Лагман по-домашнему

Нетрудно приготовить лагман в домашних условиях. Рецептура такого блюда применяет лишь простые компоненты.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Лагман «Шелковая нить»

Лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный лагман в домашних условиях, которое разнообразит стол, а в зимнее время согреет.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • курдюк
    В раскалённое подсолнечное маслице кладётся немножко бараньего жира.
  • говядина
    Говядина нарезается кусочками.
  • мясо
    В казане жир уже обжарился, шкварки вынимаются, опускается мяско, перемешивается
  • мясо с луком
    Луковица чистится и шинкуется. Отправляется к мяску и обжаривается до золотистого оттенка.
  • овощи
    Далее режется морковка, сладкий перчик
  • овощи
    Лук обжарился, закладываются подготовленные овощи и готовить 7-10 мин.
  • помидоры
    Режутся томаты,
  • чеснок
    Чеснок нарезаем.
  • фасоль
    Фасоль выкладывается в казан ко всем овощам и мясу, тушить 10 мин
  • специи
    Берётся зира и кориандр, слегка растираются и кладутся в казанок, готовим 2-3 мин.
  • лагман
    Наливается водичка, сразу же бросается порезанная квадратиками картошка, доводится до кипения, убавляется огонь.
  • лагман
    Кладётся зелень, сушёный базилик. Оставляется тушиться на слабом огне приблизительно часик
  • лагман
    Отваривается лапша, кладётся в тарелку, наливается подливка, посыпается зеленью.
    Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

«Особый»

Предлагается вам попробовать это кушанье. Может быть и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей записной книге рецептов.

Компоненты:

  • Мясо — 0.6 кг.
  • Луковица — 0.15 кг.
  • Корнеплод — 0.15 кг.
  • Сладкий перчик — 2 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Огурчик солёный — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Пряности, соль по вкусу.
  • Картошка — 6 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша — 1 упаковка.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 110 ккал.
  • Белки: 7.
  • Жиры: 3.
  • Углеводы: 14.

Порции: 6.

Время готовки: 120 мин.

Пошагово:

  1. Мяско разделывается на маленькие кусочки.
  2. Казан разогревается, наливается немного подсолнечного маслица.
  3. Луковица и корнеплод чистятся, споласкиваются, шинкуются и кладутся к говядине.
  4. Готовить на медленном огне.
  5. Сладкий перец нарезается на кубики и кладётся к компонентам, тушиться.
  6. Томатный соус разводится в небольшом количестве водички, добавляется чеснок.
  7. Всё смешивается и выкладывается в казан.
  8. Добавляются приправы — зира и перец, соль не кладётся!
  9. Солёный огурчик режется маленькими кусочками и опускается в казан.
  10. Картошка режется кубиками, перекладывается к блюду. Готовить 7 мин.
  11. Вливается водичка, после закипания кладётся соль.
  12. В конце бросается зелень. Блюдо убирается с огня. Даётся постоять 15 мин.
  13. Отваривается лапша привычным способом.
  14. Раскладывается по глубоким тарелкам. Заливается нашим вкусным супчиком. Приятного аппетита.
лагман
Яндекс картинки

С рисом

Данное кушанье является вкуснейшим густым супчиком.

Компоненты:

  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Вода — 2 л.
  • Мяско (баранина, говядина) — 0.8 кг.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Луковица — 80 гр.
  • Чеснок — 1/2 шт.
  • Морковка — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Редька — 0.2 кг.
  • Капуста — 0.2 кг.
  • Томаты в собственном соку — 0.2 кг.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Лавр — 1 шт.
  • Соль, зелень, зелёный лучок по вкусу.

Время готовки: 2 ч.

Порции: 4.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 92 ккал.
  • Белки: 1.
  • Жиры: 2.
  • Углеводы: 9.

Пошагово:

  1. Рисовая крупа моется, вливается водичка в отношении 1:2, даётся закипеть и варить на медленном огне 20 мин.
  2. Лук шинкуется, чеснок режется кусочками.
  3. Мясо разделывается на маленькие ломтики.
  4. В казане раскаляется маслице, и жарятся овощи.
  5. Кладётся мясо и готовится до аппетитной корочки, томим примерно полчасика.
  6. Морковка, капуста и редька шинкуются тоненькой соломкой, картошка и перчик квадратиками.
  7. Добавляются все овощи к жаренному мяску.
  8. Кладётся перец чили, соль. Перемешивается и томится 5 мин.
  9. Кладутся порезанные томаты. Всё перемешивается.
  10. Заливается водичка. Варится 40 мин. В конце кладётся лавр.
  11. В тарелку накладываться отваренный рис.
  12. Заливается подливой.
  13. Посыпается нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

Лагман в мультиварке

В интернете большое количество рецептов лагмана, но этот для мультиварки! Это питательное и наваристое кушанье понравится всем, а сварить его очень просто!

Компоненты:

  • Свиная мякоть — 0.65 кг.
  • Корнеплод — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картошечка — 4 шт.
  • Сладкий перчик — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень, пряности, соль по вкусу.
  • Чеснок — 1/2 головки.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 98 ккал.
  • Белки: 1.4.
  • Жиры: 0.2.
  • Углеводы: 9.

Порции: 4.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинина нарезается кубиками, моется, обсушивается.
  2. В чашу мультиварки вливается рафинированное маслице и включается режим «жарка», выкладывается свинина и обжаривается полчасика.
  3. Лук шинкуется на полукольца, морковка и сельдерей соломкой.
  4. По окончании времени отправляются к мясу лучок, морковка и сельдерей. Перемешивается.
  5. Далее картошка и сладкий перец брусочками.
  6. Добавляются пряности, соль. Перемешивается.
  7. Кладётся томатная паста.
  8. Вливается водичка.
  9. Закрывается крышка, включается режим «Тушение» и готовим 120 мин.
  10. Отваривается лапша по указанной инструкции.

Приятного аппетита!

лагман
Яндекс картинки

Лагман из свинины

Секрет кушанья в его правильно приготовленном соусе.

Продукты:

  • Свиное мясо — 0.8 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Томаты черри — 0.15 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Зелень, соль, пряности, перчик горошком по вкусу.
  • Лавр — 1 шт.
  • Подсолнечное маслице — 4 ст. л.

КБЖУ на порцию блюда:

  • Калории: 496 ккал.
  • Белки: 24.
  • Жиры: 36.
  • Углеводы: 20.

Порции: 6.

Время готовки: 3 ч.

Компоненты:

  1. Мясо споласкивается, обсушивается, разделывается длинными средними кусками.
  2. В кастрюльке с толстостенным дном растапливается маслице. Перекладывается свинина, перемешивается.
  3. Нарезается лук, добавляется в кастрюлю.
  4. Морковка нарезается крупно и отправляется к лучку.
  5. Нарезается картошка маленькими квадратиками.
  6. Отправляется сверху на мяско.
  7. Заливается 1,5 л водички, кладётся лавр и перчик горошком, варить до готовности свинины.
  8. Чеснок измельчается, томаты разрезаются на 2 части, сладкий перчик режется помельче.
  9. Выкладывается в казан за четверть часа до готовности.
  10. Всыпается соль, перец, паприка.
  11. Готовое кушанье оставляется настаиваться под крышкой на 5–10 мин.
  12. Отваривается в подсоленной водичке вермишель.
  13. Порционно выкладывается лапша, добавляется сверху соус, надо украсить зеленью.

Приятного аппетита.

лагман
Яндекс картинки

Лагман по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски — кушанье, покорившее не лишь Узбекистан, но и распространилось среди множества народов. Настоящий лагман нужно делать в казане на костре.

Компоненты:

  • Говядина — 0.3 кг.
  • Подсолнечное маслице — 8 ст. л.
  • Водичка — 0.7 л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Томат — 0.3 шт.
  • Болгарский перчик — 0.15 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мука — 0.5 кг.
  • Соль, перец, пряности по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 100 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 5.
  • Углеводы: 4.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Порции: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашку насыпается мука, делается в ней углубление и разбивается в него яичко.
  2. В стакан воды насыпается соль и размешивается.
  3. Вливается в муку и замешивается тесто до однородности.
  4. Тесто округляется в шар, заворачивается в пакет и убирается в прохладное местечко на часик.
  5. Теска разминается руками в прямоугольную заготовку.
  6. Отваривается лапша. Откидывается на дуршлаг и промывается проточной водичкой.
  7. Готовая лапша перекладывается в чашку, поливается подсолнечным маслицем и перемешивается.
  8. Нагревается сковородка, наливается в неё маслице.
  9. Перекладывается мяско и обжаривается, помешивая, до образования румяности.
  10. Добавляется соль, перец, пряности и чеснок.
  11. Отправляются нарезанные лучок и корнеплод. Жарить 5-7 мин.
  12. Добавляется сладкий перчик и кубики томатов. Вливается томатный соус и размешивается.
  13. Всыпается мука, и осторожно перешивается подливка. Вливается водичка.
  14. Уменьшается огонь на минимум и оставляется томиться до готовности картошки полчасика. Убирается с огня и даётся настояться четверть часа.
лагман
Яндекс картинки

С индейкой

Рецепт очень простой и пикантный.

Продукты:

  • Индейка — 0.3 кг.
  • Масло сливочное (топлёное) — 0.1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 200 гр.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 головки.
  • Лапша (домашняя) — 0.1 кг.
  • Соль, чёрный перчик, пряности по вкусу.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1.5 л.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 4.
  • Жиры: 10.
  • Углеводы: 23.

Порции: 3.

Время готовки: 2 ч.

Пошагово:

  1. Мука просеивается, насыпается горкой на дощечку, делается в муке углубление, вбивается яичко, солится, постепенно вливая водичку, замешивается тесто.
  2. Кладётся под влажную тряпку и выдерживается 30 мин.
  3. Раскатывается тесто в пласт, подсушивается 10 мин. и режется любыми формами.
  4. В чугунном казане разогревается маслице и жарится нарезанная грудка.
  5. Добавляется нашинкованный лучок, натёртая на тёрке морковь, измельчённый чеснок, и обжариваются 5 мин.
  6. Кладётся туда же томатный соус и жарить ещё 10 мин.
  7. Заливается вода, после как закипит, необходимо засыпать подсушенную лапшу.
  8. Закрывается крышкой и варится на слабом огне ещё 20 мин.
  9. Даётся томиться без огня под крышкой и переливается в кастрюльку.
лагман
Яндекс картинки

Лагман из говядины

Имеется большое количество причин любить такое яство. Лагман из говядины получается питательный, пикантным и довольно сытный. Для приготовления настоящего лагмана в домашних условиях, следует сделать лапшу.

Компоненты:

  • Говяжье мясо — 0.5 кг.
  • Сладкий перчик — 0.3 кг.
  • Помидор — 0.3 кг.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень, соль по вкусу.
  • Мука — 0.25 кг.
  • Вода 50 г
  • Рафинированное маслице — 5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 120 ккал.
  • Белки: 10.
  • Жиры: 6.
  • Углеводы: 4.

Время готовки: 3 ч. 30 мин.

Порции: 4.

Пошагово:

  1. Просеивается мука.
  2. Говядина моется и разделывается на средние ломтики.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Морковка режется соломкой. Чеснок измельчается, перец режется соломкой.
  5. Зелень шинкуется. Помидоры опускаются в кипяток на 2-3 мин., затем окунаются в холодную водичку и снимается с них шкурка.
  6. Приготовьте лапшу: в муку кладётся соль, вливается водичка, замешивается тесто для лапши. Накрывается полотенцем и оставляется на 2 ч.
  7. Присыпая тесто мукой, раскатывается в круг. Далее нарезается тесто на полоски, смазываются маслицем и оставляется на 10 мин.
  8. Полоски теста скатываются в тоненькие колбаски, растягиваются, складываются пополам и опять растягиваются до получения тонких нитей из теста.
  9. Отваривается лапша в подсоленной водичке до готовности. Откидывается на дуршлаг и промывается.
  10. Приготавливается основа: в разогретом рафинированном маслице обжаривается мяско до аппетитного цвета.
  11. К мясу добавляется лучок, морковка, чеснок и обжариваются всё вместе примерно 10 мин. Выкладываются перчик, помидоры, соль. Тушить под крышкой до готовности говядины (40-50 мин.).
  12. Разогревается лапша и подаётся вместе с мясом и овощами, посыпав зеленью.
лагман
Яндекс картинки

С редькой

Лагман с редькой — классический среднеазиатский рецепт блюда. Редьку лучше использовать зелёную: она не горчит, в отличие от чёрной.

Компоненты:

  • Баранина — 0.25 кг.
  • Макаронные изделия — 0.1 кг.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 л.
  • Зелёная редька — 0.3 кг.
  • Луковица — 0.1 кг.
  • Морковка — 0.1 кг.
  • Томат — 0.15 кг.
  • Картофель — 0.15 кг.
  • Сладкий перец — 0.15 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, пряности, перчик по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 100 ккал.
  • Белки: 5.
  • Жиры: 4.
  • Углеводы: 9.

Время готовки:1 150 мин.

Порции: 2.

Пошагово:

  1. Нагревается сковородка, наливается маслице.
  2. Добавляется нарезанная на небольшие ломтики баранина и обжаривается до золотистого цвета.
  3. Всыпаются соль, перчик, специи для мяса и чеснок.
  4. Перемешивается.
  5. Далее кладётся нашинкованный лучок и натёртая на тёрке морковка.
  6. Обжаривается и убавляется огонь до среднего.
  7. Добавляется сладкий перчик и кубики помидоров.
  8. Кладётся томатный соус и перемешивается.
  9. В сковородку далее выкладывается картошка и зелёная редька.
  10. Всыпается ложечка муки, и перемешивается подливка.
  11. Потушите лагман с зелёной редькой.
  12. В сковородку вливается водичка, она должна покрыть все продукты.
  13. Убавляется огонь до минимального и оставляется томиться до готовности картошки, полчасика.
  14. Убирается с плиты и даётся настояться четверть часа.
лагман
Яндекс картинки

Жареный вариант

Лагман в жареном варианте — это каурма (ковурма) лагман. Это узбекское кушанье можно приготовить не только в столовой, но и в домашних условиях.

Компоненты:

  • Говядина — 0.35 кг.
  • Макаронные изделия — 1 упаковка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 70 гр.
  • Зелень, пряности, соль по вкусу.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное маслице — 5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 208 ккал.
  • Белки: 13.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 20.

Порции: 3.

Время готовки: 2 ч.

Пошагово:

  1. Говядина споласкивается и разделывается на маленькие квадратики.
  2. Мясо отправляется в сковороду и готовится на рафинированном маслице на протяжении четверти часа.
  3. Всыпается соль и перчик.
  4. Лучок, перчик и морковка нарезаются соломкой.
  5. В мяско перекладывается лук и обжариваются ещё четверть часа.
  6. Отправляются в сковородку морковка и перчик. Жарятся до полуготовности овощей. Добавляется соль.
  7. Томаты мелко нарезаются.
  8. Готовить нужно до выкипания всей жидкости.
  9. Кипятится водичка.
  10. В подсоленную воду опускается лапша на несколько минут.
  11. Извлекается лапша, перекладывается в сковороду и готовить ещё 10 мин.
  12. Готовится омлет из яиц и мелко нарезается.
  13. Выкладывается готовый каурма лагман на большую тарелку, сверху покрывается кусочками омлета и заправляется оставшимися специями и зеленью.
жареный лагман
Яндекс картинки

Лагман на телячьем бульоне

Довольно наваристое и нежное яство.

Компоненты:

  • Мясной бульончик — 1.5 л.
  • Телятина — 0.5 кг.
  • Лапша — 1 упаковка.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Томат — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Подсолнечное маслице — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 дольки.

Порции: 4.

Время готовки: 80 мин.

КБЖУ на порцию блюда:

  • Калории: 557 ккал.
  • Белки: 39.
  • Жиры: 20.
  • Углеводы: 56.

Пошагово:

  1. Овощи режутся на квадратики. Телятина разделывается на средние кусочки.
  2. В глубокой сковородке нагревается подсолнечное маслице и жарится мясо.
  3. Добавляются овощи, обжариваются 7-10 мин.
  4. Далее вливается тёплый бульончик, даётся закипеть, убавляется огонь до умеренного и томить до готовности, примерно 60 мин.
  5. Зелень шинкуется.
  6. В кипящую подсоленную водичку опускается лапша, варится 3-4 мин. Откидывается на дуршлаг.
  7. В глубокие тарелки выкладывается лапша, вливается супчик, посыпается чесноком и зеленью.
лагман
Яндекс картинки

Из курицы

Рецептура не классическая: традиционно лагман делают с бараном в казане. Казанок возможно заменить на сковородку, а лапшу приобрести в магазине. Картошечка должна быть небольшая и без дефектов. Лагман с курочкой — довольно вкусное яство со среднеазиатскими нотками. Сварить его не сложно, применяя пошаговый рецепт.

Компоненты:

  • Макаронные изделия — 0.1 кг.
  • Курица — 0.3 кг.
  • Картофель — 0.15 кг.
  • Луковица — 0.1 кг.
  • Томат — 0.15 кг.
  • Морковка — 0.1 кг.
  • Болгарский перец — 0.15 кг.
  • Подсолнечное маслице — 50 мл.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соль, пряности, зелень по вкусу.
  • Чеснок — 1 долька.

Порции: 2.

Время готовки: 150 мин.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • Калории: 146 ккал.
  • Белки: 11.
  • Жиры: 5.
  • Углеводы: 12.

Пошагово:

  1. В нагретую сковородку вливается рафинированное маслице и перекладывается мяско.
  2. Перемешивается, солится и жарится 5-8 мин.
  3. Готовое куриное филе перекладывается в отдельную чашку, оставив в сковородке маслице и сок, образовавшийся в процессе жарки курочки.
  4. Обжариваются овощи. В сковородку, в которой готовили мясо добавляются нашинкованные лучок и морковка. Жарятся на умеренном огне 7 мин.
  5. К продуктам добавляется картошечка, пожаренное филе и заливается водичка.
  6. Солится и тушится четверть часа на слабом огне.
  7. Отваривается лапша в подсоленной водичке 8-10 минут.
  8. В сковородку к лагману добавляются помидоры, томатный соус и болгарский перчик. Тушить четверть часа.
  9. Соединяется лапша и смесь курочки с овощами.

Приготовление лагмана — дело не совсем простое и достаточно затратное по времени. Кушанье это нельзя назвать более оптимальным для начинающих поваров. Но даже непрофессионал может справиться с изготовлением лагмана, если он проявит должную усидчивость, внимательность.

лагман
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: