Лагман без картофеля

Лагман — уникальное кулинарное творение. Его можно подавать как в качестве супа, так и в виде второго блюда. В классической версии для приготовления ароматного лагмана используют множество ингредиентов, включая картофель. Однако рецепт лагмана без картошки нисколько не уступает по вкусу традиционному варианту, а отсутствие в нем картофельного крахмала делает блюдо менее калорийным.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
40%
Нет, никогда не готовил.
60%
Проголосовало: 10

Рецепт

Лагман — любимое блюдо разных народов. Его готовят киргизы, узбеки, казахи. У каждой народности есть свои секреты приготовления этого сытного блюда. Однако любой лагман характеризуется пошаговым и раздельным приготовлением, когда овощи, мясо и лапша готовятся как самостоятельное блюдо. Для лагмана берут абсолютно любое мясо. Это может быть говядина, свинина, баранина, конина. А для приверженцев диетического питания подойдет курица.

Овощи выбираются, исходя из своих предпочтений и вкусов. Это могут быть баклажаны, зеленая редька, помидоры. Лагман не готовится без приправ. Благодаря специям в виде паприки, зиры, имбиря, кориандра блюдо насыщается незабываемым ароматом. Посуда для готовки также может варьироваться. Одни народности отдают предпочтение казану, другие ограничиваются обычной сковородой. Рецепт с фотографиями поможет правильно приготовить вкусный и сытный лагман без картофеля.

Готовку начинают с выбора продуктов. Нужно запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для теста
  • Яйцо 2.5 шт
  • Мука 625 г
  • Вода 250 мл
  • Подсолнечное масло без запаха 3.5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Для лагмана
  • Свинина  кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Японская редька 200 г
  • Помидоры средние 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Баклажан
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сельдерей 4 стебля
  • Перец чили ½ шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Семена зиры ½ ч.л
  • Соль 1.5 ст.л
  • Бадьян 2 шт
  • Красный и черный молотый перец ½ ч.л
  • Молотая паприка и сухой имбирь 1 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Семена кориандра ½ ч.л
  • Подсолнечное масло 3 ст.л
  • Вода 1.2 л
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 45 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    Для этого муку и поваренную соль просеивают вместе через сито в посуду с глубокими бортами. Такая процедура обогатит муку кислородом. В результате тесто выйдет нежным и послушным.
  • мука
    По центру делают воронку, куда вбивают яйца. Вначале муку с яйцом смешивают ложкой, затем работают руками.
  • Мука
    Вливают воду с растительным маслом, замешивают эластичное тесто.
  • тесто
    Рабочую поверхность посыпают мукой. Готовое тесто выкладывают на муку, раскатывают в виде тонкого пласта. Чем тоньше он будет, тем нежнее получится паста. Не стоит добавлять много муки. В противном случае тесто станет слишком крутым, тяжелым для дальнейшей работы.
  • тесто для лагмана
    “Припудрив” пласт мукой, заготовку сворачивают в рулет. Останется нарезать рулет тонкими кольцами (3 мм в ширину), а затем разделить заготовки на полоски. Если возникнет сложность отделить полоски друг от друга, тогда нужно заготовки присыпать мукой. Лапшу оставляют на 15 минут. Так изделие немного подсушится. Самодельная лапша готова.
  • овощи соломкой
    Далее приступают к овощам.Их шинкуют в виде соломки средних размеров.
  • мясо
    Свинину моют, обсушивают бумажным полотенцем, а затем разделывают на средние брусочки.
  • Масло в казане
    В казан наливают подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпают зиру с кориандром. Специи должны прогреться в течение 30 секунд.
  • чеснок
    После этого опускают чеснок, жарят еще столько же времени.
  • лук
    С добавлением лука все ингредиенты готовятся не меньше одной минуты.
  • лук
    Затем к специям присоединяют свиные кусочки. На максимальном огне мясо жарится около 4 минут, постоянно помешивая.
  • морковь лук мясо
    Когда свинина станет румяной, добавляют морковь.
  • помидоры лагман
    Спустя минуту выкладывают помидоры, жарят еще минуту. Совет! Помидоры можно заменить томатной пастой.Еще столько же времени потребуется для обжарки ингредиентов вместе с сельдереем и редькой. Содержимое казана сдабривают оставшимися из рецепта специями.
  • Лук, помидоры, перец
    Все перемешав, опускают баклажаны со сладким перцем.
  • казан вода
    Через 2 минуты в казан вливают воду, содержимое доводят до кипения на сильном огне. Затем ингредиенты тушат на слабом пламени около 140 минут.
    За 7 минут до готовности можно начинать отваривать пасту.
  • лапша
    В широкой кастрюле довести воду до кипения, предварительно ее посолив. Можно добавить одну или две столовых ложки растительного масла. Так макароны не смогут слипнуться.Домашняя лапша варится в течение 4 минут. Важно ее не переварить.
  • лапша дуршлаг
    Макароны порционно откидывают на дуршлаг, затем выкладывают по пиалам.
  • Лагман из свинины
    Сверху наливают бульон с овощами и мясом.Украсив зеленью, подают на стол.

Фото готового лагмана без картошки можно увидеть на фото ниже.

лагман
Яндекс.картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: