Лагман из фарша

Лагман — популярное блюдо узбекский кухни. Это такой густой, сытный суп. Классический лагман готовиться из мяса и вытянутой лапши-лагман, но есть множество вариаций.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Лагман можно готовить с любым мясом и разными овощами.

Обязательным ингредиентом лагмана является лапша — лагман. Лапшу можно купить готовую, но особенно хорош лагман с домашней лапшой. Приготовление домашней лапши — лагман требует некоторого опыта и сноровки. Эта лапша готовится особым способом вытяжки, сначала тесто скручивается в жгут, а потом вытягивается тонкой веревкой, но это настоящее мастерство. Можно также сделать лапшу более простым способом.

Тесто для лагмана

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • муку просеять
    Муку просеять в широкую миску, добавить соль.
  • тесто
    Воду смешать с яйцом. Из муки и воды замесить упругое тесто, при необходимости добавить муку. Скатать тесто в шар и оставить на час под влажным полотенцем.
  • тесто для лагмана
    Тесто раскатать тонким слоем, слегка присыпать мукой. Свернуть тесто в рулет и разрезать на полоски, шириной примерно 0,5 см. Разложить полоски на доске подсушиться на пол часа.

лапша для лагмана
Яндекс. Картинки

Если нет лапши-лагман можно использовать спагетти или лапшу в гнездах. В этом случае они отвариваются по инструкции на упаковке.

Популярным ингредиентом лагмана является редька, хотя ее добавляют не всегда.

Также есть рецепты, в которых присутствует картофель.

Вариантов приготовления лагмана много. Вместо мяса можно использовать фарш. Блюдо будет тоже очень вкусным, но время готовки сократиться. Фарш тоже можно использовать любой, главное хорошего качества.

Пошаговый рецепт лагмана с фаршем

Время приготовления — 20 мин.

Время готовки — 30 мин.

Количество порция — 5.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • 103 ккал.
  • Белки – 6,4 г.
  • Жиры – 4,2 г.
  • Углеводы – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Редька черная — 1 шт.
  • Кинза — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Вода — 700 гр
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зира — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь перцев острая — по вкусу.
  • Лапша для лагмана — 500 гр.

  1. Лук, морковь, перец, редьку помыть, очистить, порезать кубиками (смотреть фото). Резать можно брусочками, можно кубиками, крупнее или мельче.
  2. В казане разогреть масло, добавить лук и жарить до полупрозрачности.
  3. К луку выложить фарш и обжаривать примерно 2 минуты, когда он посветлеет чуть посолить.
  4. Добавить морковь и лук, редьку, хорошо перемешать, обжарить еще 3-5 минут.
  5. Добавить перец, тушить еще 5 минут, добавить приправу и помидоры и потушить еще пару минут.
  6. Фарш с овощами залить горячей водой, довести до кипения и варить еще 5 минут под крышкой.
  7. Добавить зелень, измельченный чеснок, поварить еще 2 минуты и выключить. Дать подливе настоятся минут 10.
  8. В соленую, кипящую воду положить нужное количество порций лапши, чтобы она прогрелась.
  9. В тарелку выложить лагман и залить подливой.

Совет: количество воды можно менять в зависимости от того, какой густоты хотите добиться. Для супа с большим количеством жидкости можно добавить больше воды, для более густой подливы — меньше.

Помидоры можно заменить томатной пастой или лече, иногда даже кетчупом.

Лагман с фаршем
Яндекс. Картинки

Совет: порезанную зелень можно положить в тарелку с лагманом, но если ее положить в кипящую подливу, за пару минут до выключения, зелень отдаст свой аромат и суп будет еще ароматнее.

Лагман с фрикадельками

Еще один вариант быстрого лагмана — лагман с фрикадельками.

Фарш можно брать любой, овощи подойдут сезонные.

Время приготовления — 20 мин.

Время готовки — 30 мин.

Количество порция — 5.

Пищевая ценность на 100 гр.

  • 101 ккал.
  • Белки – 6,5 г.
  • Жиры – 4,2 г.
  • Углеводы – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Вода — 700 гр
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-4 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лапша для лагмана — 250 гр.

  1. Натертую или мелко нарезанную луковицу добавить к фаршу, посолить, добавить перец, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Из фарша скатать шарики диаметром по 3 см.
  3. Картофель, вторую луковицу, перец, морковь помыть. Нет принципиальной разницы как  нарезать овощи. Выбирайте кубиками или соломкой, как вам больше нравитьсяы.
  4. В казане разогреть 2 ложки масла. Выложить лук и обжарить.
  5. К луку добавить морковь, перец и все вместе обжарить минут пять.
  6. Добавить нарезанные ломтиками помидоры, готовить еще пару минут. Выложить картофель.
  7. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фрикадельки до легкого румянца.
  8. В казан с овощами налить горячей воды. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливу. Довести до кипения.
  9. Выложить обжаренные фрикадельки в казан. Уменьшить огонь и варить до готовности всех ингредиентов.
  10. Перед включением выложить измельченные чеснок и зелень.
  11. Дать лагману настояться.
  12. В подсоленной воде отварить лапшу для лагмана, откинуть на сито.
  13. В пиалу положить лапшу, на нее налить подливку.
Лагман с фрикадельками
Яндекс. Картинки

Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: