Готовим плов из булгура в мультиварке

Булгур – крупа, которой часто заменяют рис. Это связано в прежде все с ее большей пользой для организма. Следуя приведенным ниже рецептам, можно приготовить вкусный плов из булгура в мультиварке, отличным вариантом станет техника фирмы Редмонд.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

Куриный

За счет того, что блюдо будет готовиться в мультиварке, курица получится сочная и мягкая.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица 300 грамм
  • Булгур 250 грамм
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправы 1 ч/л
  • Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Вода 400 мл
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6.51 г
Жиры: 5.23 г
Углеводы: 12.69 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • лук полукольцами
    Лучок порезать на полукольца.
  • Мультиварка
    В чашу мультиварки налить маслице.
  • Лук в мультиварке
    Добавить в нее лучок, нажать кнопку жарки, прожарить лучок 3 минуты.
  • Куриное филе
    Куриное филе нарезать средними кусочками.
  • Курица
    Отправить к лучку и обжаривать, пока не появится золотистая корочка.
  • морковь
    Очищенную морковь нашинковать соломкой.
  • мясо лук морковь
    Отправить ее к мясу. Посыпать специями, помешать. Жарить еще 5 мин.
  • рис
    После всыпать крупу. Залить все водой в соотношении 1 к 2.
  • мультиварка
    Закрыть крышку и нажать кнопку тушения, готовить 40-45 м.
  • Плов из булгура с курицей
    По прошествии времени получается аппетитный рис, не сухой и не разваренный. Плов из булгура с курицей в мультиварке редмонд готов!

Плов из булгура с курицей
Яндекс картинки

Свиной

Всем любителям свиных блюд стоит попробовать плов из булгура со свининой. Это аппетитное блюдо способно утолить надолго голод.

Список необходимых ингредиентов:

  • булгур – 370 г;
  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправы – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст.;
  • соль добавьте по вкусу.

Калории и БЖУ на 100 г:

  • К – 162.03
  • Б – 6.74
  • Ж – 8.57
  • У – 12

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Время готовки – 2 ч.

Количество порций – 8-10.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать лучок полукольцами.
  2. Уложить в чашу мультиварки, залитой маслицем.
  3. Обжарить на соответствующей программе до мягкости.
  4. Разложить мякоть свинины, порезанную на кусочки.
  5. Обжарить, периодически перемешивая, пока не образуется аппетитная корочка.
  6. Отправить туда же морковь соломкой, жарить еще мин. 10.
  7. Посыпать солью и специями. Налить кипяток.

Факт: Кипяток нужно налить так, чтобы он покрыл свинину полностью.

  1. Тушить мясо, выбрав программу тушения, полчаса.
  2. После вложить зубчики чеснока.
  3. Крупу промыть, разместить ровным слоем в чашу.
  4. Налить воды, она должна быть выше на 1 см слоя крупы.
  5. Закрыть мультиварку, готовить, включив режим тушения.
  6. Прежде чем подать на стол, следует не забыть перемешать блюдо.
Плов свиной с булгуром
Яндекс картинки

Диетический с индейкой

Данный вариант блюда является диетическим, потому что содержит мало калорий. Но это не значит, что он будет менее вкусным.

Что понадобится:

  • булгур – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • приправа – 1 ч. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • индейка (филе) – 450 гр.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • чеснока – 1 головка.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:

  • К – 108.13
  • Б – 8.65
  • Ж – 1.89
  • У – 11.86

Время подготовки – 20 м.

Сколько готовится – 1,5 часа.

Количество порций – 6-7.

Что необходимо делать:

  1. Индейку промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать ее на кусочки средних размеров, разместить в чаше прибора.
  3. Влить небольшое количество масла, обжарить 5-8 мин. при программе жарки.
  4. Нарезать помытые и очищенные овощи. Лук – на кубики, морковь – на брусочки.
  5. Овощи отправить к мякоти, обжарить еще мин. 5, пока они не станут мягкими.
  6. В процессе посыпать приправами.

Факт: Специи можно использовать как для плова, так и отдельные травы: барбарис, куркуму.

  1. Влить в чашу 250 мл воды, варить 40 м. на режиме варки.
  2. По прошествии времени выложить поверх содержимого промытую крупу ровным слоем.
  3. Влить еще 1,5 ст. воды так, чтобы она покрыла слой крупы и была выше его на 1 см.
  4. В середину массы разместить головку чеснока.
  5. Нажать кнопку тушения, готовить 30 минут.
  6. Получилось блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом!
Плов с булгуром и индейкой
Яндекс картинки

С говядиной

Традиционный плов готовится из риса и баранины, да еще и в казане. Но в домашних условиях можно приготовить плов в мультиварке, а вместо риса использовать булгур, тем самым придав блюду оригинальности.

Список необходимых ингредиентов:

  • 2 ст. булгура;
  • 400 гр. говядины;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправ;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного маслица;
  • немного кипятка.

Калории и БЖУ на 100 г:

  • К – 227.56
  • Б – 13.1
  • Ж – 8.49
  • У – 20.66

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Время готовки – 1,5 ч.

Количество порций – 6-7.

Что необходимо делать:

  1. Говядину и овощи промыть.
  2. Говядину промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Нарезать средними кусками, отправить в чашу прибора, залитой маслицем.
  4. Обжарить мякоть говядины, примерно 10 мин., включив программу «Жарка».
  5. Лук нашинковать полуколечками, морковку – брусочками.
  6. Отправить к мясу.
  7. Посыпать приправами и прожарить 5 минут.
  8. По истечении времени влить в чашу 500 г кипятка, варить 40 мин. при режиме «Варка».
  9. Промытую крупу выложить поверх мякоти говядины, разровнять его.
  10. В центре разместить чесночок, залить ещё немного кипятком.
  11. Закрыть крышку прибора, готовить, выбрав программу тушения.
Плов из говядины с булгуром
Яндекс картинки

Из баранины

Для готовки понадобится:

  • 300 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 250 г булгара;
  • 500 г воды;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фисташек;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Пищевая энергетическая ценность на 100 гр.:

  • К – 197.16
  • Б – 7.8
  • Ж – 12.09
  • У – 12.86

Время подготовки – 15 минут.

Время готовности – час.

Количество порций – 5-6.

Рецепт по шагам:

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
  2. Лук и чесночок порезать, соединить.
  3. Фисташки и курагу покрошить.
  4. Выбрать режим жарки и обжарить лучок и чеснок в масле в мультиварке до золотой корочки.
  5. После всыпать специи и перемешать. Соединить с мясом, курагой и фисташками в чаше.
  6. Посыпать солью и ровным слоем выложить крупу, готовить 3 мин.
  7. Залить водой.
  8. Включить программу выпечки и варить 35 минут.
Плов с булгуром и бараниной
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: