Лагман с баклажанами

Классический лагман с баклажанами, рецепт которого представлен в статье, готовится быстро, легко и просто. Все, что требуется от кулинара – это следовать точной технологии приготовления.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
25%
Нет, никогда не готовил.
75%
Проголосовало: 4

С говядиной и свининой

Для разнообразия ежедневного рациона стоит попробовать сварить лагман из двух видов мяса и добавить баклажаны. Такое сочетание продуктов позволит получить пикантное и насыщенное ароматами блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо говядины и свинины (филейная часть);  кг
  • лапша 400 г
  • картофель 250 г
  • баклажан 3 шт
  • томатная паста 3 ст.л
  • помидор 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза свежая 50 г
  • перец болгарский 150 г
  • кабачок крупный 1 шт
  • соль по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 5.11 г
Жиры: 2.52 г
Углеводы: 11.07 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Промыть в холодной воде мякоть свинины и говядины, промокнуть полотенцем от влаги. Порезать средними кусочками.
  • картофель
    Почистить картошку от кожуры и нарезать брусочками. Если кабачок крупный, то очистить от кожицы и семян, порубить кубиками.
  • Баклажан
    Аналогично измельчить баклажаны, морковку, как и перец, нашинковать соломкой, а лучок полукольцами.
  • помидор
    Томаты нарезать ломтиками, измельчить зелень и чеснок.
  • мясо
    Разогреть казан, влить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  • индейка с овощами
    Затем добавить все подготовленные овощи. Перемешать овощную массу и жарить на среднем огне около пятнадцати минут.
  • Вода
    Теперь можно приправить подливу по вкусу и влить воду, варить до полной готовности картошки.
  • томатная паста
    Томатную пасту выложить в миску, разбавить небольшим количеством бульона и влить к содержимому. Хорошо перемешать все продукты и проварить три минуты.
  • лапша
    Набрать в кастрюлю чистой воды, довести до кипения, посолить и опустить лагманную лапшу, уменьшить нагрев, варить пять минут с момента закипания.
  • лапша дуршлаг
    Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под напором холодной воды, вернуть в кастрюльку и полить растительным маслом.
  • лагман с баклажанами
    Выложить лагман на блюдо, а сверху баклажаны, другие овощи и мясо, полить жирным и ароматным бульоном и присыпать рубленой кинзой.

Современные кулинары часто заменяют лагман привычными макаронными изделиями. Но необыкновенно вкусным и настоящим лагман получается только с домашней тянутой вручную лапшой. К тому же сделать её своими руками совсем несложно, главное – не лениться!

Совет: Если баклажаны крупные, то потребуется избавить их от горечи. Для этого нужно погрузить целые плоды в холодную солёную воду, а сверху установить груз, чтобы плоды не всплыли и как следует просолились. Через полчаса можно приступать к готовке. Молодые баклажаны и вовсе можно не очищать, пока их кожица тонкая и нежная.

лагман с баклажанами
Яндекс картинки

Со свининой и баклажанами

Классический ароматный лагман на мясном бульоне и с добавлением баклажанов – отличный вариант обеда для всей семьи. Лагман насыщает организм полезными веществами и надолго дарит ощущение сытости.

Ингредиенты для лагмана с баклажанами:

  • свинина (филе) – 500 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • баклажаны – 200 г;
  • лапша лагманная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 300 гр;
  • сельдерей – 3 черешка;
  • зелень – 5-7 г;
  • растительное масло;
  • чёрный перец, кориандр, тмин.

Совет: Выбирая на базаре баклажаны, важно, чтобы кожица была без повреждений и пятен. Не стоит брать крупные плоды. В своей кожуре они содержат большое количество солонина, по этой причине их замачивают в солёном растворе, чтобы убрать горечь.

Пищевая ценность:

  • К 116.9;
  • Б 5.64;
  • Ж 4.68;
  • У 13.17.

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 25 минут.

Готовность блюда – 1 час 55 минут.

Примечание: Лагман с баклажанами отличается насыщенным и ярким вкусом. Горячее блюдо согреет в непогоду и придаст сил после трудового дня. Диетологи рекомендуют употреблять лагман в пищу не чаще двух раз в неделю, так как в свином бульоне содержится большая доля жира.

Рецепт с фото:

  1. Промыть мясо, обсушить салфетками и порезать небольшими кусками.
  2. Баклажаны нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, а перец соломкой.
  3. Томаты обдать кипятком, поместить в холодную воду, очистить от кожицы и протереть через мелкое сито.
  4. Черешки сельдерея порубить небольшими кубиками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. Лук и баклажаны обжарить до румяного цвета. Присоединить мясо, тмин и кориандр, чеснок и перемешать. Жарить десять минут.
  6. Добавить морковку, томаты и другие овощи.
  7. Влить воду и довести до кипения.
  8. Бросить пряности, уменьшить огонь и тушить, прикрыв крышкой, пока свинина не станет мягкой.
  9. В отдельной посуде приготовить лагманную лапшу.

Смешать баклажаны, овощи и свинину с лапшой, присыпать свежей зеленью и полить бульончиком. Подавать суп можно с нежным сметанным соусом.

лагман с баклажанами
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: