Куриный шулюм с картофелем

Природа, является одним из источников потребления энергии для человека В древности, люди выходили на охоту и старались отыскать пропитания для семьи или племени. Спустя века, эволюция развития человек достигла совершенства. Перед тем, как идти на охоту, народ предварительно запасался необходимыми атрибутами для пребывания на природе дикарем. Изумительный обзор, каждый турист берет за правило сделать фото на фоне величественных гор.

Пробовали ли Вы шулюм?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Горный суп шулюм

Охота, подразумевает достаточно физической силы и внимательности. Пища является одним из двигателей активности. На Кавказе где изолированные горные массивы, часто можно встретить палаточные городки, где отдыхают люди и пополняют альбом, семейными фотографиями.

Охотничий шулюм из дикого кабана
Яндекс. Картинки

Одним из символов горного блюда прародитель шурпы, суп шулюм. Родина блюда, Карачаево-Черкессия. Национальное яство гордость Кавказа. Простое и традиционное кушанье кочевых народов. Свежее мясо сразу отправляли приготавливать, добавляя горные травы и приправы. В современном мире, масштабные карачаевские застолья не обходятся без национального блюда.

Рецепты приготовления отличаются. Определенные колориты и разные предпочтения в кулинарии вносят свои коррективы в рецепт. Суп на говяжьем мясе, варят в Турции. В Азербайджане предпочитают мясо ягнят и свежие овощи преимущественно варят в тандыре. Все зависит от традиций, которые приветствуют в определенной местности относительно кухни. Из какого мяса предпочитают готовить шулюм:

  1. Оленина.
  2. Конина.
  3. Дичь.
  4. Косуля.
  5. Курица.
  6. Утка.
  7. Редко свинина.
  8. Говядина.
  9. Баранина.

Свинину на Востоке не включают в рацион.

Вышеперечисленные виды мяса в большинстве случаев добываются путем охоты. Готовят на открытом огне в полевых условиях. Традиционный суп, можно приготовить на курице, дома в кухонной утвари.

Шулюм
Яндекс картинки

Для устоявшегося современного рецепта требуется:

  1. Белый корнеплод.
  2. Свежая дичь.
  3. Зелень в большом количестве.
  4. Вода для бульона.

Шулюм, часто путают с шурпой. Состав ингредиентов кардинально отличаются. Суп шулюм, готовят из подручных продуктов соответственно с ограниченным выбором, когда шурпа богата разнообразием овощей. Сходство имеется, блюда можно приготовить на костре, на свежем воздухе.

Шулюм из курицы рецепт

Домашнее мясо курицы, богата полезными свойствами полезными для организма. Мясо предупреждает развитие гастрита. Предупреждает ишемию и гипертонии. Мясо птицы хорошо усваивается не является раздражителем для стенок желудка и положительно отражается на системе ЖКТ.

Шулюм из курицы, довольно прост и экономичен в приготовлении.

Потребуются ингредиенты:

Ингредиенты
  • мясо курицы, домашнее 1 кг
  • картофель крупный 5 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу
  • вода 3 л
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • курица
    Подготовить мясо. Для домашней курочки, необходимой мерой является, промыть мясо и удалить фрагменты перьев. Провести процедуру нежно, непосредственно перед варкой. Курица домашняя варится относительно долго. Следует уделить мясу минимум 60 минут. Первый бульон нужно вылить. После, курицу снова погрузить в воду и довести до готовности. Варить 30 минут. Сваренный вид куриного мяса, отделяется от кости.
  • картошка
    Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком. Через пол часа, положить в кастрюлю с курицей. Варить 30 минут, после закипания бульон посолить. Курочка с картошкой отличное сочетание, так как картофельный бульон хорошо влияет на микрофлору желудка. Морковь следует промыть, почистить и нарезать соломкой.
  • лук
    После 30 минут добавить морковь и лук. Через 20 минут присоединить болгарский перец. Варить еще 40 минут. После снять с огня. Дать настояться 10 минут. Можно приступать к трапезе в кругу близких, самое время сделать фото на память.
  • соль
    Приправы можно добавить исключительно по вкусу, после того как все ингредиенты уже прошли термообработку в кастрюле или в казане на костре.
  • лепёшка
    Ни одно застолье, не обходится без тандырных лепешек с кунжутом.

Те, кто предпочитают придать вкус остроты то, блюдо можно снабдить изысканными, национальными пряностями. На Кавказе народ предпочитает острые специи и ароматные закуски. Приправы, которые можно встретить в восточной кулинарии и куриного бульона в том числе:

  1. Базилик.
  2. Острый, консервированный томат.
  3. Аджика.
  4. Черный и красный перец.
  5. Чеснок.

Скромный список добавок, который придают блюду жгучий привкус.

Добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!

шулюм из курицы
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: