Лагман из баранины

Баранина, наилучшим образом подходит для приготовления лагмана. Она в меру жирная, а значит блюдо получится наваристым и питательным. Лагман без проблем можно приготовить у себя дома. О том, как это сделать, подробно расскажет статья.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Классический узбекский рецепт

Традиционно, лапшу готовят самостоятельно в домашних условиях. Не стоит переживать если опыта в кулинарии недостаточно, следуя подробному описанию испортить лапшу просто невозможно. Ниже можно узнать о том, как приготовить лагмана из баранины.

Готовить лагман из баранины совсем не сложно, а наоборот увлекательно, к тому же это даёт возможность почувствовать себя настоящим поваром. Какой должна получиться лапша наглядно показано на фото.

лагман
Яндекс. Картинки

Примечание: Лапша, это самый главный ингредиент лагмана. Чем тверже лапша, тем больше шансов, что при варке лагман не разварится.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баранья грудинка и рёбрышки 1.5 кг.
  • Лук репчатый 160 г.
  • Помидоры 300 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Для лапши
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Питьевая вода 350 мл.
  • Для ваджи
  • Картофель 3 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Овощи (лук, морковь, чеснок, сладкий перец и другие по вкусу) 1.5 кг.
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6.93 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 15.95 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    В глубокую миску просеять муку.
  • вода соль
    Воду немного подогреть и растворить в ней соль.
  • тесто
    Влить к муке, и замесить плотное тесто.
  • тесто накрытое
    Прикрыть чистым полотенцем и отложить на сорок минут. За это время оно настоится, станет мягче и податливее.
  • тесто
    Затем нарезать его на части, и каждую раскатать в жгуты. Взять заготовку за края, и с силой потянуть в стороны. Прокатать по столу с усилием нажимая ладонями.
  • тесто для лагмана
    Скрутить спиралькой и разместить на подносе заранее посыпанным мукой. Проделать так со всеми жгутиками.
  • ребра
    Разогреть глубокую сковороду, и первыми обжарить в жиру рёбрышки.
  • мясо
    После них сразу же мясо, порезанное кусочками
  • перец
    У перца удалить плодоножку, разрезать на две части и вычистить семена. Промыть и порезать соломкой.
  • лук морковь
    Остальные овощи очистить от кожуры, вымыть и порезать так, как больше нравится. Лучок нашинковать полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке.
  • мясо лук морковь
    Присоединить к мякоти, и жарить всё вместе 3 минуты.
  • подлива для лагмана
    Помидоры порезать ломтиками, либо протереть через сито, и добавить к общей массе. Влить жидкости столько, чтобы всё содержимое было ей полностью покрыто. Томить до готовности.
  • картофель
    Картофель очистить, хорошо сполоснуть и порубить кубиками.
  • жаровня
    Переложить в жаровню, следом отправить измельчённый чеснок, зелень. Сделать умеренный огонь, прикрыть крышкой и тушить ещё 15 минут. В самом конце, сдобрить специями.
  • лапша для лагмана
    Взять мучные заготовки, и сильно растянуть накручивая на ладонь. Должны получиться тонкие нитки теста. Можно отбить их пару раз об стол, и снова потянуть.
  • вода кипит
    Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • лапша
    Ввести соль и погрузить получившуюся лапшу. Варить в течение 3 минут, не забывая периодически помешивать.
  • лапша дуршлаг
    Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Разложить лагман порционно в тарелки, полить ароматным кипящим бульоном, выложить тушёное мясо и присыпать зеленью. Вот так просто, можно приготовить лагман дома.

лагман
Яндекс. Картинки

С баклажанами

Несмотря на то, что кушанье родом из центральной Азии, его с удовольствием готовят по всему миру.

Ингредиенты для лагмана:

  • мякоть баранины – 500 гр;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лапша – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 250 гр;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • постный жир;
  • тмин.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К 112.55
  • Б 5.77
  • Ж 3.63
  • У 14.22

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 1 час 30 минут.

Готовность блюда – 1 час 55 минут.

Примечание: Лагман из баранины приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Лапша питает, насыщает организм полезными веществами и восстанавливает силы после тяжелого трудового дня.

Рецепт лагмана из баранины:

  1. Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем, и порезать средними кусками.
  2. Баклажаны порубить небольшими кубиками, все остальные овощи нашинковать на своё усмотрение.
  3. Лук и баклажаны обжарить до румяного цвета, присоединить мякоть и тмин, любые другие специи по желанию.
  4. Выложить морковку соломкой и томаты.
  5. Влить 2,5 литра овощного или мясного бульона и довести до максимального нагрева.
  6. Бросить пряности, убавить огонь и тушить прикрыв крышкой, пока баранина не разварится.

Смешать суп с лапшой, украсить можно так, как показано на фото.

лагман с баклажанами
Яндекс. Картинки

В мультиварке

Кухонная техника выручает тогда, когда времени на готовку катастрофически не хватает. К тому же, продукты хорошо развариваются и сохраняют в полном объёме все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,6 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лапша – 400 гр;
  • луковица – 2 шт.;
  • редька – 100 г;
  • сладкий перчик – 2 шт.;
  • помидоры – 200 гр;
  • сельдерей – 3 шт.
  • душистые травы – по вкусу;
  • масло растительное.

Совет: Придать лагману из баранины аппетитный аромат и ни с чем не сравнимый вкус, поможет молотый имбирь, куркума и бадьян, как раз классический вариант и предполагает их наличие.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К 147.25
  • Б 8.07
  • Ж 5.94
  • У 15.42

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 25 минут.

Готовность блюда – 2 часа.

В каждой стране, лагман из баранины готовят по-своему, но основная суть сводится к тому, что в результате, должно получиться нечто между первым и вторым блюдом.

Рецепт по шагам:

  1. Заранее подготовленное мясо порезать брусочками, и переложить луковыми кольцами. Их нужно несильно помять руками, чтобы они пустили сок.
  2. Оставшуюся луковицу порубить кубиками, другие овощи почистить и нашинковать.
  3. Редьку порезать кубиками, а помидоры ломтиками.
  4. Включить мультиварку и выставить режим «жарка».
  5. Плеснуть в чашу мультиварки жир, выложить первым лучок и жарить до золотистого цвета.
  6. Присоединить мясо и травы, хорошо подойдут кинза, джусай и базилик.
  7. Следом отправить томаты, бросить пряности и залить водой.
  8. В меню, нажать на кнопку «тушение» и готовить полтора часа.
  9. За десять минут до окончания готовки посолить суп и перемешать.

Выложить в кастрюльку и смешать с лапшой. Вкусно, быстро и просто!

лагман
Яндекс. Картинки

В казане на огне

На свежем воздухе, любая пища вкуснее, а уж тем более мясо и лапша! Так почему бы не приготовить вместо привычных шашлыков лагман?

Ингредиенты:

  • лапша – 0,7 кг;
  • болгарский перчик – 300 гр;
  • филе баранины – 900 г;
  • зелёная редька – 200 гр;
  • красный лук – 4 шт.;
  • морковь – 350 г;
  • томаты – 500 гр.

Совет: Чтобы сделать блюдо гуще и сытнее, стоит добавить по сто грамм белокочанной капусты и стручковой зелёной фасоли.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К 139.1
  • Б 7.04
  • Ж 5.2
  • У 15.78

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 40 минут.

Готовность блюда – 2 часа 30 минут.

Примечание: В качестве специй подойдёт чёрный перец крупного помола, так он ароматнее.

Пошаговый рецепт:

  1. Разжечь костер и установить казан. Влить масло, и добавить мясо порезанное кусочками и лук полукольцами.
  2. Перемешать и жарить до появления золотистого цвета.
  3. Как только лучок станет мягким, добавить морковь нашинкованную брусочками.
  4. Следом остальные овощи.
  5. Обилие овощей, в процессе даст много сока, в нём и будет тушиться баранина.
  6. В самом конце, когда мясо хорошо разварится и станет мягким, посыпать солью и черным перцем.

Отварную лапшу выложить в блюдо, а сверху разложить мясо и полить бульоном с овощами. Блюдо получается отменным, и обязательно порадует ярким вкусом и невероятным ароматом.

лагман
Яндекс. Картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: