Куриный плов в мультиварке Филипс

Плов в мультиварке Филипс или другого бренда приготовить очень просто, так как часть приготовления делает именно само устройство. Здесь в процессе приготовления плова не нужно многократно что-то менять или переставлять, а достаточно лишь все закинуть в чашу в определенной последовательности.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27

Классический плов в мультиварке

Мультиварка Филипс имеет множество режимов, что существенно упрощает приготовление любого блюда. Это позволяет не отвлекаться на приготовление блюд, а просто положиться на таймер. Плов с курицей понравится всем членам семьи, он будет одновременно легким и весьма питательным.

Совет. Так как в мультиварке все продукты готовятся под действием пара, то ароматы специй не испаряются, а впитываются рисом и мясом. Поэтому специй для плова нужно немного меньше, чем для обычного рецепта.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 2,712 ккал
Белки: 152 г
Жиры: 84 г
Углеводы: 335.99 г
Шаги
59 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Рис промыть несколько раз под проточной водой, замочить в соленой воде на четверть часа.
  • курица
    Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и морковь почистить и также превратить в равномерные кусочки.
  • лук
    Масло налить на дно емкости, выложить лук и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Держать здесь продукты, пока лук не станет мягким.
  • курица лук
    К луку выложить мясо, жарить пока оно не покроется нежной корочкой.
  • курица морковь
    Затем закинуть сюда морковь и обжарить всю смесь еще немного.
  • плов в мультиварке
    Продукты поспать солью, специями и немного перемешать. Соль нужно засыпать с учетом того, что рис уже просолен в воде. Затем на зирвак выложить замоченный рис.
  • вода рис мультиварка
    Сверху в рис воткнуть очищенные зубчики чеснока. Все продукты залить водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Закрыть емкость крышкой, нажать кнопку «Плов». Если в конкретной мультиварке нет такой опции, то нужно ориентироваться на кнопку «Тушение». Ждать нужно 30 минут. После открыть крышку мультиварки, проверить готовность риса, при необходимости оставить еще на 10 минут. При подаче плова слои можно не перемешивать.

плов с курицей
Яндекс картинки

Совет. При желании курицу можно заменить любым другим мясом: свининой, говядиной или бараниной.

Плов с грибами и курицей

Плов в мультиварке филипс с курицей, свининой или бараниной станет более изысканным, если добавить в него грибы. Хотя готовить грибы с мясом не так просто, но мультиварка существенно упрощает этот процесс. Поэтому здесь приготовление столь насыщенного плова не составит трудов.

Состав продуктов:

  • куриное филе — 500 граммов;
  • любые грибы: шампиньоны, лисички или белые — 200 граммов;
  • лук репчатый или ялтинский — 2 корнеплода;
  • морковь — 2 средних, ярких овоща;
  • рис для плова или просто длинный сорт — 400 граммов;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 5 долек;
  • соль, особые приправы: зира, карри или любые другие смеси для плова или составленные лично.

Совет. Специи лучше использовать не из готовых, молотых смесей, а подбирать индивидуально. Специи в порошках со временем теряют свой аромат, так как эфирные масла выветриваются. А если специи покупать в неразмолотом состоянии и измельчать непосредственно перед готовкой, то аромат будет насыщеннее и сильнее.

Поэтапно, как приготовить плов с грибами:

  1. Рис промыть несколько раз. Мясо порезать, лук и морковь почистить и также превратить в средние куски. Грибы промыть и также нарезать. Трубчатые грибы, такие как белые или подосиновики нужно нарезать для плова помельче. Пластинчатые грибы, такие как опята, шампиньоны, шиитаке или лисичке – более крупными кусками.
  2. На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить лук и немного обжарить так, чтобы он размяк.
  3. Закинуть куски мяса в мультиварку и обжаривать все дальше. Через 5 минут засыпать грибы. Подождать, пока уйдет сок из грибов, на что потребуется продержать их в мультиварке 3-5 минут.
  4. Закинуть в зирвак морковь и жарить еще 3-5 минут.
  5. Весь зирвак для плова посолить, сдобрить специями, перемешать и попробовать на вкус. Если все в порядке – заложить рис, в который вставить чищеные дольки чеснока. Плов залить водой так, чтобы она доходила до края риса. Много воды в мультиварку наливать не надо.
  6. Оставить в режиме «Плов» или Тушение» на 30 минут. Затем проверить готовность риса. Если он недостаточно мягкий – подождать еще 10 минут. Крышку мультиварки для этого нужно закрыть.
  7. Перед подачей плов немного остудить и перемешать. Блюдо из мультиварки также можно украсить небольшим количеством зелени.

Время приготовления – четверть часа

Время готовки – 45 минут

Расчет количества порций – 2 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 2765
  • Белки – 161
  • Жиры – 86
  • Углеводы — 336
плов с курицей и грибами
Яндекс. Картинки

Совет. Так как в мультиварке любые жидкости хорошо сохраняются, а ее чаша обладает специальным антипригарным покрытием, то много масла или воды в приготовление использовать не нужно. Так для плова можно взять воды немного меньше, чем обычно.

Мультиварка – это существенное подспорье в приготовлении любого блюда. Она позволяет не только создать вкусные рецепты быстро, но и сохранить в них все соки и ароматы.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: