Кухня
В данном разделе собраны пошаговые рецепты популярных блюд узбекской кухни. Вы научитесь готовить ароматный плов, сытную шурпу и потрясающе вкусную халву. Вы узнаете, как сделать идеальный лагман и какие специи лучше всего использовать для приготовления блюд.
В этом разделе подробно описана история появления каждого блюда и секреты его приготовления. С помощью фотографий пошагового процесса готовки вы сможете создавать кулинарные шедевры на своей кухне. Для каждого рецепта будет представлен список требуемых ингредиентов и точное количество каждого продукта. Это позволит приготовить любое блюдо узбекской кухни даже новичку в кулинарии.
У этого блюда несколько названий: «сумаляк», «сумалак», сумаля», «сумелек», «сумана». Он имеет ритуальное
Знаменитая шурпа однозначно имеет восточные корни. Правда, до сих пор так и не уточнено, какие именно. Арабы называют ее «шорба»
Плов с фаршем в мультиварке – это простое и интересное блюдо, которое сможет сделать каждый. Для него не требуется наличие такой посуды, как сковорода
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой того, что при приготовлении плова не имеют понятия о том, что же можно использовать вместо казана.
Какими блюдами можно побаловать своих близких и что можно приготовить в казане вместо плова. Кулинарное искусство Узбекистана пронизано интересными хитростями
О таком кулинарном шедевре, как плов, без преувеличения знают все. Что первое приходит на ум, при его упоминании? То, что это вкусное и ароматное блюдо из мяса и.
Плов – достаточно распространенное блюдо, которое готовят практически в каждом доме. И это логично – он очень легко усваивается организмом, несмотря на свою жирность.
Рис довольно распространенный продукт, а вот маш в европейских странах не сильно известен. Что же за продукт маш? Маш – это растение семейства бобовых
Плов из пшеничной крупы – это вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может составить конкуренцию стандартному блюду с рисом.
На крымском полуострове проживают народы разных конфессий. Каждая культура отличается своей индивидуальностью. Крымские татары помимо талантливых певцов
Лагман с капустой и картофелем – вкусное и сытное блюдо, появившееся в Узбекистане. Оно отличается густотой и наваристостью, а состоит из мяса и овощей.
Большинство людей, живущих на востоке Евразии, придерживаются мнения о том, что при долговременном принятии в пищу правильного традиционного плова, срок
Чтобы приготовить иранский плов, не нужно тратить много времени и сил. Также не нужны особые кулинарные навыки. В домашних условиях можно приготовить вкусный
Самый большой в мире плов весом 7360 кг был зафиксирован 8 сентября 2017 г. в Узбекистане в городе с необычным названием – Алмалык. Это грандиозное и запоминающееся событие.
Известно, что плов является национальным блюдом многих народов Центральной Азии. В каждой стран имеются свои традиции приготовления этого вкусного и сытного