Лагман без мяса

В интернете можно встретить множество рецептов мясного лагмана наряду с красочными фотографиями этого блюда. Еще одна особенность этого рецепта в том, что его можно создать и без мясных продуктов, который идеально подойдет для приверженцев ПП, вегетарианцев и лиц, соблюдающих Православные посты. А как правильно приготовить вегетарианский лагман без мяса: пошаговый рецепт с подробным описанием ингредиентов, можно посмотреть далее.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
25%
Нет, никогда не готовил.
75%
Проголосовало: 4

Особенность блюда

Вегетарианский лагман действительно существует. И пользуется достаточной популярностью, как у лиц, придерживающихся питания без животных жиров, так и у любителей вкусно поесть, но сидящих на диете. Соус для такого блюда готовится исключительно из овощей. Приготовить такой лагман может даже начинающая хозяюшка, главное следовать инструкции, приведенной ниже.

лагман с картофелем и капустой
Яндекс. Картинки

Рецепт

Лагман на овощной основе готовится быстро и просто. Является достаточно сытным и экономным блюдом. Так как для его приготовления требуется минимум продуктов бюджетной стоимости.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Морковь (красная или желтая) 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 2 шт
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лапша для лагмана 500 г
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Зира 1 ч.л
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 42.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Приготовить все необходимые для рецепта продукты. Овощи промыть и почистить. Нарезать все на небольшие кусочки. Рекомендуется делать их не более 1 x 1 см;
  • капуста
    Пекинскую капусту также промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать овощ на кусочки, но не более 2 x 2 см. Также рекомендуется для лагмана использовать только плотную часть капусты. Так как именно это придает нужный вкус блюду;
  • помидоры лагман
    Влить в сковороду масло и нагреть его. Засыпать в нее ранее указанные и нарезанные овощи;Жарить овощное ассорти около 8 минут. Лук должен быть прозрачного видаВнести в сковороду пекинскую капусту, специи, помидоры и перец, нарезанные на мелкие куски. А также чеснок. Его можно нашинковать или пропустить через чеснокодавилку. Перец нужно освободить от зерен и хорошенько промыть перед тем как добавлять в посуду к остальным продуктам;
  • соевый соус
    Влить в сковороду соевый раствор и один стакан воды. Довести все смесь до кипения, убавив огонь на средний и потушить около 15 минут;
  • лапша
    Отварить лагманную лапшу в чуть подсоленной воде. Для этого вскипятить в кастрюле фильтрованную воду, засыпав туда лапшу и проварив ее около 8 минут. Можно и больше, главное смотреть, чтобы продукт не переварился;
  • лагман
    Промыть лапшу, выложив ее в порционную посуду. Залить лапшу выше приготовленным овощным соусом и подать к столу;Можно также сделать прекрасное фото этого блюда на память;Приятного аппетита!

Совет! К овощному лагману идеально подойдет мелко порубленная зелень петрушки или же укропа.

Лагман овощи
Яндекс картинки

С кабачками

Данная рецептура лагмана также относится к диетической и подходит даже для ПП. Приготовление практически аналогично выше указанному варианту. Единственное добавляется новый ингредиент – кабачок.

Перед приготовлением: 10 минут.

На приготовление: 60 минут.

Порции: 6.

лагман
яндекс картинки

Продуктовый набор:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Фасоль – 50 гр.;
  • Лапша для лагмана – 300 гр.;
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачки – 200 гр.;
  • Растительное масло – 3-4 с/л.;
  • Петрушка (для подачи)
  • Томаты – 2 шт.;
  • Вода фильтрованная – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Овощи помыть, порезав на небольшие кубики. Перец очистить и удалить зерна. Из кабачка вынуть середину с зернами, если овощ уже перезрелый. Если кабачок молодой, то можно обойтись без этой процедуры;
  2. Влить в сотейник (казан) масло и нагреть его. Выложить в казан с маслом все овощи кроме помидор и перца. Фасоль можно взять как развесную, отварив ее предварительно. Это сократит время на готовку. Так и готовую в консервированном виде;
  3. Потушить все ранее указанные продукты минут 10 на среднем огне;
  4. Отварить в отдельной кастрюле лапшу. На это уйдет минут 7-8;
  5. Добавить в казан болгарский перец, порезанный на кусочки 2 x 2 см и помидоры аналогичного формата;
  6. Добавить к овощам специи и соль. Также если есть желание можно внести в блюдо немного томатной пасты;
  7. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыв ее хорошенько. Дождаться пока с лапши стечет жидкость;
  8. Выложить ее на тарелку, полив овощным ассорти. Также сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой или укропом (зеленым луком);
  9. Диетический лагман готов. С ним можно сделать прекрасное фото;
  10. Приятного аппетита.

Важно! Кабачок – это не только диетический овощ. Он также нормализует работу ЖКТ.

  • Калорийность: 1423.
  • Жиры: 4,4.
  • Углеводы: 286,1.
  • Белки: 60,8.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: