Куриный плов в мультиварке Поларис

Плов – относительно старинное блюдо с богатой историей. Разные способы готовки применяют во многих странах мира. Для каких-то государств он даже стал традиционным кушаньем, известным и любимым. В данной статье будет описано несколько самых лучших способов приготовления рецепта плова в мультиварке поларис с курицей.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
33.33%
Нет, хочу научиться
66.67%
Проголосовало: 12

С морковью и чесноком

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица 600 г
  • Рис для плова 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3 шт
  • Специи для плова по вкусу
  • Кумин и куркума 1 ч.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вода 2 стакана
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • морковь
    Для начала приготовьте все ингредиенты. Морковь и лук избавьте от кожуры и промойте под проточной водой.
  • Курицу тоже помойте в холодной воде
    Курицу тоже помойте в холодной воде. Крупу ополаскивайте до тех пор, пока жидкость не станет чистой.
  • Курица
    Наконец, можно начинать готовить. Мясо (желательно брать грудку) порубите на кусочки среднего размера. Мультиварку обмажьте маслом, вложите куски курицы и включите функцию “жарка”. Готовить продукт нужно до тех пор, пока не появится аппетитная бронзовая корочка. Затем добавьте соль, кумин и специи.
  • лук
    Репчатый лук измельчите, и добавьте в чашу. Продолжайте жарить и мешать, пока продукт не станет коричневеть и густеть.
  • мясо лук морковь
    Морковку разрежьте на небольшие брусочки. Закиньте к луку и готовьте тем же способом еще некоторое время до размягчения овощи. После этого прибор можно выключить.
  • плов
    У чеснока удалите шелуху, хорошенько промойте под проточной водой.В курицу и овощи добавьте крупу, сделайте поверхность ровной. Сверху по желанию можно добавить остатки соли и специй. В чашу мультиварки вложите зубчики чеснока.
  • плов
    После будущее кушанье нужно залить жидкостью и включить режим “рис” или “плов” на 50 минут. Плов выходит замечательным.

Приятного аппетита!

плов чеснок
Яндекс. Картинки

С грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • Длиннозерный рис – 500 граммов;
  • Грибы – 400 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 головок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Куркума, барбарис, другие специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 168 ккал.
  • Белки – 25 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 5 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Свиной плов с мясом и грибами
Яндекс картинки

Время готовки: 1 час 5 минут.

Пошаговый рецепт приготовления куриного плова с грибами:

  1. Для начала приобретите все нужные ингредиенты. Грибы (можно брать шампиньоны или любые другие виды) хорошенько промойте под краном. Если хотите, можно избавить продукт от кожи. Порежьте на тонкие слайсы, не удаляя ножки.
  2. С репчатого лука снимите шелуху и помойте. Измельчите на небольшие кубики. Помойте морковку, очистите кожуру и порежьте на вытянутые бруски.
  3. В мультиварке включите функцию “жарка”, если в вашей модели такой режим отсутствует, можно выбрать “выпечку”. Залейте в чашу растительное масло, а затем добавьте овощи. Жарьте несколько минут до позолочения.
  4. Закиньте нарезанные грибы. Оставьте блюдо жариться еще на 10 минут. Все компоненты должны стать значительно меньше, так что брать продукт придется с учетом этого.
  5. Рисовую крупу берите длиннозерную, а самое главное – она не должна быть пропаренной. Тщательно промойте в чистой воде, посолите и поперчите. Закиньте специи для плова и смешайте.
  6. К тому времени овощи и грибы уже должны приготовиться. Поверх них сложите предварительно очищенные головки чеснока.
  7. Следующим шагом вложите рис. Залей все горячей водой, положите лист лавра. Накрыв крышкой, выберите функцию “плов”. Готовится блюдо 40 минут.

Приятного аппетита!

С изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • Масло – 50 граммов;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Изюм – половина стакана;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Рис – 450 граммов;
  • Вода подогретая – 1 литр;
  • Чеснок – 3 зубчика.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • Калорийность – 168 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Плов в чугунке из утки с изюмом
Яндекс картинки

Время готовки: 1 час 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления куриного плова с изюмом:

  1. В устройство залейте масло. Выберите функцию “выпечка” и закройте прибор.
  2. Куриную грудку разделите на крупные части, положите в чашу мультиварки после того, как масло закипит.
  3. Очищенный лук и морковь порежьте на кубики средней величины и добавьте к остальным компонентам, перемешав.
  4. Следующим шагом промойте крупу и сушеный виноград. После насыпьте сверху в мультиварку и тщательно смешайте лопаткой.
  5. Насыпьте рисовую крупу. Не перемешивая, залейте 1 литр кипяченой воды и вглубь воткните чеснок.
  6. Готовьте, выбрав функцию “плов” на 50 минут. Подождите указанное время и накрывайте на стол. Теперь вы знаете, приготовить плов в мультиварке Поларис из курицы.

Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: