Лагман с картофелем и лапшой

Лагман — любимое блюдо среднеазиатских народностей. Существует множество рецептов лагмана. Его делают из разных сортов мяса и овощей. В некоторых регионах классический рецепт не подразумевает использование картофеля, однако лагман с картошкой получается очень сытным и вкусным, который может подавать и как суп, и в качестве второго блюда.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Чтобы приготовить картофельный лагман с лапшой, потребуется запастись следующими продуктами:

Ингредиенты
  • Говядина ½ кг
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Болгарский перец
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ст.л
  • Зелнь, специи по вкусу
  • Тесто
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, все размешиваем. Затем вливаем требуемое количество жидкости, вновь все перемешиваем. Всыпав муку, замешиваем тесто.
  • тесто
    После этого выкладываем его на поверхность. Разминая руками, добавляем градировано муку. Чтобы получилась однородная консистенция, тесто рекомендуется месить в течение 30 минут, всыпая муку до момента, пока оно не будет прилипать к ладоням.
  • Тесто
    Замес смазываем подсолнечным маслом, закрываем пленкой, оставляем на 40 минут.
  • тесто для лагмана
    Готовое тесто раскатываем в пласт. Для удобства можно разрезать тесто на несколько частей, раскатав их на круглые заготовки толщиной около 1 мм. Пласты скатываем в неплотные рулеты. Рулеты шинкуем на кольца толщиной 2-3 мм. Каждое колечко разматываем вручную на полоски.
  • лапша спиралью
    Для дальнейшего приготовления пасты берем две, три тарелки, обмазываем их подсолнечным маслом, куда вкруговую выкладываем жгутики из теста. Поверхность самодельной лапши смазываем маслом, тарелку прикрываем пленкой, оставляем на 30 минут.
  • мясо
    Говядину промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем произвольно режем.
  • мясо
    В казан вливаем подсолнечное масло, разогреваем. Подготовленные мясные кусочки выкладываем в казан с добавлением соли и черного молотого перца. На этом этапе всыпаем любимые специи и приправы. На заметку! Лагман любит разнообразные пряности и приправы. В классическом варианте прибегают к черному молотому перцу, паприке, острому красному перцу, кориандру. Чем больше специй, тем богаче и ярче вкус будет у блюда. Лагман можно дополнить тимьяном, зирой, базиликом или молотым имбирем. Конкретных рекомендаций по специям нет. Все зависит от вкуса и собственных предпочтений.Говядину обжариваем на протяжении 8 минут до золотистости.
  • Перец, лук, морковь
    Лук и морковь очищаем, моем. Из сладкого перца извлекаем семечки, удалив плодоножку. Овощи нарезаем следующим образом: лук — кубиками, морковь шинкуем на мелкие брусочки, болгарский перец режем на небольшие кубики.
  • казан мясо морковь
    К обжаренной говядине вначале добавляем лук, затем морковь. Ингредиенты обжариваем вместе на протяжении 5 минут.
  • мясо морковь перец
    После этого присоединяем перец. Все жарим около трех минут.
  • помидор
    С помидоров удаляем кожицу. Для этого на овощах делаем крестообразный надрез, а затем томаты заливаем кипятком. Так кожура легко снимется, слегка задев ее ножом. Помидоры режем на небольшие кубики.
  • помидоры тушение
    Помидоры вместе с томатной пастой добавляются в казан.Потребуется около 2 минут, чтобы компоненты потушились.
  • картофель
    Далее занимаемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем, нарезаем на кубики.
  • картофель
    Подготовленные клубни опускаем в казан вместе с мукой.
  • тушим
    Ингредиенты перемешиваем, а затем вливаем от 500 до 700 мл воды. Все зависит от того, какую консистенцию планируется получить.
  • казанок
    Казан накрывается крышкой, доводится до кипения, а затем содержимое готовим на минимальном пламени около 30 минут.
  • зелень в кастрюлю
    Когда ингредиенты будут готовы, в казан всыпаем нарубленную зелень и чеснок. Содержимое оставляем томиться еще на 15 минут. Понадобится около 10 минут, чтобы лагман настоялся с выключенным нагревом. В это время варим домашнюю лапшу.
  • лапша
    В кастрюлю наливается вода, добавив соль, доводится до кипения. Когда вода начнет бурлить, вливается 1 столовая ложка растительного масла. После этого в воду опускается домашняя лапша, варится в течение 3-5 минут, периодически помешивая с помощью деревянной лопатки. Важно не переварить ингредиент. Макароны не должны готовиться более 10 минут. В противном случае целостность структуры будет нарушена.
  • лапша дуршлаг
    Готовое мучное изделие вылавливается из кастрюли с помощью шумовки или дуршлага.
  • Лагман
    Паста промывается холодной водой, смазывается растительным маслом.
    В тарелку выкладывается лапша, наливается бульон, украшается петрушкой, укропом, а затем лагман с лапшой и картошкой подается к столу,

Лагман
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: