Калорийность в лагмане

Лагман – очень сытное и вкусное блюдо. Калорийность продукта изменяется относительно тех ингредиентов, которые оно содержит. В блюдо можно добавлять свинину, говядину, баранину. В состав продукта входит лапша и овощи. В традиционной кухне лагман готовят из лапши домашнего приготовления.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Лагман из баранины

В среднеазиатских странах предпочтение отдается приготовлению блюда из баранины.

Ингредиенты
  • Говядина 400 г
  • Лапша 200 г
  • Лук 1 головка
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок несколько штук
  • Пучок петрушки
  • Томат 3 шт
  • Подсоленая вода
  • Яйцо 3 шт
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • овощи
    промывают картофель, морковь и лук. Шинкуют овощи на кубики маленького размера;
  • помидор
    чтобы было проще снять кожицу с помидоров, обдают их кипятком, а потом переносят их в холодную жидкость. Далее мякоть нужно нашинковать на небольшие кубики;
  • чеснок
    чеснок продавливают через чеснокодавку. Когда нет необходимости продавливать зубчики через чеснокодавку, его мелко нарезают;
  • мясо
    мясо нарезают небольшими кубиками и далее обжаривают его на разогретой сковороде с толстым основанием. Обжаривать кубики мяса необходимо без масла. Без масло оно будет обжариваться до тех пор, пока не вытопится жир, содержащийся в нем;
  • помидоры тушение
    в мясную нарезку добавляют мякоть помидоров, чеснок. Тушение продолжают на небольшом огне;
  • зелень
    подготовленную для блюда зелень нужно промыть, чтобы добавить к овощам и мясу;
  • лагман
    после этого в сковороду добавляют лапшу, тщательно ее перемешивают и заливают жидкостью. Залить лапшу необходимо таким образом, чтобы все ингредиенты были покрыты бульоном; тушится смесь на небольшом огне. Готовое блюдо должно настаиваться в течение пятнадцати минут. Перед подачей блюда его украшают половинками яйца.

При использовании диетического мяса, говядины или курицы, калорийность лагмана снижается до 150 ккал. Если повар будет использовать свинину, то калорийность лагмана будет увеличена до 200 ккал. Очень часто рецептура блюд дополняется, калорийность изменяется. Новая калорийность проверяется на калькуляторе БЖУ.

Лагман
Яндекс картинки

Лагман с курицей

Лагман с курицей является распространенным блюдом. Его часто используют в качестве основного обеденного блюда, блюда, подаваемого на праздник.

  • Калорийность лагмана – 43 ккал;
  • Количество белков – 3 гр;
  • Количество жиров – 3 гр;
  • Количество углеводов – 2 гр.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • лапша – 300 гр;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штучки;
  • фасоль стручковая – 200 гр;
  • перец болгарский – 200 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • мята – 50 гр;
  • специи – по вкусу.;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.
лагман
Яндекс.картинки

Шаги по приготовлению:

  1. овощи чистят, промывают под проточной водой. Далее репчатый лук шинкуют небольшими колечками. Морковь натирают на крупной терке. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Стручковая фасоль шинкуется;
  2. в сковороду наливают растительное масло. В разогретое масло кладут сначала репчатый лук, а затем кладут морковь. Обжаривают лук до золотистого оттенка. Далее к овощам добавляют болгарский перец и дольки помидоров;
  3. в приготовленную смесь добавляется соль, перец. Возможно к мясу добавить немного соли и сахара. Далее все накрывается крышкой и тушится в течение получаса;
  4. куриное филе промывается под проточной водой и далее шинкуется на небольшие кусочки. Обжаривается филе с обеих сторон до образования золотистого оттенка;
  5. пока готовится филе в кастрюле варится лапша. Иногда лапшу заменяют на спагетти;
  6. после этого приготовленную лапшу откидывают на дуршлаг. В смесь компонентов добавляют обжаренные овощи и мясо. В приготовленную смесь лапши, мяса и овощей добавляют куриный бульон;
  7. подготавливают чеснок. Зелень мелко шинкуют. В сковороде небольшого размера растапливают сливочное масло, далее выкладывают мяту и чеснок;
  8. содержимое кастрюли доводят до кипения. В кастрюлю далее кладут чеснок и мяту, через время — измельченную кинзу.

После того, как все ингредиенты проварятся, супу дают настояться в течение 10-15 минут.

Лагман подается как в обычных тарелках, так и пиалочках небольшого размера. Лапшу после приготовления обдают кипятком. Когда мясо хорошо прожарено, его лучше порезать на порции. В лагману можно подавать острый соус. Иногда добавляют к лагману уксусную подливу. В блюдо очень важно нашинковать укроп, петрушку, кинзу. Свежие травы будут придавать рецепту особенно приятный аромат.

С лагманом отлично сочетаются весенние салаты. Хороши салаты, в которые добавляется майонез домашнего приготовления. Лапша служит дополнением к блюду по подобию второго хлеба, но это блюдо можно кушать и со свежей выпечкой. К примеру, с грузинским лавашом.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: