Как приготовить плов в кастрюле

Все мы любим вкусно поесть, и плов станет отличным блюдом, чтобы угостить себя и накормить всю семью и своих домашних. Ведь это очень вкусно и полезно! Вот несколько вариантов, как просто приготовить плов в кастрюле.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

В эмалированной с курицей

Обычно плов готовят в казане. В кастрюле на газу его приготовить можно, но это будет сделать сложнее, ведь у эмалированной кастрюли тонкое дно и стенки, плов может пригореть. Чтобы этого избежать, нужно насколько возможно продлить время приготовления. Все ингредиенты необходимо подбирать свежие, перебарщивать со специями нельзя. Всё это сильно повлияет на вкус.

  • Рис необходимо замочить на 3-4 часа до начала готовки, важно промыть перед замачиванием.
  • Овощи нужно порезать мельче, чем их режут обычно. Из-за того, что готовим в кастрюле они могут не прожариться.
  • Для начала на замену говядине или свинине стоит взять курицу, она быстрее приготовится и не будет выделять много жира. Вот перечень того что нам потребуется и рецепт:
Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 46.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • куриные окорочка
    Курицу прям с костями режем крупными кусками. Кости не испортят вкус, а наоборот, только дополнят его.
  • морковь соломкой
    Морковь и лук шинкуем.
  • рис
    Рис по инструкции замочить на несколько часов.
  • курица
    Вливаем в кастрюлю масло примерно на полтора или два сантиметра. Масло раскаляем, попутно кидаем в него курицу и медленно, время от времени помешиваем.
  • морковь
    Бросаем туда морковь и лук, всё содержимое перемешиваем.
  • соль
    По вкусу добавляем перец, соль, тмин, шафран и паприку. Каждую специю по отдельности бывает найти сложно, поэтому подойдет готовая смесь приправ для плова. Она ничуть не хуже самых стандартных специй.
  • рис вода
    Если курица обрела золотистую корочку, то пришло время бросать рис. В кастрюлю необходимо добавить прокипяченной воды. Уровень ее должен быть выше уровня риса примерно на 2 сантиметра.
  • чеснок в плов
    Добавляем чеснок. Оставляем наш плов на 20-25 минут томиться на медленном огне.

плов с курицей
Яндекс. Картинки

Важно, что рис перемешивать больше нельзя, а для дополнительного цвета можно подкинуть еще специй. Плов требователен к себе и далеко отходить от плиты не рекомендуется. Выключать стоит тогда, когда рис станет мягким. Важно не допускать ошибок, которые испортят всё блюдо. Рис не должен по структуре напоминать кашу. Он должен быть рассыпчатым. Не стоит добавлять томатную пасту, она пригодится в других рецептах. Цвет плову придают специи, паста будет ни к чему. Важно подготовить мясо заранее, тушиться оно будет уже после, вместе с остальными ингредиентами.

В чугунной кастрюле со свининой

Плов, это блюдо, с которым можно экспериментировать и пробовать готовить много разных его вариаций. Очень вкусной альтернативе куриному плову в эмалированной кастрюле может стать свиной плов в чугунной на газу. Он получится более наваристым и будет плотнее куриного. Чтобы приготовить это яство, нам понадобятся

  • специи (куркума, паприка, барбарис, кориандр) – 1 столовая ложка
  • поваренная соль – 4 щепотки
  • зубчик чеснока – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • свинина – 800 грамм
  • воды – 400 миллилитров
  • рис – 450 грамм
  • томатная паста – 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Чтобы приготовить свиной плов в чугунной кастрюле, необходимо нарезать свинину кубиками среднего размера и обжарить их в сковородке 25 минут.
  2. Пока мясо на огне, режем лук полукольцами, а морковь брусочками.
  3. Бросаем к мясу овощи, солим, перчим и добавляем чеснок, который необходимо заранее выдавить.
  4. Когда становится ясно, что овощи с мясом обжарились, перекладываем их в кастрюлю. Еще лучше будет, если у кастрюли будет толстое дно. Это предотвратит пригорание и сделает готовку более размеренной и равномерной.
  5. Промываем рис, пока вода не станет полностью чистой, отправляем его в кастрюлю и добавляем специи.
  6. Томатную пасту разводим с чистой водой, переливаем в кастрюлю. Оставшиеся три стакана жидкости туда же.
  7. На сильном огне держим кастрюлю одну минуту, после чего уменьшаем температуру до минимального значения и ждем час.
  8. Когда вода полностью впитается, в рисе нужно сделать «ямку» и положить в нее головку чеснока. Всё это накрыть крышкой.
  • На сто грамм продукта придётся 5,292 ккал, 369 грамм жиров, 155 грамм белков и 277 грамм углеводов. Время приготовления 35-40 минут, время общей готовки полтора часа.
  • В отличие от плова с курицей, томатная паста отлично гармонирует с пловом из свинины.
  • Полная кастрюля такого плова вмещает 6-7 порций
Свиной плов в мультиварке
Яндекс картинки

Самый вкусный плов полностью готов! Блюдо дополнительно можно украсить овощами и эффектно подавать к столу.

В алюминиевой с говядиной

Рецепт куриного плова уже есть, свиной плов мы готовить тоже умеем. Осталось узнать рецепт плова с говядиной.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • три средних головки чеснока
  • полтора стакана, пропаренного длиннозерного риса (рис заранее нужно промыть)
  • несколько щепоток душистого молотого перца
  • 250 грамм свежей мякоти говядины
  • одна чайная ложка йодированной соли
  • две крупных сладких луковицы
  • томатная паста две столовых ложки
  • две свежих больших морковки и пакетик приправ для плова, их можно купить в любом супермаркете.

Приготовление

После предварительного приготовления всех ингредиентов самое время приступить к их термической обработке.

  1. Берем кастрюлю, лучше большую, бросаем в нее всё нарезанное мясо, солим, перчим, добавляем специи и пару стаканов чистой воды.
  2. Когда вода закипает, снимаем пенку и накрываем крышкой. Оставляем всё вариться на пол часа.
  3. К мясу добавляем морковь, порезанною на четвертинки и в придачу полукольца лука.
  4. Через 12-15 минут бросаем в кастрюлю томатную пасту, пропаренный рис, приправы и свежую головку чеснока (с нее не нужно снимать шелуху, главное, чтоб она была чистая).
  5. Доливаем еще стаканчик воды и оставляем всё так вариться на 10 минут, время от времени необходимо перемешивать.
  6. Если вы хотите, чтоб плов был рассыпчатым, то по истечению времени ожидания снимаем кастрюлю с огня прямо в крышке и ставим в теплое место укутав мягкой тряпочкой или полотенцем. В таком виде оставляем плов на пол часа, не беспокоя его. Не стоит игнорировать этот пункт. Традиционно в готовке плова важнее всего сам процесс. И если соблюдать все требования в приготовлении, то плов поучится великолепным.
плов на сковороде с говядиной
Яндекс картинки
  • Для тех, кто следит за фигурой, в ста граммах плова содержится 416.1 калорий, 15 грамм белка, 7.5 грамм жиров и 73.9 грамм углеводов.
  • Время приготовления 30-35 минут, время всей готовки полтора часа. Кастрюля такого плова рассчитана на 6-7 взрослых порций
  • Если вы хотите получить вкусный и наваристый плов, то не скупитесь купить качественные продукты, от этого зависит вкус.
  • Перед тем как готовить плов, необходимо определиться с выбором мяса. В нашем случае это говядина. Её необходимо тщательно промыть и нарезать кубиками.
  • Плов с говядиной в алюминиевой кастрюле лучше готовить из пропаренного длиннозерного риса. Только с таким приготовлением плов получится вкусным и рассыпчатым Крупу по ситуации необходимо перебрать и выбросить все соринки и промыть под теплой водой с использованием сита.
  • Для приготовления наивкуснейшего риса стоит беспокоиться не только о качестве мяса и риса, но и не забывать про приготовление овощей. Вкусно обжаренные овощи добавят плову особой изысканности и пикантности. Их все необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать либо полукольцами, либо прямоугольниками.

Чтобы как можно больше увеличить удовольствие от поедания, восточное блюдо необходимо красиво подать. По истечению времени ожидания открываем кастрюлю и мешаем плов большой ложкой. Подавать лучше всего с овощным салатом и пшеничным хлебом, традиционно запивать вкуснее всего кумысом.

Еще в готовке плова есть несколько секретов, которые знают не все, но они сделают блюдо гораздо вкуснее. Главное в плове это способ его приготовления. Чем лучше вы его приготовите, тем вкуснее он получится. Продукты укладывать тоже нужно в особом порядке, если кидать их хаотично, то будет невкусно. Как это делать правильно, описывается ниже. Рис тоже является очень важной составляющей вкусного плова. Лучше всего подойду узбекские сорта. И главное не бойтесь экспериментировать со специями.

Подача плова – это целое искусство. Так же, как и приготовление оно требует много времени и большое количество самых разных продуктов, но это совсем не повод лишать себя удовольствия от поедания этого вкуснейшего узбекского блюда. Вкусно готовить можно дома, не имея специальной посуды и изысканных ингредиентов. Упрощать рецепты –это отличное решение для тех, кто хочет вкусно есть, но не хочет всё усложнять, приготовить можно прямо у себя на плите. Плов из говядины отлично подойдет для того, чтобы накормить своих домашних и будет прекрасным блюдом для подачи к празднику.

плов
Яндекс. Картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: