Лагман с индейкой

Классический среднеазиатский лагман варят из баранины или говядины. В результате получается густой, наваристый и жирный суп. Но если заменить красное мясо индейкой, то получится диетическое, полезное и не менее вкусное блюдо. В статье представлены рецепты с фотографиями и подробным описанием того, как приготовить лагман из индейки в домашних условиях.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
40%
Нет, никогда не готовил.
60%
Проголосовало: 10

Классический рецепт

Этот несложный рецепт позволит приготовить ароматный и вкусный лагман в домашних условиях всего за один час. Результат обязательно порадует кулинара и его семью.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • индейка (филе) ½ кг
  • лапша 400 г
  • картофель 200 г
  • баклажан 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • помидор 250 г
  • лук репчатый 180 г
  • морковь 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • свежая кинза 20 г
  • соль по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 8.13 г
Жиры: 1.03 г
Углеводы: 16.93 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе
    Промыть мякоть индейки и обсушить бумажным полотенцем от влаги. Порезать небольшими кусочками.
  • картофель
    Овощи почистить от кожуры и тщательно вымыть. Нарезать картошку и баклажан кубиками, морковку нашинковать соломкой, а лук полукольцами. Порубить томаты ломтиками, измельчить зелень и чеснок.
  • мясо
    Разогреть толстостенную кастрюлю и первой выложить индейку. Обжарить до румяной корочки.
  • индейка с овощами
    Затем присоединить овощи, все, кроме картошки, перемешать и жарить на умеренном огне около пятнадцати минут.
  • картофель
    Теперь можно добавить картофель и приправу, влить воды почти до краёв кастрюли и варить до полной готовности всех компонентов.
  • томатная паста
    Томатную пасту чуть разбавить бульоном и влить к содержимому. Хорошо перемешать все компоненты и проварить пару минут.
  • вода соль
    В отдельной посуде вскипятить воду, подсолить и погрузить лапшу, варится она примерно семь минут.
  • лапша дуршлаг
    По прошествии времени откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюльку, можно положить кусочек сливочного масла и прогреть.
  • лагман
    Переложить на сервировочное блюдо лапшу, сверху овощи и мясо, полить ароматным бульоном и присыпать рубленой зеленью.

Чтобы удивить гостей и сделать лагман по-настоящему вкусным, стоит приготовить лапшу самостоятельно у себя дома. Но если нет такой возможности, то можно и купить, ведь современный рынок пестрит разнообразием макаронных изделий для лагмана.

Совет: Часто узбекские повара добавляют в лагман из индейки сладкий перец, стоит последовать их примеру и присоединить ко всем овощам болгарский перчик жёлтого цвета. Лагман получится не просто вкусным, но и ярким.

лагман с индейкой
Яндекс картинки

В мультиварке

Лагман, приготовленный в мультиварке, получается лёгким, низкокалорийным, но питательным и очень вкусным. Приготовив лагман в мультиварке, можно сохранить вкусовые качества и полезные свойства всех компонентов. Поэтапное описание поможет сделать это правильно.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лапша лагманная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 180 г;
  • редька – 1 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 80 гр;
  • душистые травы.

Примечание: Рецепт лагмана, где традиционный вид мяса заменяется индейкой, все больше набирает популярность. Подавать его можно как суп или в качестве густого соуса, разложив индейку с овощами поверх тянутой отварной лапши.

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

  • К 115.46;
  • Б 9.88;
  • Ж 1.12;
  • У 16.43.

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 20 минут.

Готовность блюда – 1,5 часа.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Филе индейки промыть в холодной воде, просушить и порезать брусочками.
  2. Лучок нашинковать полукольцами, посолить и смешать с мякотью. Оставить на некоторое время мариноваться.
  3. Оставшийся лук мелко порубить. Редьку и перец почистить и нашинковать соломкой, а сельдерей и томаты кубиками.
  4. Включить мультиварку и выставить режим «жарка».
  5. Влить в чашу мультиварки немного масла, выложить лук и обжарить до румяного цвета.
  6. Добавить мякоть индейки и щепотку душистых трав, можно использовать свежие листики базилика. Перемешать и жарить ещё семь минут.
  7. Следом отправить все остальные овощи и залить водой.
  8. Сменить режим на «тушение» и варить полтора часа.
  9. За десять минут до окончания готовки посолить лагман и перемешать.
  10. В отдельной кастрюле до готовности отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг и промыть под напором проточной холодной воды.

Переложить на блюдо и добавить индейку, полить ароматным бульоном и можно пробовать!

Диетологи не рекомендуют включать в ежедневный рацион классический лагман с говядиной или бараниной. Все же для желудка это блюдо тяжёлое, и готовить его стоит по особым случаям. Другое дело с кусочками индейки. Пару раз в неделю он может выступать в роли основного кушанья на обеденном столе. Подавать его хорошо со свежей рубленой зеленью, сметанным или томатным соусом.

лагман из индейки
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: