Лагман с капустой и картошкой

Лагман с капустой и картофелем – вкусное и сытное блюдо, появившееся в Узбекистане. Оно отличается густотой и наваристостью, а состоит из мяса и овощей. Существует много рецептов лагмана, но в этой статье подробнее рассмотрим тот, где в списке ингредиентов значительное место занимает капуста.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
25%
Нет, никогда не готовил.
75%
Проголосовало: 4

Совет: лучше всего для данного кушанья подходит пекинская капуста. Лагман по-китайски готовят именно с ней. Пекинская капуста придает ему особый вкус и потрясающий аромат.

Рецепт

Как уже было сказано выше, в рецепте лагмана по-китайски присутствует пекинская капуста. Именно благодаря ей блюдо получается особенно вкусным и оригинальным. Подавать его на стол можно как в одной крупной и глубокой посуде, так и в отдельных порционных мисках.

лагман с картофелем и капустой
Яндекс. Картинки

Любопытный факт! Для приготовления данного кушанья не придется резать мясо на кусочки. Весь смысл заключается в том, чтобы сначала приготовить его, а уже только потом вытащить из казана и разделить на маленькие волокна вручную.

В качестве лапши для капустного лагмана вы можете использовать как макаронные изделия, купленные в супермаркете, так и самодельные домашние макароны. Для этого можно воспользоваться любым традиционным рецептом. Получается домашняя лапша по-особенному вкусной – она сможет придать самому лагману большей оригинальности и неповторимости. А еще, если вы сделаете лагманные макаронные изделия самостоятельно, то сможете быть полностью уверены в их натуральности и полезности.

Если вы захотите сделать лапшу своими руками в домашних условиях, возьмите пару куриных яиц и размешайте с двумя стаканами чистой кипяченой воды. К получившейся смеси добавьте небольшую щепотку соли и килограмм муки. После этого замесите хорошее тесто, раскатайте его в тоненькую лепешку и порежьте на длинные полоски. Оставьте их на пятнадцать минут для легкого подсыхания. После истечения указанного времени можно использовать самодельную лапшу для приготовления аппетитного лагмана.

Совет: если вы не хотите класть картошку в лагман, можете вовсе не использовать ее в готовке.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
3 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина
    Хорошо вымойте баранину или говядину под краном, а затем просушите, использовав бумажные полотенца или салфетки. Порежьте мясо на удобные по размеру куски.
  • баранина
    Залейте в подготовленный заранее казан растительное масло. Раскалите его на максимальном огне, а затем выложите в него мясные куски и обжарьте до появления аппетитной корочки.
  • лук
    Очистите луковицу и нарежьте половинками колец.
  • морковь
    Почистите морковку и накромсайте ее длинными брусочками.
  • Лук, морковь
    Вытащите мясные куски из казана. Поместите туда порезанные луковые полукольца и морковную соломку. Пассеруйте, пока овощи не будут готовы.
  • морковь мясо
    Вновь положите мясо в казан. Теперь добавьте соли и молотого перца по собственному усмотрению. Хорошо размешайте ингредиенты, сбавьте мощность огня до минимума и прикройте казан крышкой. Оставьте мясо тушиться вместе с овощами.
  • редька
    Почистите редьку, нашинкуйте мелкой и тонкой соломкой.
  • пекинская капуста
    Кочан капусты нашинкуйте острым ножом.
  • капуста казан лагман
    Положите капусту с редькой в казан, сделайте мощность огня немного больше и прожарьте все почти до готовности.
  • помидоры лагман
    Нарежьте помидоры на кубики. Тоже закиньте их в казан к мясу и остальным овощам.
  • перец болгарский
    Намойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семечек. Порежьте его на тоненькие слайсы и положите в казан.
  • казан
    Добавьте специй. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Добавьте воды и сварите лагман до готовности, прикрыв казан крышкой. Варить необходимо на минимальном огне. На процесс варки уйдет около 45 минут
  • мясо
    В самом конце аккуратно вытащите мясо из казана, остудите на тарелке и разломайте на мелкие волокна. Верните его в лагман.

мясолагман с картофелем и капустой
Яндекс. Картинки

Подавать лагман к столу можно как в охлажденном, так и в подогретом виде. Для красоты присыпайте его верхушку свежей рубленой зеленью, а для аромата добавляйте измельченный чеснок. Получается сытно и аппетитно!

Капустный лагман с картофелем отлично подходит как для праздничного застолья, так и для обычного повседневного обеда или ужина. Он не только сытен, ароматен и красив внешне, но также и очень полезен. Попробуйте приготовить это восхитительное кушанье по данному рецепту – ваши гости, друзья или родственники будут в восторге!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: