Как приготовить плов в рукаве с мясом

Любой кулинар хочет знать, как приготовить плов в домашних условиях быстро и легко. Такой способ действительно существует. Готовя данное кушанье в рукаве, получается блюдо высокого качества с чудесным вкусом и ароматом. В данной статье описаны 3 лучших рецепта плова в рукаве для запекания в духовке. Попробуйте и убедитесь в их аппетитности и легкости.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Со свининой

Благодаря данному способу приготовления мясо становится мягким и сочным, а рис впитывает в себя запах овощей и специй. Для такого плова понадобятся все обычные ингредиенты и сам рукав для запекания. Кушанье будет замечательно выглядеть на обеденном столе, его можно подавать на праздники гостям, брать с собой на пикник, на учебу и работу.

Один из самых главных плюсов – при таком приготовлении рис не пригорит ко дну посуды, не превратится в кашу и не разварится. Этот процесс не требуется перемешивания и прочих действий. Все ингредиенты нужно просто смешать, сложить в пакет на противень и убрать в духовку. После готовки даже не потребуется мыть поверхность, на которой лежал рукав. Приготовить такое блюдо, нужно хотя бы раз в жизни, и после этого вы уже не сможете готовить плов по-прежнему.

Ингредиенты
Порции: +5
  • куски свинины 400 г
  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) 300 г
  • морковка 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • оливковое масло 1 ст.л
  • чеснок 4 зубчика
  • приправы для плова со свининой (можно использовать покупные или взять кумин, перец, куркуму и другие) по вкусу
  • вода 1.5 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • пакет для запекания 1 шт
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 23.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо для плова
    Чтобы сделать данное блюдо, мясо промойте под проточной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Порубите на большие ломтики.
  • лук полукольцами
    Лук избавьте от шелухи, помойте и измельчите на полуокружности для будущего блюда.
  • мясо
    Сковороду поставьте на средний огонь и налейте оливкового масла. Закиньте мясо и жарьте, помешивая, около трех минут.
  • мясо лук
    Добавьте нарезанный репчатый лук и тушите еще некоторое время. Дождитесь, пока свинина приобретет золотистый оттенок. На кухне будет стоять восхитительный аромат. Лук же слегка подрумянится, а на вкус станет слаще.
  • Рис
    Смесь сложите из сковороды в большую миску, смешайте заранее замоченный и промытый длиннозерный рис. Такая крупа должна хорошо рассыпаться и не склеиваться.
  • морковь
    Морковь промойте и очистите. Порежьте на длинные палочки небольшой величины. Положите в миску к остальным продуктам. Так же поступите и с очищенным чесноком.
  • соль
    Посолите, поперчите и добавьте приправ. Можете использовать любые на свой вкус или же те, что традиционно подходят к плову. Они придадут кушанью особый запах и вкус, за который все так любят это блюдо.
  • плов
    Все компоненты тщательно смешайте. Можно считать, что плов наполовину готов.
  • плов в рукаве
    Возьмите рукав для запекания среднего размера. Можете отрезать его с запасом, чтобы удобнее было завязывать. На одной из сторон закрепите узел, а во вторую сложите полученный плов.
  • плов в рукаве
    Добавьте полтора стакана воды и аккуратно свяжите вторую сторону рукава. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 40-45 минут.

Когда засеченное время выйдет, достаньте блюдо из печи и с осторожностью разорвите рукав с помощью ножа. Проверьте, приготовился ли рис, и если это так, то блюдо можно подавать к столу. Если вы уже разрезали рукав, но обнаружили, что кушанье готово не до конца, не бойтесь отправлять его обратно в духовку. Держать его в таком случае нужно около 7-10 минут.

Приготовленное блюдо раскладывайте по тарелкам и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Свиной плов в мультиварке
Яндекс картинки

С курицей

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • куриное филе или ножки – 1 килограмм;
  • белый длиннозерный рис – 400 граммов;
  • морковь – 100 граммов;
  • репчатый лук – 120 граммов;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 160,4 ккал;
  • белки – 5,3 гр;
  • жиры – 9,2 гр;
  • углеводы – 15,1 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Пошаговыйрецепт приготовления плова с курицей:

  1. Для того чтобы сделать это кушанье, возьмите 2 стакана риса, замочите и промойте под проточной водой. В конце вода должна оставаться прозрачной. Только после этого продукт можно применять в готовке.
  2. Вложите рис в рукав для приготовления плова в духовке.
  3. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Закиньте туда же, куда и рис. С мелкими кубиками репчатого лука поступите так же.
  4. В качестве мяса можете использовать ножки или грудку. Курицу нужно предварительно подвергнуть разморозке и натереть специями, перцем и солью. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, а затем переложите к другим ингредиентам.

После заливания водой завяжите узел и поставьте в духовку на 60 минут. После этого времени плов будет готов. Приятного аппетита!

плов с курицей
Яндекс. Картинки

С говядиной

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • белый длиннозерный рис – 300 граммов;
  • говядина – 220 граммов;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 литров;
  • растительное масло – 30 мл.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 220,4 ккал.
  • белки – 8,5 гр.
  • жиры – 4,6 гр.
  • углеводы – 39,4 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с говядиной:

  1. Морковь промойте под проточной водой и избавьте от кожуры. Натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите на маленькие кубики.
  2. Говядину подержите под холодной водой, дождитесь высыхания, а затем порубите на большие куски. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Налейте растительного масла, на него закиньте нарезанный лук и жарьте до золотистого оттенка.
  3. К нему же добавьте морковь и тушите 2-3 минуты, пока продукт не станет мягким. Овощи снимите с плиты и положите в глубокую миску.
  4. В сковороду кладите куски говядины и жарьте на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Мясо должно приобрести бронзовый оттенок.
  5. Рис промойте кипяченой водой, а после добавьте к нему морковь, говядину и лук. Очищенный и измельченный чеснок также закиньте к остальным ингредиентам. По вкусу добавьте соль, перец и специи. Хорошенько все смешайте.
  6. Смесь сложите в рукав для запекания, залейте жидкостью и завяжите в узел. Поставьте в духовой шкаф на 50-55 минут.

Спустя назначенное время кушанье готово. Раскладывайте порции на тарелки и радуйте семью. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

плов
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: