Лагман из свинины

Лагман — универсальное блюдо, которое подают и в качестве густого супа, и на второе. Он с первой ложки впечатляет своим колоритом и разнообразием вкусов. Сделать же его под силу реально даже в том случае, если вы раньше не знали, как приготовить лагман из свинины, главное четко следовать пошаговой рецептуре.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
40%
Нет, никогда не готовил.
60%
Проголосовало: 10

Домашний рецепт

Несмотря на то, что лагман является достаточно сложным яством, приготовить его в домашних условиях вполне реально, даже без особых кулинарных навыков. Важно правильно подобрать соотношение всех компонентов, главными из которых являются мясо, овощи, зелень и пряности.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    Начинать готовить лагман принято с подготовки мясной компоненты. Ее необходимо нарезать кусками средней величины, примерно 2,5*2,5 см.
  • свинина
    После обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом до появления аппетитного румянца со всех сторон.
  • Лук, картофель
    Пока мясо проходит термическую обработку, очистите и нарежьте овощи. Они не должны быть слишком мелкими, как если бы вы делали стандартный суп. Поэтому лук нарежьте полукольцами, картошку — кубиками.
  • Морковь, перец
    Морковь и перец — длинными брусочками.
  • лук свинина
    Жареное мясо переложите со сковороды в казан, всыпьте к нему лук, перемешайте. Нужно дать овощу возможность, чтобы он размягчился и стал слегка золотистым.
  • Свинина с томатами
    Следом отправьте в посуду морковь и болгарский перец.
  • помидоры
    Спустя минут 10 введите помидоры, которые предварительно измельчите. Когда они размякнут, дополните композицию томатной пастой. Немного потомите.
  • помидоры тушение
    Влейте воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое казанка. Приправьте и посолите.
  • Лагман
    Подождите, пока мясо станет мягким, и всыпьте картофель с зеленью и тертым чесноком. Оставьте на умеренном огне на 30-40 минут, а за несколько до окончания готовности добавьте лапшу. Обязательно помешайте, чтобы изделия из муки не слиплись в один ком.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

На заметку: Если решили делать блюдо не с филейной частью свинины, а использовать ребра, то оставьте их крупными порционными кусками.

Жареный вариант с фото

Хоть лагман и предполагает собой больше густой суп, дома его можно также вкусно сделать немного по иной технологии. И не из говядины, как это принято готовить по классическому варианту, а со свининой. Да еще и не в казане, а на сковороде, что значительно облегчает жизнь многим хозяйкам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г.;
  • вода — 180 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Для соуса:

  • свиная мякоть — 500 г.;
  • масло рафинированное — 100 мл.;
  • лук — 500 г.;
  • томатная паста — 100 г.;
  • чеснок — 7 зубков.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 средний пучок.;
  • зира — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 9,6 г.;
  • жиры — 15,9 г.;
  • углеводы — 21,6 г.;
  • калорийность — 267,8 ккал.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 60 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно сделать самостоятельно лапшу. Для этого в глубокую миску влейте воду и вбейте яйцо, приготовив тем самым основу. Посолите и вводите постепенно муку, орудуя венчиком. При желании можете воспользоваться миксером со специальной насадкой. У вас должно получиться достаточно упругое тесто. Его требуется максимально тонко раскатать и нарезать жгутами шириной в 1 см.
  2. Теперь можно переходить к созданию соуса для жаренного лагмана пошагово. Для него нарежьте свинину небольшими кусочками. В данном случае они должны быть меньше, чем идут в классическом исполнении. Ведь их вы не будете тушить, а мясу требуется дойти до нужной кондиции. Небольшие, они быстрее прожарятся и точно не будут сырыми и жесткими.
  3. Отправьте мясную мякоть на сковороду, где к этому времени уже хорошо нагрелось масло. Тщательно обжарьте, пока она не приобрела ярко-выраженный колер.
  4. Добавьте в посуду лук, заранее нарезав его тонкими полукольцами. Следом отправьте слайсы чеснока. Пропассеруйте.
  5. Параллельно закипятите воду и отварите в ней домашнюю лапшу. Не передержите ее. Лучше, если вы доведете ее до состояния “аль денте”.
  6. Мясо с луком приправьте, посолите, дополните пюре из томатов. Пару минут подержите на плите.
  7. В отдельную сковороду влейте взбитые яйца. И как только они начнут схватываться в два захода добавьте мясную заправку. Перемешайте.
  8. Введите лапшу и присыпьте мелко рубленной зеленью. Подавайте к столу со свежими овощами.

На заметку: Чтобы зира сильнее раскрыла свой аромат, предварительно разотрите ее в ладонях.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

В казане с картошкой

Практически классический вариант, только более сытный за счет увеличения веса корнеплодов.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.;
  • томаты — 300 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • лук репчатый — 250 г.;
  • морковь — 250 г.;
  • масло подсолнечное — 75 мл.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков.;
  • приправа для лагмана — по вкусу.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 50 г.;
  • кинза — 1 пучок.;
  • лапша — 150 г.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 5,7 г.;
  • жиры — 12,1 г;.
  • углеводы — 11,5 г.;
  • калорийность — 178,3 ккал.

Количество порций: 7-8.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 70 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте средними кусками мясо и отправьте его в казан, в котором хорошо нагрелось масло. Если посуда будет еще холодной, вы рискуете не получить красивую корочку у свинины, потому как при повышении температур она прилипнет к поверхности.
  2. Параллельно подготовьте растительные компоненты. Их нарежьте достаточно крупно. Пошагово поместите их к мясу, когда то станет румяным. Сначала лук с морковью, после — перец болгарский и помидоры. Периодически помешивая, доведите продукты до полуготовности.
  3. Влейте воду, добавьте пряности и соль. Закипятите.
  4. Всыпьте картофель. Его заранее нарежьте кусками, величина которых примерно такая же, что и в случае с мясом.
  5. Варите лагман минимум 45 минут. Затем введите лапшу и измельченный чеснок. Посыпьте кинзой. Оставьте на плите еще на 5-10 минут.

На заметку: Если любите пикантную пищу, незадолго до окончания варки опустите в бульон целый стручок острого перца.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

В горшочке в духовке

Есть немало рецептов лагмана в домашних условиях. И одним из интересных является вариант порционного блюда в горшочках. Подавать такой реально и на праздничный стол в качестве “горячего”.

Ингредиенты

  • окорок свиной — 1 кг.;
  • перец болгарский (крупный) — 1 шт.;
  • картофель средний — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лапша — 150 г.;
  • масло — 90 мл.;
  • чеснок — 6 зубков.;
  • томаты в собственном соку — 300 г.;
  • соль, специи — по вкусу.;
  • кинза — 1 пучок.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 6,9 г.;
  • жиры — 14,8 г.;
  • углеводы — 10,1 г.;
  • калорийность — 201,6 г.

Количество порций: 11.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 70 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. У мяса удалите кость и отправьте ее вариться на среднем огне до полной готовности, не забывая снимать пенку. Оставшуюся мякоть измельчите и обжарьте в растительном масле.
  2. Когда бульон будет готов, приступайте к овощам — луку, морковке и перцу. Их необходимо измельчить и отправить пассероваться.
  3. После легкого размягчения зажарки добавьте к ней томаты в собственном соку, заранее порезав плоды острым ножом. Потомите пару минут.
  4. Соедините все компоненты в одной емкости, влейте совсем немного бульона и тушите полчаса.
  5. На дно горшочка выложите кубики картошки, поверх лапшу и мясной соус. Залейте 100 мл бульона. Если хотите, чтобы блюдо больше походило на суп, увеличьте объем жидкости в половину.
  6. Закройте горшки крышками и отправьте в духовку при температуре в 180 градусов еще на полчаса.

Важно: Ставьте керамику исключительно в холодную духовку, иначе она может лопнуть.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

Рецепт с баклажанами с фото

Вкусно и быстро удастся накормить всю семью, если знать, как приготовить лагман из свинины в домашних условиях, дополнив список ингредиентов баклажаны. За счет них блюдо начинает играть новыми красками.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка.;
  • лапша — 350 г.;
  • специи (кориандр, паприка, перец черный) — по вкусу.;
  • соль — по вкусу.;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • винный уксус — 1,5 ст.л.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 6,2 г.;
  • жиры — 11,4 г.;
  • углеводы — 15,8 г.;
  • калорийность — 191,5 ккал.

Количество порций: 9.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 80 минут.


Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в достаточном количестве масла до золотистого румянца.
  2. Параллельно очистите и нарежьте кубиками овощи. Мясо переложите в контейнер и в оставшемся в казане жире пропассеруйте лук, морковку и баклажаны. Введите томаты. После соедините все компоненты вместе, закиньте картошку, залейте жидкостью и закипятите. Варите около 45-55 минут, не забыв приправить и посолить.
  3. В конце добавьте лапшу. Дайте настояться и подавайте к столу.

Совет: Если боитесь, что баклажаны будут горчить, предварительно засыпьте их щедро солью и дайте постоять минут 10. После промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

В мультиварке

Простой способ быстро приготовить обед — воспользоваться мультиваркой, если таковая есть дома в распоряжении. Благодаря этой помощнице удастся выгодно сэкономить собственное время без ущерба вкусовым качествам готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец свежий — 1 шт.;
  • лапша — 500 г.;
  • паста из томатов — 3 ст.л.;
  • специи, соль — по вкусу.;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 7,9 г.;
  • жиры — 13,3 г.;
  • углеводы — 23,4 г.;
  • калорийность — 246,8 ккал.

Количество порций: 7.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 50 минут.


Пошаговое приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и включите режим “Жарка”. Поместите внутрь нарезанное на куски мясо, обжаривайте 15 минут до румяной корочки, регулярно помешивая.
  2. По истечении указанного времени переложите свинину в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжарьте овощи. Их заранее нашинкуйте не слишком крупно.
  3. Когда овощи пропассеруются, дополните их мясом и томатной пастой. Приправьте, залейте водой.
  4. Включите режим “Тушение” на 40 минут. В конце всыпьте лапшу и оставьте включенным прибор еще минут на 10.
Лагман из свинины
Яндекс картинки

Рецепт лагмана из свинины с редькой

Просто придать интересных ноток любимому блюду реально, если дополнить лагман со свининой каким-нибудь нестандартным ингредиентом. А именно — редькой.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 800 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • редька зеленая — 2 шт.;
  • масло — 80 мл.;
  • чеснок — 4 зубка.;
  • петрушка — 1 средний пучок.;
  • картофель — 300 г.;
  • помидоры — 250 г.;
  • лапша в гнездах — 200 г.;
  • специи, соль — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 6,3 г.;
  • жиры — 12,7 г.;
  • углеводы — 11,8 г.;
  • калорийность — 187,6 ккал.

Количество порций: 9.

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 70 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарубите свиные ребра порционно так, чтобы их было удобно есть. Обжарьте со всех сторон до аппетитного колера, как показано на фотографии.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковку и сладкий перец соломкой, редьку — кубиками. Пропассеруйте на сильно разоретом масле.
  3. Добавьте к овощам томаты, предварительно порубите их на небольшие кусочки. После термической обработки они должны напоминать пюре.
  4. Объедините мясо с овощами, залейте водой, посолите и поперчите. После закипания жидкости, чтобы полностью сварить яство, потребуется не менее 45 минут. Регулярно снимайте пенку шумовкой.
  5. В конце добавьте чеснок, зелень и лапшу. Дайте блюду немного настояться.

Совет: Чтобы иметь возможность регулировать густоту блюда, лапшу отварите отдельно и дополняйте ей кушанье порционно прямо в тарелке. Также это поможет избежать сильного разваривания макаронных изделий.

Лагман из свинины
Яндекс картинки

По-узбекски

Узбекский лагман отличается от классического тем, что мясо для него режут такими же по размеру кусками, как и остальные ингредиенты. Подают блюдо в глубоких пиалах, присыпав щедрой порцией свежей зелени.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лапша домашняя — 400 г.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • масло — 70 мл.;
  • специи (зира, перец черный, паприка сладкая) — по вкусу.;
  • соль — по вкусу.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пучок.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 8,5 г.;
  • жиры — 16,1 г.;
  • углеводы — 20,2 г.;
  • калорийность — 261 ккал.

Количество порций: 6-7.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 60 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Если у мяса присутствуют жилки, удалите их. Нарежьте небольшими кусочками. Аналогично измельчите овощи.
  2. В первую очередь обжарьте в казане свинину. Когда она покроется аппетитным румянцем, введите сначала лук с морковью, затем перец
  3. Потомите продукты вместе на умеренном огне, добавьте томатную пасту, соль и специи.
  4. Влейте воду, примерно 2 л. После закипания варите около 45 минут.
  5. Когда мясо станет мягким, опустите в насыщенный бульон домашнюю лапшу, помешивая ложкой жидкость, чтобы она не слиплась.
  6. Посыпьте зеленью и тертым чесноком. Дайте настояться.
  7. Теперь, зная, как приготовить лагман из свинины, и узбекский в том числе, вы всегда сможете разнообразить привычный рацион. А точное следование простым рекомендациям поможет избежать ошибок в ходе готовки.
Лагман из свинины
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: