Готовим плов в мультиварке Редмонд с курицей

Классическому рецепту по приготовлению плова чуть меньше 2,5 веков. Готовить плов – истинное искусство. Главное — безошибочно подобрать рис, который не разваривается, и зёрна не приклеиваются друг к другу.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Плов в Редмонде 4502 с крылышками

Плов с крылышками подают и с гарниром, и с овощами. Многогранность такого блюда позволяет употреблять его в любое время суток.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Куриные крылья 1 кг.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Аджика 3 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кетчуп или томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12.98 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • крылышки
    Моем крылышки, и разрезать их между суставов.
  • кетчуп майонез
    Готовим маринад: наливаем в кастрюльку соевый соус и докладываем аджику, кетчуп и майонез. Всё размешиваем, и солим.
  • крылья в маринаде
    Еще раз размешиваем, и вливаем растительное масло — получаем маринад. Маринад выливаем в ёмкость с крылышками, и отставляем мариноваться на 2 час.
  • крылья
    Смазываем внутренность мультиварки растительным маслом, и выкладываем куриные крылышки.
  • мультиварка
    Включаем режим «Выпечка», и готовим мясо 20 мин. По окончании этого времени переворачиваем крылышки, и снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Совет. Запомните: после добавления риса — его нельзя перемешивать ни в коем разе. В противном случае на выходе получится липкая и вязкая каша.

плов с куриными крыльями
Яндекс. Картинки

С грибами

Составляющие рецепта:

  • филе курицы — 300 гр.;
  • свежие шампиньоны — 120 г.;
  • лук репчатый — 110 гр.;
  • болгарский перец — 110 гр.;
  • стебель сельдерея — 90 гр.;
  • масло растительное — 40 мл.;
  • соль и специи — по вкусу.

Плов с курицей в мультиварке «Редмонд» готовим так:

  1. Моем курицу, и режем на кусочки по 30-40 гр.
  2. Чистим лук, перец и сельдерей.
  3. Нарезаем овощи кубиками по 0,5 см.
  4. Моем шампиньоны, и разрезаем на 4 части.
  5. Все продукты выкладываем в мультиварку «redmond», и наливаем масло.
  6. Солим, посыпаем специи, и перемешиваем.
  7. Закрываем крышку, выбираем программу «Жарка», и готовим 40 мин.
  8. Приготовленный плов аккуратно перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г. продукта:

  • калорийность – 148 ккал.;
  • белки — 15 г.;
  • жиры -9 г.;
  • углеводы — 13 г.

Время приготовления — 20 мин.

Время готовки — 40 мин.

Количество порций — 4 шт.

плов с курицей и грибами
Яндекс. Картинки

Совет: Желательно к плову подавать соус «Бешамель», который хорошо увеличивает вкусовые качества.

С грудкой и изюмом

Компоненты:

  • филе куриное — 2 шт.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • изюм — 100 гр.;
  • корица — 1 ч. л. без горки;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода — 4 ст. л.

Как правильно приготовить плов в мультиварке «redmond»:

  1. Заливаем изюм кипятком.
  2. Разрезаем филе на небольшие кусочки, и складываем в миску.
  3. Наливаем соевый соус, посыпаем 1 ч. л. сахара, и отставляем не менее чем на 30 мин. мариноваться.
  4. Наливаем в сковородку масло, и хорошо его нагреваем.
  5. Обжариваем кусочки мяса 20 мин.
  6. Добавляем корицу и 1 ч. л. сахара, наливаем воды, и всё перемешиваем.
  7. Накрываем сковороду крышкой, и тушим 10 мин. на медленном огне.
  8. Откидываем изюм на дуршлаг, и даём воде стечь.
  9. Выкладываем его в сковородку, размешиваем, и томим 5 мин.
  10. Подготовленное мясо перекладываем в мультиварку, высыпаем и разравниванием рис.
  11. Аккуратно вливаем воду, покрыв содержимое слоем в 2 см.
  12. Устанавливаем режим «Жарка», и готовим 25 мин.

Совет. Воду требуется наливать очень аккуратно. Лучше всего по стенке ёмкости или через шумовку. Тогда рис не разлетится по сторонам, и не расколется.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г. продукта:

  • калорийность – 150.7 ккал.;
  • белки — 15.1 г.;
  • жиры — 4,6 г.;
  • углеводы — 11,8 г.

Время приготовления — 40 мин.

Время готовки — 60 мин.

Количество порций — 2 шт.

плов с грудкой и изюмом
Яндекс. Картинки

Рецепт приготовления плова в «Редмонд» м 90 с куриной грудкой

Состав:

  • рис белый — 150 гр.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • зира — на кончике ножа;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 1/4 ч.л.;
  • кипяток -0,5 л.;
  • чеснок -3 зуб.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд»:

  1. Моем куриную грудку, снимаем шкурку, и режем на небольшие кусочки.
  2. Моем морковь, и режем соломкой.
  3. Снимаем с лука шелуху, моем, и разрезаем на полукольца.
  4. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Выкладываем овощи и мясо.
  6. Устанавливаем режим «Жарка», а таймер переключаем на 15 мин.
  7. Обжариваем мясо с овощами, не закрывая крышки, потому что необходимо содержимое периодически помешивать.
  8. После того как мясо зажарится, посыпаем его специями.
  9. Промываем в нескольких водах крупу.
  10. Высыпаем рис в мультиварку, и прибавляем дольки чеснока.
  11. Выставляем режим «Плов» на 25 мин.

Когда раздастся сигнал о завершении программы, плов будет готов к употреблению.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 гр. продукта:

  • калорийность – 145 ккал.;
  • белки — 1,5 гр.;
  • жиры — 4 гр.;
  • углеводы — 17,8 гр.

Время приготовления — 20 мин.

Время готовки — 40 мин.

Количество порций — 6 шт.

плов с грудкой и изюмом
Яндекс. Картинки

Плов с овощами

Необходимые компоненты для приготовления плова:

  • курица — 1,5 кг.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • укроп — 50 гр.;
  • петрушка — 50 гр.;
  • щавель — 70 гр.;

Рецептура приготовления плова:

  1. Моем курицу, и разрезаем её на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем кусочки в чашу мультиварки.
  3. Снимаем с лука шелуху, моем, и нарезаем полукольцами.
  4. Нарезанный лук высыпаем в курицу.
  5. Моем морковь от земли, соскабливаем ножом верхний слой, снова моем, и нарезаем соломкой или трём на специальной тёрке.
  6. Добавляем в мультиварку.
  7. Моем болгарский перец, удаляем семена, снова моем, нарезаем соломкой и высыпаем в курицу.
  8. Наливаем воды с таким условием, что она полностью покроет содержимое чаши.
  9. Солим, и хорошо размешиваем.
  10. Устанавливаем «Тушение» на 25 мин.
  11. Промываем каждый листочек свежего щавеля, и разрезаем.
  12. Моем зелень, и режем на небольшие части.
  13. Перемешиваем щавель с укропом и петрушкой, высыпаем в мультиварку, и томим 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г. продукта:

  • калорийность – 143 ккал.;
  • белки -12 г.;
  • жиры — 8 г.;
  • углеводы — 23 г.

Время приготовления — 20 мин.

Время готовки — 30 мин.

Количество порций — 5 шт.

Плов с овощами
Яндекс. Картинки

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Какие компоненты необходимо приготовить для плова с куриными сердечками:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • куриные сердечки — 400 гр.;
  • рис белый — 300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа — исходя из предпочтений.

Как правильно приготовить плов с куриными потрохами:

1 Снимаем с луковицы шелуху, моем, и режем кубиками.

  1. Морковь моем, соскабливаем ножом верхний слой, и нарезаем её тонкой соломкой.
  2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, и добавляем овощи.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», и тушим 5-7 мин.
  4. Моем куриные сердечки, и выкладываем в овощи.
  5. Продолжаем готовить в том же режиме 13 мин.
  6. В нескольких водах моем крупу, высыпаем в остальные продукты, и разравниваем.
  7. Наливаем через шумовку воды, полностью покрыв содержимое.
  8. Солим, и посыпаем приправами.
  9. Закрываем крышку, выставляем режим «Плов» на 60 мин.
  10. По завершении времени, блюдо будет готово к употреблению.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г. продукта:

  • калорийность – 196 ккал.;
  • белки — 6,1 г.;
  • жиры — 9,9 г.;
  • углеводы — 20,6 г.

Время приготовления — 20 мин.

Время готовки — 30 мин.

Количество порций — 6 шт.

Плов с куриными сердечками в мультиварке
Яндекс. Картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: