Как приготовить тесто на кефире для самсы

Приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку может даже начинающий кулинар. Для этого не нужно много времени и усилий, не требуются какие-либо особые навыки. Очень вкусной получается узбекская самса, приготовленная на кефире. Слоеное тесто получается, если добавить в него немного маргарина или сливочного масла. Далее можно ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления теста для самсы на кефире.

Вам нравится самса?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 1

Пошаговый рецепт

В течение двух часов в духовке или на сковороде можно приготовить очень вкусную узбекскую самсу по самому простому рецепту. По этому рецепту тесто получится пышное и нежное, а начинка сочной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный фарш 250 грамм
  • Стакан кефира 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт
  • Репчатый лук 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Просеянная мука высшего сорта 4 стакана
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Мука и сода
    В отдельной миске смешать муку, добавить щепотку соды.
  • тесто
    Отдельно взбить яйца с солью, влить кефир. Сюда же всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто, накрыть миску пленкой или крышкой. Поставить на час в теплое место.
  • Куриный фарш
    С помощью блендера измельчить очищенный лук, картофель. Смешать с фаршем. Посолить и всыпать специи, вымешать.
  • тесто
    Тесто разделить на маленькие шарики, раскатать их в лепешки.
  • Тесто с фаршем
    На каждую выложить начинку, слепить треугольную самсу.
  • Самсу смазать яйцом
    Смазать взбитым яйцом.
  • Самса в духовке
    Поставить в духовой шкаф или выложить на сковороду с растительным маслом. Готовить в течение получаса. Подавать в горячем виде.

Самса
Яндекс картинки

С маргарином

Приготовить слоеное кефирное тесто на маргарине можно в течение 120 минут. Калорийность выпечки в духовом шкафу составляет примерно 222 Ккал, белков – 19 г, жиров – 29 г, углеводов – 23 г. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • стакан кефира;
  • три куриных яйца;
  • три репчатых луковицы;
  • две картофелины;
  • четыре стакана муки;
  • щепотка соды;
  • соль и перец;
  • полстакана растительного масла.

Что нужно сделать:

  1. Просеять муку и смешать с содой.
  2. Яйца взбить вилкой или венчиком с солью. Влить кисломолочный продукт. Смешать с мукой.
  3. Добавить растительное масло и замесить тесто.
  4. Накрыть и оставить на 60 минут.
  5. С помощью блендера измельчить лук, картофель. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
  6. Тесто разделить на кусочки, раскатать кусочки кефирного теста и выложить начинку. Слепить треугольники. Смазать сверху взбитым яйцом. Поставить в духовой шкаф на полчаса. Самса на кефире готова.
Самса
Яндекс картинки

На домашнем кефире

Приготовить домашний кефир несложно. В результате получится настоящая витаминная бомба, которую можно использовать для приготовления домашней выпечки. Калорийность на 100 г составляет 40 Ккал. Для приготовления домашнего напитка нужно домашнее или магазинное молоко. А для закваски можно взять сметану или магазинный кефир. Нужен литр молока и две чайные ложки закваски. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Когда закипит, выключить огонь. Пусть молоко немного остынет. Далее в кастрюлю добавить закваску, перемешать. Накрыть крышкой или марлей. Поставить в теплое место. Уже через сутки вкусный и полезный домашний кисломолочный напиток готов.

Из него можно готовить вкусную самсу в домашних условиях в духовке. Все действия и ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту. Только молочного продукта нужно взять не стакан, а около 170 грамм, поскольку он жирный, может повлиять на плотность теста. Хранить его можно около трех дней. Пропорции при готовке могут быть разными.

Самса
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: