Готовим плов с бараниной в мультиварке

Многие хозяюшки уверены, что мультиварка не справится с таким тонким восточным блюдом, как плов, и компоненты обязательно разварятся в кашу.

Между тем, давно доказано — они прекрасно решают задачки и с большей сложностью, а плов получается вкусным и рассыпчатым. Более того, времени и сил с девайсом затрачивается намного меньше, чем с кухонной плитой.

Попробовав один раз перепоручить узбекский плов умному приспособлению, начинаешь склоняться к тому, чтобы переложить на него ответственную миссию навсегда.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
33.33%
Нет, хочу научиться
66.67%
Проголосовало: 12

Рецепт плова с мякотью баранины в мультиварке «Редмонд»

Как приготовить в мультиварке плов из баранины? Очень и очень просто!

Мультиварка «Редмонд» имеет специальную программу для плова. Данный рецепт поможет вам легко управлять устройством и явить миру достойное кушанье.

Примечание:

Согласно отзывам девушек, мультиварка «Редмонд» умнее своих владелиц. А внешний вид чего стоит — похож на шлем капитана межгалактического корабля. И поскольку он уже у вас на кухне, вы не идете, а взлетаете от вкуса блюд, сотворенных с ним по нашим рецептам

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 500 г
  • Рис пропаренный 2 стакана
  • Морковь 3 шт
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 3 стакана
  • Соль,барбарис,зира,перец по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо для плова
    Промыть и обсушить баранину (при помощи бумажных салфеток или полотенец) и нарезать на средние равномерные кусочки.
  • морковь
    Морковь очистить, промыть и нарезать на тонкие брусочки.
  • лук полукольцами
    Репчатый лук порезать полуколечками.
  • баранина в мультиварке
    Разогреть в чаше мультиварки масло, включить режим «Жарка» и обжарить куски баранины до золотистой корочки.
  • лук
    Переложить лук к мясу и обжаривать 2-3 мин.
  • мясо лук морковь
    Морковь выложить к мясо-луковой массе и обжаривать до кондиции al dente. Посыпать солью и приправами, хорошенько перемешать.
  • Рис в мультиварке
    Рис тщательно промыть 8-10 раз под проточной водой — последняя вода должна быть полностью прозрачной. Слить лишнюю воду и выложить его поверх зирвака. С чеснока снять верхние чешуйки и положить его в рис.
  • Мультиварка
    Залить три стакана водички, накрыть крышкой и установить программу «Плов». После получения сигнала о готовности, включить режим «Подогрев» и 20 минут продолжать заниматься своими делами.
  • плов
    По истечении указанного срока вкусный плов можно подавать.

Примечание:

Чем моложе барашек, тем слабее выражен характерный запах. Если не переносите запаха баранины, берите совсем молодого барашка

Рецепт плова с овощами в мультиварке «Поларис»

Мультиварка просчитает точное время и плов получится рассыпчатым, нежным и сочным. В этом случае такие проблемы, как недоваренный рис или жесткое мясо, не грозят.

Продукты

  • Морковь — 0,4 кг;
  • Рис — 0,5 кг;
  • Баранина — 0,5 кг;
  • Лук — 0,4 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Карри, соль, зира, куркума, перец молотый красный — по вкусу.

Калорийность:

К: 168/Б: 7/Ж: 5/У: 24/

Кол-во порций — 4, время приготовления — 1 час 40 мин.

Плов с овощами
Яндекс картинки

Рецепт пошагово

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать толстыми полукольцами, морковь — соломкой.

3. Баранину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

4. В чашу мультиварки «Поларис» налить масло и обжарить в нем мясо. После того, как кусочки станут румяными, выложить к ним морковь и лук. Обжаривать вместе 10 минут.

5. Добавить соль, специи, перемешать и жарить еще 3-4 мин.

6. Промытый рис положить сверху зирвака, добавить неочищенную головку чеснока и залить горячей водой (на 1-1,5 см выше уровня блюда).

7. Установить мультиварку на режим «Рис», а таймер на 35 минут. После сигнала о готовности, оставить блюдо томиться 15-20 минут.

8. Подавать чудесный плов горячим.

Рецепт плова с бараньими ребрышками в казане на костре

Этот узбекский плов имеет необычный вкус. В горах Узбекистана его любят готовить в огромных чанах, а перед процессом приготовления в емкость опускают зажженную веточку. Этот штрих придает плову необыкновенно-притягательный аппетитный аромат. Но приготовить его можно и дома на плите (газовой или электрической, значения не имеет).

Продукты

  • Рис — 0,5 кг (для этого рецепта рекомендуется брать длиннозерный рис);
  • Бараньи ребрышки — 0,5 кг;
  • Луковица — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Курдючное сало — 4 ст.л;
  • Жгучий красный перец чили — 1 стручок;
  • Соль — по вкусу;
  • Зира и барбарис — по вкусу.

Калорийность блюда:

К: 630/Б: 19/Ж: 37/У: 58/

плов
Яндекс картинки

Пошаговый рецепт

1. Разогреть казан и растопить в нем курдючное сало, шкварки извлечь.

2. Ребрышки осторожно опустить в кипящий жир и обжаривать.

3. Лук нарезать на крупные кольца, положить их в казан и пассировать до золотистости.

4. Морковки нарезать крупными соломками и выложить в казан. Обжаривать все вместе несколько минут — до момента, когда первая крепость моркови падет, но она будет все еще упругой.

5. Посолить, посыпать зирвак зирой и барбарисом, положить неочищенный чеснок и залить водой. Оставить тушиться 30 минут.

6. Промытый рис положить поверх зирвака и разровнять лопаточкой. Залить горячей водой на 1 см выше содержимого казана. Накрыть крышкой и оставить томиться до полного выпарения воды.

7. Готовый плов оставить настаиваться 20 минут (если есть горячие угли — убрать их).

Примечание:

Плов нельзя перемешивать после того, как добавлен рис. Перемешивают его только перед подачей блюда

Рецепт плова из дикого риса с грибами и каштанами

Кушанье для настоящих гурманов — восхитительный вкус и море пользы, ведь в этом плове содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Примечание:

Каштаны можно консервировать самим дома (в интернете можно найти много легких рецептов). Приятно зимой открыть баночку собственных консервов и сотворить с каштанами, что хочется — жарить их, запекать, класть в суп, готовить из них салаты! Они хороши сами по себе и плову придадут неземной вкус

Продукты

  • Рис дикий — 2 стакана;
  • Грибы — 150 гр;
  • Луковица — 1 шт;
  • Каштаны — 230 гр;
  • Стебель сельдерея — 100 гр;
  • Бульон куриный — 6 стаканов;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Свежая петрушка — несколько веточек.

Калорийность (100 гр):

К: 109/Б: 6/Ж: 1/У: 19/

Кол-во порций — 6, время приготовления — 90 минут.

плов Овощной с грибами
Яндекс картинки

Пошаговый рецепт

1. Разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный кубиком лук.

2. Выложить крупнонарезанные грибочки (шампиньоны) и жарить 7-8 минут.

3. Положить к обжарке каштаны (консервированные), накрыть крышкой и тушить 4 минуты.

4. Посыпать содержимое сковородки солью, тимьяном, барбарисом и хорошо перемешать.

4. Переложить обжарку в казан и выложить к нему хорошо промытый рис. Залить горячей водой на 1 см выше блюда, довести до кипения и убавить огонь.

5. Доводить плов до готовности в течение 40-50 минут.

6. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

В рецепте не указано, но можно ввести в плов жареные орехи и арахис — вкус от них станет только ярче.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: