредиенты перемешать, подсолить и приправить ароматными специями.
  6. В кастрюлю залить воду, добавить соли и сварить спагетти или лапшу.
  7. В заключении – соединить все ингредиенты воедино и дать прогреться пару минут.

Перед выносом на стол горячее присыпать зеленью, как указано на фото. Можно дегустировать!

лагман из индейки
Яндекс картинки

«В качестве специй можно использовать приправу для овощей и чесночный порошок»

С овощами

Лагман из овощей – немыслимо вкусное и ароматное лакомство, не уступающее, а даже превосходящее по питательности другие явства. Вариантов приготовления этого кушанья столько, сколько семей, которые его готовят.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

КБЖУ на 100 гр.: 53 ккал.

Белок 1
Жиры 2
Углеводы 9
Калории 53

Ингредиенты:

  • 1100 мл воды;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • ¼ шт. болгарского перца;
  • 50 г. стручковой зеленой фасоли;
  • 6 картофелин;
  • цукини;
  • 150 г. лапши;
  • 3 томата;
  • ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки соли;
  • по ½ ч. л. перца черного и красного молотого;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. кинзы, кориандра;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • ч. л. паприки;
  • бадьян;
  • чайная ложка базилика;
  • чайная ложка имбиря;
  • 25 гр. сахара;
  • 10 г. зелени петрушки;
  • 10 г. зелени кинзы;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 15 мл масла растительного.


Как приготовить лагман из курицы:

  1. Сварить вермишель в подсоленной воде и слить оставшуюся жидкость через дуршлаг. Добавить столовую ложку подсолнечного масла без запаха, чтобы избежать слипания.
  2. Очищенный лук измельчить, остальные корнеплоды нарезать крупными кубиками.
  3. В сотейник, помещенный на средний огонь, положить сливочное масло и растопить. Когда появится масляная жидкость добавить луковую нарезку и обжарить около одной минуты.
  4. Следующий ингредиент – морковь, добавленная к луку. Продолжить жарить еще пару минуток.
  5. Положить в овощную смесь томаты и готовить так одну минуту.
  6. Далее добавить стручковую зеленую фасоль и тушить не менее двух минут.
  7. Получившуюся овощную смесь приправить черным и красным молотым перцем, семенами зиры, оставшимися пряными травами и лавровым листом. Тщательно размешать.
  8. К корнеплодам влить 400 мл жидкости. Перемешать и плотно закрыть крышкой. После закипания продолжить готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
  9. Затем в емкость с овощной смесью добавить крупнокусковой нарезки цукини и картофель. Соединить воедино с помощью перемешивания, долить 700 мл жидкости и всыпать сахар-песок еще раз размешать. Оставить тушиться под закрытой крышкой в течение 12 минут.
  10. В заключении положить свежую зелень петрушки и кинзы, тщательно перемешав гарнир. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Подаваться к столу овощной лагман может несколькими способами:

  1. В эмалированную посуду с углублением влить лагман, а сверху накрыть лапшой.
  2. Соединить воедино гарнир из корнеплодов с вермишелью и разложить по тарелкам.
лагман
Яндекс.картинки

Приятного аппетита!

С соевым соусом

Лагман из курицы быстрое и простое блюдо, вкус и питательность которого каждый оценит по достоинству. Пикантность блюду придаст соевый соус, перевоплощая повседневную вермишель в кулинарный шедевр, подаваемый в ресторанах.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 5

КБЖУ на 100 гр.: 194,5 ккал.

Белок 10,7
Жиры 0,8
Углеводы 35,3
Калории 194,5

Ингредиенты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 14 гр. сухого имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Первым делом – сварить лапшу в хорошо подсоленной воде.
  2. Во время варки вермишели можно приступить к нарезке в форме кубиков куриных грудок и лука-порея.
  3. Накалив сковороду, влить растительное масло. Затем, поместив в емкость кусочки из мякоти курицы и измельченный лук обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
  4. Следующий этап – введение специй и, пропущенных через чеснокодавилку 4 зубчиков чеснока. Соли не нужно, потому что соевый соус итак соленый.
  5. Далее сделать мясную зажарку, приправленную пряностями и соевым соусом. Подержать на огне минуту. Затем влить около 125 мл воды и продолжить тушить около 3 минут.
  6. Приготовленную лапшу промыть под холодной водой и переложить к мясному гарниру. Ингредиенты, соединенные вместе тщательно перемешать.
лагман
Яндекс. Картинки

Лагман с соевым соусом готов для дегустации! Приятного аппетита!

С сельдереем

По фотографиям лагман с курицей и сельдереем выглядит очень аппетитно. А ингредиенты, перечисленные в рецепте блюда, хорошо сочетаются между собой. На густоту супа влияет количество корнеплодов и жидкости.

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 8

КБЖУ на 100 гр.: 591 ккал.

Белок 39
Жиры 28
Углеводы 45
Калории 591

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • 6 морковин;
  • 7 головок лука-репки;
  • 100 г. корня сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 4 шт. сладкого болгарского перчика;
  • 4 помидорины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 14 г. семян кориандра;
  • 0,2 кг вермишели;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. В кастрюлю с водой поместить: курицу, две очищенные морковины, две луковицы без шелухи, коренья сельдерея, пять зубчиков чеснока и пряные травы – лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и сварить бульон. Когда останется 15 минут до завершения варки в бульон влить белое сухое вино.
  2. Затем куриное мясо отделить от костей. Навар процедить.
  3. Последующие действия – лук-репку разрезать полукольцами, а морковь в форме круга. В разогретую жаропрочную посуду с растительным маслом поместить нарезку из лука и моркови и обжарить, помешивая в течение 10 минут.
  4. Очищенные дольки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа. Стебли сельдерея порезать дольками. Переложить в сковородку и продолжить тушить 5 минут.
  5. Крупно нарезанные томаты, томатную пасту и кориандр положить к уже готовящимся корнеплодам. Овощную смесь перемешать не меньше 3 раз. Оставить томиться на час на небольшом огне.
  6. За 10 минут до отключения плиты добавить перцы, в форме долек и паприку.
  7. Приготовленный ранее бульон сделать горячим и переложить в него гарнир из сковороды. Содержимое размешать. Если нужно, долить горячей воды. Приправить солью и перцем в нужной пропорции. Варить 15 минут.
  8. Вермишель или спагетти отварить в отдельной емкости.
  9. Сервировка блюда делается следующим способом: первый слой – куриная композиция, второй – лапша, третий – подлива с овощами. Если слишком густо можно добавить бульона. Сверху покрошить измельченную свежую зелень. Можно вкушать лакомство!
лагман
Яндекс картинки

Со свежими помидорами

Лагман с мясом курицы и со свежими помидорами готовится недолго. Для этого блюда необязательно использовать филе птицы, можно использовать мясо на косточке. Бульон получится более наваристый. Главная особенность – все манипуляции с мясом делать быстро, чтобы сохранить сочность.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 гр.: 103,4 ккал.

Белок 7
Жиры 0,4
Углеводы 17,6
Калории 103,4

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса птицы;
  • редька;
  • 3 помидора среднего размера;
  • морковь;
  • картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • головка репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 гр. лапши.

Пошаговые действия во время готовки супа:

  1. Мясо птицы разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка равномерно с обеих сторон. Чтобы мясная композиция не прилипала к сковороде – предварительно накалить казан.
  2. Очищенные – редька, морковь и лук нарезать в виде соломки более крупного размера. Добавить к куриному мясу и продолжить тушить еще 5 минут.
  3. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Можно измельчить ножом или блендером. Переложить к готовящемуся соусу-заправке. Тушить около 5 минут.
  4. Картофель промыть, очистить, нарезать не очень крупными дольками и добавить к корнеплодам в казан. Если клубни мелкие, использовать несколько.
  5. Овощи, готовящиеся в казане залить горячей водой. На уменьшение или увеличение жидкости влияют предпочтения членов семьи.
  6. Посолить и тушить под плотно закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
  7. Следующий этап – определить достаточное ли количество соли в супе, попробовав на вкус. Если нужно, добавить. Ввести в блюдо измельченные дольки чеснока, перец и другие пряные травы. Сверху присыпать свежей зеленью.
  8. В заключении – сварить вермишель.
лагман
Яндекс картинки

Сервировка блюда: на тарелку выложить лапшу, положив сверху мясоовощной гарнир с подливой. Можно пробовать!

С баклажанами

Некоторые национальности предпочитают вкушать лагман с мясом курицы и добавлением баклажанов. Приготовить такое вкусное и полезное лакомство дома не потребует много усилий.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 гр.: 339 ккал.

Белок 28
Жиры 4,7
Углеводы 46
Калории 339

Ингредиенты:

  • 0,350 кг куриного филе;
  • баклажан;
  • лук-репка;
  • морковь красная;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 180 г. лапши или спагетти;
  • свежая зелень – для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и разрезать на небольшие порционные куски. Затем ингредиенты поместить в разогретую сковородку с растительным маслом. Равномерно обжарить с обеих сторон вместе с луковой нарезкой.
  2. Баклажан перед добавлением в гарнир предварительно вскипятить, чтобы снять шкурку. Нарезать небольшими пластинами. Морковь измельчить соломкой, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Все составляющие добавить к мясному гарниру.
  3. Приправить мясоовощную смесь томатной пастой и влить немного жидкости. Посолить и оставить томиться на небольшом огне в течение 35 минут.
  4. Спагетти сварить в отдельной посуде.
  5. К столу сервируется следующим способом: в глубокую миску положить вермишель, поверх выложить мясо тушеное с овощами и присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
лагман с рисом
Яндекс картинки

С куриным фаршем

Лагман с куриным фаршем импонирует многим домохозяйкам, выбирающие менее хлопотные явства, особенно если скоро приедут гости. Этот рецепт не требует наваристого бульона, особой разделки курицы и готовится намного быстрее его представителей. Однако жидким его сделать не получится, потому что в супе много ингредиентов.

«Второе название – ленивый лагман»

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 гр.: 492 ккал.

Белок 26
Жиры 23
Углеводы 46
Калории 492

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курицы;
  • луковая головка;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • помидор среднего размера;
  • красный болгарский перчик;
  • 5 долек чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 180 г. лапши;
  • свежая зелень.

Готовим лагман поэтапно:

  1. Овощи промыть, очистить и нарезать в форме соломки.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть. В емкость положить луковую нарезку и обжарить до полупрозрачности. Затем зажарку дополнить куриным фаршем.
  3. В мясную смесь переложить ранее нашинкованную морковку и продолжить тушить в течение 7 минут. После томления в лакомство добавить оставшиеся корнеплоды, томатную пасту, долить слегка воды, подсолить и оставить томиться до того времени пока картофель не дойдет до конкретной степени мягкости.
  4. Вермишель отварить в подсоленной воде, переложить на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Выложить в глубокую миску, сверху положить мясоовощной гарнир и присыпать свежей зеленью укропа или кинзы. Можно пробовать!
лагман
яндекс картинки

В мультиварке

Лагман рецепт с курицей можно приготовить, используя мультиварку.  Лакомство готовится не так быстро, но это стоит попробовать.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1 час 55 минут.

Количество порций: 7

КБЖУ на 100 гр.: 116,8 ккал.

Белок 7,2
Жиры 1,5
Углеводы 18,5
Калории 116,8

Ингредиенты:

  • 0,575 кг мясо курицы;
  • 0,465 кг картофеля;
  • 125 г. спагетти;
  • 0,210 кг луковых головок;
  • 0,215 кг болгарского перца;
  • 0,235 кг морковки;
  • 210 г. кореньев сельдерея;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50г. томатной пасты;
  • 6 шт. кинзы;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить лагман из курицы:

  1. Мякоть курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на равные порционные кусочки среднего размера.
  2. Овощи промыть, почистить и нарезать. Морковку и перец – пластинками, лук – кубиками, картофель – брусками.
  3. В мультиварку влить немного подсолнечного масла, заложить кусковое мясо и установив режим «Жарка» готовить около 15 минут периодически помешивая.
  4. Далее приправить луковой и морковной нарезкой и продолжить тушить еще 10 минут.
  5. После сигнала, свидетельствующий об окончании режима «жарка», в чашу положить коренья сельдерея, нарезанный картофель и болгарский перчик. Затем мясную композицию и корнеплоды сдобрить пряными специями и томатной пастой. Содержимое емкости тщательно перемешать.
  6. Следующее действие – влить жидкость и поставить режим «Тушение», установив таймер времени на 75 минут.
  7. Пока готовится лагманная заправка, варим спагетти в подсоленной воде.
  8. По окончании режима «Тушение» в чашу мультиварки добавить мелкорубленый сельдерей.
  9. Сервируется так: на дно глубокой посуды поместить спагетти, а поверх уложить заправку из овощей и мяса. Приятного аппетита!
лагман
Яндекс.картинки

С редькой

Необычное сочетание лагманного супа с редькой привлекает любителей восточной кухни. Лакомство получается не менее вкусным и сытным. Как известно, в блюде участвует лапша, приготовленная дома, как показано на фото.  Лучший вариант – зеленая редька. В этом овоще нет горечи, а содержание полезных веществ и витаминов достаточно высоко.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4

КБЖУ на 100 гр.: 105 ккал.

Белок 6
Жиры 3
Углеводы 13
Калории 105

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 мл жидкости;
  • 300 г. куриной мякоти;
  • редька;
  • 2 морковки;
  • лук-репка;
  • 3 помидорины;
  • 2 картофелины;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Зеленый овощ промыть и разрезать на небольшие кубики. Если чувствуется горечь, то нужно подержать корнеплод в холодной воде с добавлением соли около 30 минут. Горечь уйдет.
  2. Помыть и очистить овощи. Далее сделать нарезку: морковную – брусочками, луковую – полукольцами.
  3. С картофеля снять кожуру и порезать в виде кубиков. Помидоры бланшировать и разрезать небольшими кусочками.
  4. Перед прожаркой курицу нужно промыть. Мякоть разрезать в форме кубиков и поместить на дно сухого казана. Благодаря таким действиям уйдет лишняя жидкость из мясных кусочков.
  5. Далее влить установленное количество рафинированного масла и равномерно обжарить куриные кубики до золотистого оттенка с обеих сторон.
  6. Следующий этап – добавление овощей – морковной и луковой нарезки к мясным составляющим. Зажарка готовиться до мягкости корнеплодов с постоянным помешиванием, чтобы ингредиенты не пригорели.
  7. Когда зажарка дойдет до нужной консистенции в лакомство кладут соль и молотый красный перец.
  8. Наконец подошла очередь редьки и картофеля, которые отправляются в казан. Продолжить пассировать корнеплоды на небольшом огне около 10 минут.
  9. По-прошествии установленного времени в чугунную емкость влить ограниченное количество жидкости, не превышающей нескольких сантиметров от гарнира. Тушение продолжается под плотно закрытой крышкой в течение 25 минут.
  10. В заключении добавить помидоры и потушить 15 минут.
  11. Приготовление домашней лапши можно взять из рецепта лагмана с курицей и картошкой.
Лагман
Яндекс картинки

Во время сервировки первым слоем выкладываются спагетти, а сверху мясо с овощами, политые подливой из казана.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: