Готовим плов в мультиварке Редмонд

Основа любого плова — это рис. Очень важно правильно его приготовить. В мультиварке получается отличный рассыпчатый рис, особенно пропаренный. Существует не один рецепт плова в мультиварке Редмонд.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Правильный узбекский

Наиболее распространенным является узбекский плов. Его особенность приготовления в том, что вначале приводят в полуготовое состояние овощи, мясо и пряности — зирвак, затем насыпают рис. Все вместе доводят до полной готовности.

При готовке в мультиварке учитывайте механизм отсчета времени. У разных мультиварок Redmond он отличается: есть модели, которые начинают отсчет времени после нагрева, есть мультиварки, которые начинают отсчитывать сразу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 500 грамм
  • Барбарис 2 ч/л
  • Вода 1 стакан
  • Зира 1 ч/л
  • Курдюк (жир бараний) 300 грамм
  • Лук среднего размера 2 шт
  • Лук маленький 1 шт
  • Морковь 500 грамм
  • Перец острый 2 шт
  • Ребрышки бараньи 3 шт
  • Рис 1 стакан
  • Соль 1.5 ч/л
  • Чеснок 5 зубчиков
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.95 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Нарезаете баранину полосками 3х1 см.
  • Лук, морковь, чеснок
    Чистите морковь, лук и чеснок.
  • морковь
    Морковь нарезаете брусочками 3х1х1 см.
  • лук полукольцами
    Две средние луковицы порежьте полукольцами.
  • лук
    Маленькую луковицу только чистите, не режете.
  • Курдюк
    Курдюк нарезаете кусочками.
  • Рис
    Рис промываете до прозрачной воды, просушиваете.
  • Курдюк
    Разогреваете чашу мультиварки в режиме “Жарка”. Выкладываете кусочки жира и оставляете жариться с открытой крышкой до золотистого цвета (примерно 20 минут). Аккуратно вынимаете шкварки.
  • лук
    Кладете целую луковицу в раскаленный жир. Обжариваете в течение 5 мин. и удаляете ее.
  • Закладываете морковь, нарезанный лук, чеснок и оставляете на 10 мин.
  • Ребра свиные
    Добавляете мясо и ребра, обжариваете 15 мин.
  • Вода
    Аккуратно выливаете стакан кипятка. Солите. Выкладываете зиру, барбарис, перец целиком.
  • мультиварка
    Закрываете крышку и выставляете режим “Тушение”. Готовится зирвак 15 мин.
  • Плов в мультиварке
    Осторожно всыпаете рис в мультиварку на зирвак. Время приготовления 40 мин.

плов
яндексс картинки

“Узбекский плов лучше всего делают мужчины” в казане на огне. Но в мультиварке руками женщины получается не хуже, чем традиционно. По данному рецепту можно накормить 5-6 взрослых человек. Такое насыщение восстановит силы и поднимет дух любого. Узбекская пословица гласит: “Если придется умереть, то пускай это будет от плова”.

Со свининой

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд? По правилам восточных традиций обязательна целая луковица и «правильные» специи. Подробный рецепт расписан поэтапно, четко по программам и по времени.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • мясо свинины — 350-400 г;
  • морковь — 3 шт. среднего размера;
  • лук — 2 небольших шт.;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • зира — 1,5 ч.л.;
  • барбарис — 1 ч.л.;
  • белый перец свежемолотый — 1⁄4 ч.л.;
  • куркума — 1⁄2 ч.л.

КБЖУ на 100 г — 39.1, 1.1, 0.1, 8.4

  1. Рецепт для тех мультиварок, где таймер включается при достижении нужной температуры. Для мультиварок, где время отсчитывается сразу после включения программы, увеличить время на 10 минут. Для подготовки понадобится 15 минут.
  2. Плов — это не диетическая еда. Для полного насыщения он должен быть достаточно жирным.
  3. Почистим лук, порежем большими кубиками.
  4. В емкость мультиварки наливаю масло, выложу лук, ставлю на “Жарка” (“Выпечка”) с закрытой крышкой — время приготовления 30 мин.
  5. Пока жарится, мою мясо и режу небольшими брусочками. Кладу мясо в чашу, мешаю с луком. Крышка закрыта.
  6. Чищу морковь, режу соломкой. В мультиварку выкладываю половину моркови. Мешаю. Жду окончания программы.
  7. Кипячу воду. Солю мясо с овощами, высыпаю приправы, наливаю стакан кипятка. «Тушение» — 40 минут.
  8. Пока тушится мою и высуживаю рис. “Тушение” закончилось. Кладу в чашу слоями оставшуюся морковь, рис. Вставляю целую головку чеснока, тщательно помытую, но не чищенную. Добавляю два стакана горячей воды. Опять солю. Выбираю «Плов», 40 минут.
  9. Готовый плов перемешаю. Благодаря куркуме плов получился блестящим и отливающим золотом. Для того, чтобы он «дошел до кондиции», оставляю 10 минут на подогреве, после можно подать к столу.

Время приготовления 2 часа.

Такой плов будет менее жирным, чем на настоящий узбекский плов с курдюком, но по вкусу ничуть не хуже. Любителям свинины такой плов понравится. Количеством плова по этому рецепту могут насладиться 4 взрослых человека.

плов
яндекс картинки

С курицей в Редмонд

Это более диетический вариант на фоне двух первых. Нежный, вкусный порадует детей и стариков. Легко готовить и недорого. Много времени не займет. Мультиварка Redmond RMC M4502 вам в помощь. Чудесное изобретение освобождает много времени домохозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 5 стаканов;
  • грудки куриные – 700 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • приправа для плова — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • рис пропаренный – 3 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

КБЖУ на 100 г — 59.8, 8.4, 0.4, 5.6

Все просто и недолго, всего — 1 час 40 минут:

Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут.

  1. Кладем в емкость мультиварки куриные грудки, нарезанные не крупными кусочками, предварительно налив растительное масло.
  2. Добавляем лук кубиками, морковь соломкой.
  3. Все перемешиваем. Оставляем до окончания программы.
  4. Высыпаем пропаренный рис.
  5. Солим, заправляем приправой.
  6. Заливаем водой.
  7. Сверху вставляем не очищенную, помытую головку чеснока.
  8. Устанавливаем режим «Плов» — 40 мин.
  9. После сигнала мультиварку выключаем и оставляем плов настояться 30 минут под закрытой крышкой.
  10. Получаем вкуснейший рассыпчатый плов с курицей. Подходит для питания детям и тем, кому не рекомендуется жирная пища. Кормим любимых домочадцев. Хватит на два дня для двоих детей и двух родителей.
плов
яндекс картинки

Из говядины

Для тех, кто не любит свинину и баранину, но предпочитает не птицу можно сделать плов с говядиной.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина — 600 гр
  • рис — 400 гр
  • морковка крупная — 2 штуки
  • луковица — 1 штука
  • чеснок — 1 головка
  • приправы — зира, куркума, хмели-сунели по 2 чайные ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 столовые ложки

КБЖУ на 100 г — 40.1, 2, 0.9, 5.9

С помощью мультиварки даже жилистое мясо станет мягким без труда, но долго.

Готовлю продукты — 30 минут.

  1. Мясо режу на кусочки, кубиками или соломкой.
  2. Промываю рис, оставляю просушиваться.
  3. Мою, чищу морковку. Режу ее соломкой.
  4. Очищаю лук, режу его кубиками.
  5. Тщательно мою чеснок, освобождаю его от лишней шелухи, головку оставляю целой.
  6. Подготавливаю приправы, соль, перец и масло.
  7. Начинаю готовить — 125 минут.
  8. Включаю режим «Жарка» — 15 минут при открытой крышке.
  9. Наливаю масло.
  10. Добавляю нарезанный лук. Пассерую до золотистого цвета.
  11. Кладу нарезанное мясо. Обжариваю до легкой корочки со всех сторон.
  12. Посыпаю специями.
  13. Солю.
  14. Вливаю полстакана воды.
  15. Закрываю крышку.
  16. Выставляю режим «Тушение» 60 минут.
  17. Делаю другие домашние дела.
  18. Программа окончена. Кладу порезанную морковь.
  19. Добавляю рис ровным слоем.
  20. В центр втыкаю головку чеснока.
  21. Наливаю стакан воды.
  22. Закрываю крышку.
  23. Готовлю в режиме «Плов» 40 мин.
  24. Занимаюсь другими делами.
  25. По окончании программы все перемешиваю и оставляю на 10 мин. на подогреве.

Плов с говядиной готов. Дела сделаны. Можно кормить семью вкусным обедом или ужином. Хватит на 5-6 порций.

плов
яндекс картинки

Из баранины

Плов — древнее блюдо, которое родилось на Ближнем Востоке. Основной вид мяса на Востоке — баранина, поэтому Настоящий плов — плов с Бараниной.

Старинная поговорка говорит о его ценности: «Бедный человек ест плов, а богатый человек ест только плов».

Ингредиенты на 12 порций:

  • баранина — 1 кг
  • молотый кумин (зира) — 1 ст\л
  • морковь — 1 кг
  • растительное масло — 300 мл
  • репчатый лук — 4 головки
  • рис длиннозерновой — 500 кг
  • чеснок — 2 головки
  • семена кориандра — 1 ч\л
  • соль — по вкусу
  • сушеный барбарис — 1 ст\л
  • сушеный красный перец — 2 шт.

КБЖУ на 100 г — 56, 1.3, 3.7, 4.4

  1. Очищенную морковь режем соломкой.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем масло.
  3. Кладем морковь.
  4. Готовим 15 минут в режиме “Жарка” (“Выпечка” в зависимости от модели).
  5. Чистим, режем полукольцами лук.
  6. Добавляем в кастрюлю лук. Оставляем “Жарка” (“Выпечка”) еще на 10 минут.
  7. В это время режем мясо крупными кубиками.
  8. По окончании 10 мин. перемешиваем овощи, добавляем мясо. Жарим 15 мин.
  9. Солим, кладем барбарис, кориандр, куркуму. Перемешиваем все. Наливаем воду так, чтобы мясо покрылось.
  10. Выставляем “Тушение” (“плов”) на 1 час.
  11. Через 15 мин. выкладываем промытый, высушенный рис на мясо с овощами. Вставляем целые, но очищенные головки чеснока в середину. Кладем сверху перец. Оставляем до полного приготовления.
плов с бараниной
Яндекс. Картинки

Время подготовки — 15 минут. Время готовки — 1 час 25 мин.

12 вкусных порций готово к употреблению. Накрывает стол. Приглашаем гостей. Празднуем.

Известно множество легенд о происхождении плова и много рецептов. Есть мнение, что видов плова столько, сколько городов в мусульманском мире. На Востоке каждодневный плов готовят женщины. Праздничное блюдо готовят исключительно мужчины.

Плов состоит из риса и зирвака. Зирвак — это начинка, которая может быть сделана из любого продукта: рыбы, мяса, сухофруктов, овощей, но обязательно приготовлена на раскаленном животном жире. Жир можно заменить маслом. И получается сытно, аппетитно и вкусно.

Для приготовления плова “важна технология приготовления и наличие специфичных восточных приправ и пряностей”.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: