Ковурма по-узбекски

Кулинария-это определенная техника приготовления пищи разных народов мира. Статья предлагает познакомиться с кухней центральной Азии. Одним из традиционных блюд является лагман, переводится как тягучее тесто. Действительно, приготовление теста требует приложить усилия для положительного результата. Видов лагмана множество: лагман по-узбекски, уйгурский лагман, лагман по-казахски.

В статье предлагается рассмотреть рецепты блюда по-узбекски, ковурма лагман. Кавурма означает жареный. Лагман пользуется спросом больше у мужчин.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
65.22%
Немного
26.09%
Нет
8.7%
Проголосовало: 23

Процесс жарки коурма лагман

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
1 час. 21 мин.Видео-рецептПечать
  • морковь
    Необходимо подготовить овощи. Почистить и помыть.
  • продукты
    Мясо нарезать кубиком, овощи тоже.
  • мясо
    Подготовить посуду для готовки подливы. Например, в сковороду налить масло, сильно разогреть и можно выложить на посуду мясо. Жарить мясо до готовности, циклично помешивая говядину.
  • жарим
    К мясу на сковороду присоединить перец болгарский, морковь и лук. Жарить овощи в течение 10 минут.
  • стручковая фасоль
    Сельдерей и стручковую фасоль добавить к остальным овощам, оставить тушиться на 10 минут.
  • томатная паста
    Томатную пасту и помидор отправить в соус на сковороду. Перемешать овощи и дать еще настояться на медленном огне в течение 10 минут.
  • добавляем лапшу
    По истечении времени приправить соус и положить в сковороду подготовленную лапшу. Добавить огонь и обжаривать до готовности 5 минут. На другой сковороде можно приготовить добавку к лагману омлет. Яйцо взбить и поджарить. Блин омлета остудить и приступить к резке на длинные полоски.
  • лагман
    Каурма лагман поместить в глубокую тарелку украсить омлетом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

каурма лагман
яндекс картинки

Рецепт приготовления каурма лагман

Лагман можно приготовить в большом количестве отвара на мясе.

Ингредиенты для лагмана:

  1. Мясо баранины 500 гр.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Болгарский перец 3 шт. зеленый, желтый, красный.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 2шт.
  7. Зелень свежая.
  8. Растительное масло 50 гр.
  9. Смесь приправ 0,5 ст. л.
  10. Сухая аджика 0,5 ч. л.
  11. Перец, соль по вкусу.
каурма лагман
яндекс картинки

Шаг 1. На предварительно разогретую сковороду, бросить лук нарезанный кубиком. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Мясо нарезать средними кусочками, добавить к луку.

Шаг 3. После нарезать кубиком болгарский перец и отправить к соусу, цветовая палитра овощей придаст блюду пикантности.

Шаг 4. Мелко нарезанную морковь, добавить вслед за болгарским перцем. Пять минут дать овощам прожариться и присоединить нарезанный кубиком картофель. Перемешать продукты и продолжить тушить еще 15 минут.

Шаг 5. Готовый соус переложить в казан, а помидор натереть на терке до однородной консистенции и добавить к овощам.

Шаг 6. Отдельно в глубокую посуду нашинковать свежую зелень, добавить смесь приправ, например, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7. Отдельно подготовить приправу. Перемешать пряности и высыпать к овощам.

Шаг 8. В соус добавить воду и томить на огне 30 минут.

Важно! Продукт не следует часто мешать, иначе получится каша. Можно при помешивании использовать деревянную ложку или лопатку.

Лапша один из главных ингредиентов, без которого овощи, будут обычным рагу. Предварительно следует поставить воду на огонь, довести до кипения и опустить в кипящую воду лапшу. Отварить до готовности, поместить в глубокую посуду сверху украсить мясом с овощами. Лагман выше всяких похвал.

Приятного аппетита!

Тесто для лагмана своими руками

Пряный аромат, изысканный вкус, пикантное мясо, изумительный овощной соус и стократ хвалы, высказываний достойно блюдо лагман.

Зачастую много внимания уделяется начинке яства. Не мало важный продукт, тесто для лагмана.

Остановимся на изготовлении лапши. Необходимые ингредиенты из которых получится высокосортный продукт.

  1. Мука 700 гр.
  2. Вода 200 мл.
  3. Соль 1 ст. л.
  4. Яйцо 1 шт.
лапша для лагмана
Яндекс картинки

Шаг 1. Требуется глубокая миска для замеса теста. В миску высыпаем муку, посуду отставить в сторону.

Шаг 2. Далее необходим мерный стакан. В мерный стакан, добавить 1 ст. ложку соли, размешать.

Шаг 3. После в мерный стакан налить воду 200 мл., разбить одно яйцо, добавить к воде. Размешать до однородной массы.

Шаг 4. Вернуть миску, сделать в муке ямку и присоединить содержимое мерного стакана.

Шаг 5. Месить тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от ладони.

Шаг 6. После замеса сделать из теста фигуру шара и оставить 60 минут.

Шаг 7. Взять тесто легкими движениями с помощью пальцев разровнять, смазать тесто растительным маслом.

Шаг 8. Далее тесто поделить на крупные полосы из пяти штук. Поверх полосок положить пищевую пленку и снова оставить на 60 мин.

Шаг 9. Затем каждую полосу раскатывать ладонью до 3 см.

Шаг 10. Подготовить плоскую посуду и смазать подсолнечным маслом, выкладывать спиралью будущую лапшу по кругу тарелки. Заполнить тарелку лапшой, накрыть пищевой пленкой еще оставить на 20 минут.

Шаг 11. Вытягивать аккуратными движениями тесто, если оно тягучее значит приготовлено правильно и станет поддаваться вытягиванию.

Шаг 12. Далее равномерно, используя кулинарные ножницы, разделить лапшу на равные полосы до 20 см в длину. Так удобнее угощаться блюдом, когда лапша не достигает пол метра.

Шаг 13. Воду поставить на огонь, дожидаясь кипения. После бурления, воду подсолить и опустить лапшу в кипящую воду, варить до готовности. Лапша на лагман готова. Приятного аппетита!

Пряности для лагмана

От приправ зависит аромат блюд. Если применить специи не по назначению, например, пряность для курицы добавить к говядине. Результат оставит желать лучшего, даже если мясо готовилось на исключительно профессиональной технике.

Для говядины следует применять, например, такие пряности:

  1. Перец черный пол ч. л.
  2. Соль 1.ч. л.
  3. Чеснок 5 зубчиков.
  4. Базилик 1 пучок, укроп 1 пучок.
  5. Зерна кориандра и зира.
зира
яндекс картинки

Тщательно перемешать ингредиенты. Состав специй готов к использованию. Можно применить в маринад. Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: