Крымский лагман

На крымском полуострове проживают народы разных конфессий. Каждая культура отличается своей индивидуальностью. Крымские татары помимо талантливых певцов, музыкантов и актеров могут гордиться кулинарными способностями.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
25%
Нет, никогда не готовил.
75%
Проголосовало: 4

Татарская кухня

В Крымском Ханстве, строго соблюдались национальные традиции. Особенно, это касалось культуры приема пищи. Было неприемлемым кидать еду на пол или отзываться негативно о том, или ином блюде. Ту пищу которую им удавалась принимать в течение дня, они считали дарением Аллаха. Пришедший гость не мог отказаться от угощений, хозяин подумал бы что посетитель проявляет неуважение к его персоне. Стол всегда был полон многочисленными яствами и напитками. Национальные блюда, носят следующие названия: сарыкъ бурма, долма, шиш-кебаб, татараш, кобета и много других. Почетное первое место, занимает традиционный шашлык название которого, произошло с Крыма. В гостях у татарина можно угоститься чашкой черного кофе, язма или айраном.

Крымские татары виртуозно готовят плов из отварной телятины, а морковь заменяют полезной курагой. Мужчины тщательно подбирают продукты и не жалеют времени на готовку фирменного блюда. Женщины, прекрасно приготовят выпечку. Самса или янтыкъ оставят положительный след в памяти, о незабываемой вкусной слойке. Гостеприимный народ крымские татары, гостя приглашают к столу и угощают натуральным, ароматным кофе пахлавой и традиционным чебуреком.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

Лагман по-татарски

Крымский рецепт, отличается от узбекского и таджикского. Татары предпочитают готовить свои национальные блюда исключительно на свежем воздухе в казане. Среди горных массивов и в дружной компании. Даже дети не могут устоять перед вкусным насыщенным блюдом.

Чтобы лагман получился настоящим, требуется уделить время для приготовления лапши. Татары предпочитают делать самостоятельно. Чаще всего тестом занимается женщина. Мать или дочь месят тесто получается качественно и вкусно. Мясо татары не покупают в магазинах, они занимаются скотоводством и используют натуральный продукт в свой рацион.

Ингредиенты
  • Мясо баранина 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский красный, желтый, зеленый 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец и соль поваренная по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч/л
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • мука
    В глубокую миску высыпать муку, посолить. Сделать в муке углубление разбить яйцо и влить один стакан воды. Тесто замешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к ладоням. Минут 20 стоит уделить замесу теста на лапшу. Дать тесту постоять 30 минут.
  • лапша для лагмана
    По истечении времени, смазать тесто на лапшу растительным маслом. Следующий этап, тонко раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски по пол сантиметра шириной. Лапшу следует нарезать на одинаковые полоски в длину максимум 15 сантиметров.
  • мясо
    Мясо следует также промыть. Просушить вафельным полотенцем.
  • лук
    Лук репчатый порезать полукольцами.
  • перец
    Морковь нашинковать соломкой, перец болгарский красный, желтый и зеленый нарезать соломкой.
  • помидор
    Помидоры нарезать соломкой.
  • картофель
    Картофель нарезать тоже соломкой.
  • казан сало
    Подготовить казан. Обрезки сала от мяса погрузить в посуду, раскалить казан и положить сало и обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  • казан мясо
    Через 10 минут достать куски жира и положить мясо. Обжаривать на сильном огне 20 минут.
  • лагман
    По истечении времени закинуть в казан морковь, болгарский перец. Накрыть казан крышкой. Тушить 20 минут.
  • лагман
    Через 20 минут присоединить нарезанный соломкой картофель. Варить еще 20 минут.
  • лагман
    В казан налить бульон от предварительно сваренной лапши. Накрыть крышкой казан и варить 30 минут до готовности картофеля.
  • лагман
    Порезать зелень, можно добавить чеснок и традиционные специи. Присоединить через 15 минут.

Подготовить глубокую посуду. Способ оформления блюда делится на этапы. Первый этап лапшу выложить в глубокую миску. Второй этап, сверху украсить овощным пряным рагу с мясом. Лагман по татарски готов. Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс.картинки

Важно! Овощные блюда имеют очень положительное влияние на организм. Содержание в рагу из овощей и мяса витамина А, способствует развитию репродуктивной функции. Предупреждает старение кожи и поддерживает крепкий иммунитет. Витамин С, положительно влияет на усвоения железа и положительно отразится на функциональности желудочно-кишечного тракта.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: