Лагман с добавлением сельдерея

Несмотря на то, что лагман – это традиционное среднеазиатское блюдо, он пользуется большим успехом у многих народов. Классический лагман, рецепт которого представлен в материале, готовится просто и быстро. Стоит приготовить это блюдо на своей кухне, чтобы побаловать своих близких, а поэтапные рецепты с фотографиями в этом помогут.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Из баранины с добавлением сельдерея

Лагман в классическом стиле варят исключительно из баранины. А чтобы добавить лагману свежие и пикантные нотки, стоит попробовать сочетание мяса с сельдереем.

Совет: Из специй можно добавить в лагман кумин, бадьян и кориандр, эти специи отлично сочетаются с мясом и овощами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 5.82 г
Жиры: 4.01 г
Углеводы: 12.44 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина
    Мякоть баранины промыть под напором проточной воды, обсушить и порезать средними кусочками. Обжарить в казане на умеренном огне до золотистой корочки.
  • казан мясо морковь
    Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить измельченный чеснок и приправу.
  • помидор
    Томаты очистить от шкурки, почистить редьку и сельдерей. Нарезать овощи кубиками. Присоединить к мясу и как следует перемешать.
  • казан
    Прикрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, на слабом огне, периодически перемешивая смесь.
  • капуста
    Затем нашинковать перец и капусту тонкой соломкой, перемешать и томить ещё двадцать минут.
  • лапша
    В отдельной кастрюле отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и полить постным маслом.

Совет: Выбирая на рынке сельдерей, первое, на что стоит обратить внимание, это его оттенок. Свежий сельдерей всегда будет нежного салатового цвета. Важно, чтобы он был без повреждений и без пятен. Листья сельдерея должны быть упругими и сочными. Вялые и мягкие говорят о залежалости.

Выложить лагман на блюдо, а сверху овощную смесь с сельдереем и мясо, полить сочным и ароматным бульоном и присыпать рубленой кинзой.

лагман с бараниной
Яндекс. Картинки

Со свининой и сельдереем

Вкусный и ароматный лагман на свином бульоне с добавлением сельдерея представляет собой идеальный вариант ужина для всей семьи. Горячий лагман согревает, насыщает организм полезными веществами и дарит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты для лагмана:

  • свинина филейная часть – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • сельдерей – 200 г;
  • лапша лагманная – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 250 гр;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло;
  • чёрный перец и щепотка тмина.

Сельдерей – универсальное растение. В пищу идёт всё: и клубень, и черешок, и листовая зелень. Он придаёт блюду терпкий, неповторимый сладковато-горький вкус.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 157.22
  • Б 8
  • Ж 7.6
  • У 14.23

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 30 минут.

Готовность лагмана – 1 час 45 минут.

Факт: Сельдерей обладает тонизирующими и антисептическими свойствами. Помогает правильно функционировать сердцу и сосудам, стимулирует пищеварительную систему, укрепляет нервную систему и улучшает иммунитет. Поэтому его частое употребление в пищу совершенно оправдано.

Лагман рецепт с сельдереем:

  1. Промыть мясо, обсушить салфетками и нарезать средними кусками.
  2. Сельдерей порубить небольшими кусочками, как показано на фото, лучок нашинковать полукольцами, а перец соломкой.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и тут же поместить в холодную воду, очистить от кожицы и протереть через сито.
  4. Чеснок очистить от шелухи, раздавить широкой стороной ножа и измельчить.
  5. Лук и морковь обжарить до румяного цвета. Присоединить свинину, тмин и кориандр, чесночок и перемешать. Жарить всё вместе около десяти минут.
  6. Добавить томаты с зеленью.
  7. Влить воду и довести до кипения.
  8. Бросить пряности, приправу, уменьшить огонь и томить, накрыв крышкой, пока свинина не станет мягкой.

Если есть желание и немного свободного времени, можно приготовить лапшу самостоятельно. Для этого:

  1. В глубокую миску просеять муку, вбить желток, всыпать ещё часть муки, добавить постного масла и воды.
  2. Вымесить крутое тесто и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник полчаса.
  3. Раскатать, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками.
  4. Наполнить кастрюлю водой и вскипятить. Погрузить в лагманную лапшу и отварить до готовности.
  5. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Переложить обратно и полить небольшим количеством масла.

Смешать сельдерей, овощи и свинину с лапшой, посыпать свежей зеленью и полить бульончиком. Подавать суп к столу горячим.

Со свининой и сельдереем
Яндекс. Картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: