Как приготовить плов с рыбой

Плов с рыбой – простое и вкусное блюдо. Сочетание продуктов дает сытное и полезное кушанье, которое за счет необычного основного ингредиента становится легким и даже диетическим. Рыба дарит плову особенный нежный вкус, который точно полюбится и детям, и взрослым. В данной статье вы узнаете, как приготовить это блюдо быстро и аппетитно с помощью интересных способов.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27

С семгой в казане

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семга 200 грамм
  • Рис 1 стакан (250 мл)
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Морковка 100 грамм
  • Сладкий перец ½ шт
  • Масло оливковое 3 ст/л
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 8.45 г
Жиры: 5.34 г
Углеводы: 25.12 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Рис промойте под проточной водой, слейте воду и просушите.
  • Морковь, лук, перец
    Овощи тем времен порубите на мелкие брусочки.
  • жаренная семга
    Семгу желательно покупать уже разделанную, так вы не потратите время на обрезку и потрошение. Филе покрошите на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров. Положите на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте до посветления. Затем сложите в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте.
  • Морковь, лук, перец
    Репчатый нарезанный лук закиньте в казан и жарьте около трех минут. Затем положите к нему сладкий перец и кубики моркови. Готовьте еще примерно 10-15 минут, время от времени мешая.
  • Плов в мультиварке
    К смеси выложите рис и продолжайте жарить в течение 4-5 минут, постоянно мешая лопаткой.
  • рис вода
    Залейте в казан 750 миллилитров горячей воды и подождите, когда она закипит. Варите еще 7 минут на минимальном огне. Еще раз добавьте соль и специи по вкусу.
  • казанок
    Семгу добавьте в посуду в тот момент, когда воды почти не станет. Мешать массу не нужно. Блюдо готовьте еще 5 минут. После выключения огня оставьте кушанье настаиваться еще на четверть часа.

Плов из семги
Яндекс картинки

Приятного аппетита!

С лососем в мультиварке

Для приготовления рыбного плова вам понадобится:

  • филе лосося (так же подойдет и любая другая рыба) – 350 граммов;
  • морковь – 100 граммов;
  • лук – 1,5 штуки;
  • рис длиннозерный – 280 граммов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 миллилитров;
  • приправы и специи (подойдет кумин и барбарис) – по вкусу;
  • вода – 450 миллилитров.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 173,7 ккал.;
  • белки – 10,45 гр.;
  • жиры – 6,2 гр.;
  • углеводы – 23,4 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления плова с рыбой в мультиварке с фото:

  1. Морковь порубите на длинные тонкие брусочки, репчатый лук измельчите на кольца, а рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Рецепт максимально простой, и заранее ничего готовить, тушить или обжаривать не нужно.
  2. Подготовьте мультиварку. Для этого залейте совсем немного оливкового масла, чтобы смазать дно и стенки. Начинайте укладывать кусочки лосося, затем нарезанные овощи и рис. Его же стоит заранее несколько раз промыть и только потом использовать в приготовлении. Посыпьте специями и добавьте жидкость. Включите функцию “Плов”, поставьте ровно на 60 минут.
  3. Спустя поставленное время кушанье с красной рыбой готово! Тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше мультиварки и угощайте гостей.
Плов с лососем
Яндекс картинки

Приятного аппетита!

В духовке

Приготовить это блюдо с рыбой в духовке очень легко. Это не занимает большое количество времени, а в процессе приготовления можно расслабиться или провести время с близким вам человеком.

Плов с этим ингредиентом не так распространен, как куриный, свиной или говяжий, но это не делает его вкус менее чудесным. Рыбу для данного рецепта можете использовать любую, ограничений нет совсем. По вкусу можете дополнить кушанье пучком петрушки.

Для приготовления вам понадобится:

  • рыба на ваш вкус – 300 граммов;
  • длиннозерный рис – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 167,4 ккал.;
  • белки – 10,5 гр.;
  • жиры – 6,2 гр.;
  • углеводы – 27,3 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 50 минут.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного плова в духовке:

  1. Заранее подготовьте подходящую посуду для готовки плова в духовом шкафу.
  2. Репчатый лук избавьте от кожуры и порежьте на полукруги. Вы можете пожарить его заранее на сковороде или запечь сразу вместе со всем блюдом.
  3. Рыбку очистите от чешуи, отрубите голову, хвост и плавники, вытащите все внутренности и помойте. Разделайте продукт на куски средней величины. Сюда подойдет практически любая особь, это может быть и минтай, и скумбрия, и красная рыба.
  4. Длиннозерный рис хорошенько промойте. Все компоненты смешайте друг с другом в большой миске. Не забудьте добавить нарезанную кружочками морковку. Затем полученную смесь выкладывайте в форму, в которой вы собираетесь готовить свой плов.
  5. Массу залейте жидкостью, добавьте соли и перца. По желанию положите сверху лавровый лист.
  6. Закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. Нужная температура – 200 градусов. Готовится такое кушанье чуть больше получаса.
Плов с семгой
Яндекс картинки

В конце блюдо можно украсить зеленью (укропом, петрушкой) или просто подать его вместе с черным хлебом. Вкус и аромат у плова выходят замечательные, так что вам и вашим домочадцам точно понравится. Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: