Лагман с грибами

Лагман можно легко приготовить в домашних условиях. Вкусный лагман с мясом и грибами – прекрасный вариант обеда для всей семьи.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
40%
Нет, никогда не готовил.
60%
Проголосовало: 10

С говядиной, грибами и овощами

Лагман – это блюдо, которое питает, согревает и надолго насыщает организм. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, стоит приготовить грибной лагман.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина ½ кг
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Лапша домашняя 300 г
  • Черный перец горошком 5 шт
  • Грибы 300 г
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сладкий перец 2 шт
  • Острый соус 1 ст.л
  • Томаты 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 80 г
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 4.14 г
Углеводы: 11.41 г
Шаги
1 час. 32 мин.Видео-рецептПечать
  • грибы
    Грибы почистить, промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать пластинами.
  • мясо
    Говядину промыть и порезать на кусочки среднего размера.
  • морковь
    Овощи почистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой.
  • мясо
    Обжарить мясо в жиру до золотистой корочки.
  • жарим
    Добавить грибы, овощи, соус чили, сдобрить специями и готовить десять минут на умеренном огне.
  • перец
    У перца отделить плодоножку, разрезать на две части и вычистить семена.
  • томаты
    Томаты нарезать ломтиками.
  • чеснок
    Чесночок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  • тушим
    Добавить компоненты к мясу и обжарить всё вместе. Влить воду, довести до кипения, затем убавить нагрев, прикрыть крышкой и томить около сорока минут. В конце приготовления добавить соус из сои, соль, проварить пару минут и выключить огонь.
  • лапша
    Лапшу погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю. Прогреть вместе с кусочком масла.
  • лагман
    Выложить на блюдо лагман с грибами, полить бульоном и можно наслаждаться мясным вкусом и ароматом грибов.

лагман
яндекс картинки

С курицей и грибами

По этому рецепту получится наваристый, густой и диетический лагман. Блюдо готовится быстро, легко и просто!

Ингредиенты:

  • 150 г лапши;
  • 15 мл постного масла;
  • 120 гр шампиньонов;
  •  2 куриных яйца;
  •  1 крупная луковица;
  • 7 гр томатной пасты;
  •  0,5 моркови;
  •  1 помидор.
лагман
яндекс картинки

Примечание: В качестве специй стоит добавить чёрный перец крупного помола и сладкую паприку. Свежая кинза, укроп и зелёный лук тоже будут не лишними.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 146.83
  • Б 6.55
  • Ж 5.58
  • У 17.41

Количество порций – 3.

Время подготовки продуктов – 40 минут.

Готовность блюда – 1 час 45 минут.

Рецепт лагмана с грибами:

1. Шампиньоны очистить от кожицы, слегка укоротить ножку и протереть салфетками. Нарезать небольшими кусочками.

2. Лучок нашинковать полукольцами, морковку широкой соломкой.

3. Первым обжарить в масле лук, а затем присоединить остальные составляющие.

4. Томат очистить от кожицы и порезать кубиками. Переложить в сковороду.

5. Куриное мясо промыть и сложить в кастрюльку.

6. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и готовить на среднем огне приблизительно тридцать минут.

7. Извлечь при помощи шумовки и переложить на блюдо.

8. Остудить и нарезать кубиками.

9. В бульон погрузить овощи с грибами и варить три минуты.

10. Затем добавить лапшу, рубленую зелень, курицу, сдобрить специями.

11. Яйцо вбить в миску и разболтать вилкой.

12. Влить тонкой струйкой в бульон, одновременно помешивая. А можно отварить, порезать на дольки и украсить лагман.

Разложить лагман порционно в тарелки, полить бульоном, украсить кинзой, ломтиками лимона, и подать к столу.

Со свининой и грибами

Ароматный грибной лагман на мясном бульоне с удовольствием готовят по всему миру. Горячая лапша насыщает организм полезными веществами, придаёт сил и бодрости.

Ингредиенты для лагмана:

  • свинина (филейная часть) – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 долек;
  •  грибы – 150 г;
  • лапша – 500 гр;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  •  сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 250 гр;
  • сельдерей – 3 шт.;
  •  зелень – для украшения;
  •  растительное масло;
  •  тмин.

Пищевая ценность:

  • К 155.26
  • Б 7.57
  • Ж 6.24
  • У 17.21
лагмман
яндекс картинки

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 1 час 30 минут.

Готовность блюда – 1 час 55 минут.

Примечание: Лагман, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Рецепт:

1. Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать средними кусками.

2. Грибы нарезать пластинами, лук нашинковать полукольцами, томаты ломтиками и перец соломкой. Сельдерей порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

3. Лук и грибы обжарить до румяного цвета. Присоединить мясо, тмин и перемешать.

4. Выложить морковку соломкой, томаты и другие овощи.

5. Влить 2,5 литра мясного бульона и довести до кипения.

6. Бросить пряности, убавить огонь и тушить, прикрыв крышкой, пока свинина не разварится.

Смешать грибной лагман с лапшой и присыпать свежей зеленью.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: