Лагман с кониной в домашних условиях

Лагман — традиционное среднеазиатское блюдо. Его готовят в Узбекистане, Казахстане и других странах. Лагман отличается разнообразием рецептов, но основа всегда одна — длинная лапша и мясо. В качестве мясного продукта используют свинину, говядину, курицу, баранину. Оригинальным, сытным и ароматным вариантом является лагман из конины.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Рецепт

Если хозяйка хочет удивить своих домочадцев лагманом из конины, ей надо запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • замешиваем тесто
    В глубокую емкость вбивают яйцо, добавляют соль, все размешивают. Затем вливают требуемое количество воды, добавляют половину количества муки, вновь все перемешивают. Сначала это делают ложкой, затем руками.
  • тесто
    Тесто выкладывается на поверхность. Разминая массу руками, постепенно вводится мука. Чтобы получилась однородная консистенция, тесто рекомендуется месить в течение 30 минут, всыпая муку до момента, пока масса не будет прилипать к ладоням.
  • тесто
    Замес смазывают подсолнечным маслом, закрывают пленкой, оставляют на 40 минут. В результате должно получиться плотное, а не рыхлое тесто. Идеально, если оно будет пропускать свет.
  • тесто для лагмана
    Готовое тесто раскатывается в пласт. Лучше разрезать тесто на несколько частей, раскатав их на несколько заготовок толщиной около 1 мм. Пласт скатывается в неплотный рулет. Далее рулет нарезается на кольца толщиной 2-3 мм. Каждое колечко разматывается вручную на полоски. Лапша готова.
    Затем приступают непосредственно к лагману
  • картофель
    Картофель чистят, моют, режут на крупные кусочки. Из перца извлекают семена, удаляют плодоножку, нарезают аналогично картофелю.
  • Морковь
    Репчатый лук очищают от шелухи, шинкуют на полукольца. Морковь чистят, споласкивают, а затем разрезают на крупную соломку.
  • мясо
    Мясо конины промывают, убирают пленки и сухожилия, а затем разделывают на небольшие кубики. Чтобы приготовить лагман, можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
  • мясо
    В казане разогревается подсолнечное масло. Как только оно начнет выделять едва заметный дымок, загружаются кусочки конины. Мясо обжаривается на сильном огне до золотистого состояния. Совет! Чтобы конина стала более нежной, ее рекомендуется заблаговременно замариновать. Подойдет абсолютно любой маринад, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Одним из вариантов является соевый соус.
  • мясо с овощами
    К мясу добавляются овощи. Вначале закидывают лук, затем выкладывают морковь. Ингредиенты обжариваются вместе на протяжении 10 минут при периодическом помешивании.
  • мясо в томатах
    Далее присоединяют соль, томатную пасту. Содержимое сдабривается специями. Все тушится около 5 минут.
  • специи для плова
    На заметку! Лагман любит разнообразные пряности и приправы. В классическом варианте прибегают к черному молотому перцу, паприке, острому красному перцу, кориандру. Чем больше специй, тем богаче и ярче вкус будет у блюда. Лагман можно дополнить тимьяном, зирой, базиликом или молотым имбирем. Конкретных рекомендаций по специям нет. Все зависит от вкуса и собственных предпочтений.
  • Бульон
    После того как овощи с кониной потушатся, вливается горячий бульон. Все оставляется томиться до тех пор, пока компоненты полностью приготовятся. За 5 минут до окончания готовки добавляется мелко нашинкованный чеснок, а в финале лагман сдабривается нарезанной зеленью. Подойдет укроп, петрушка.
    Тогда же ставится вода для лапши.
  • масло
    Добавив соль, кастрюля доводится до кипения. Когда вода начнет бурлить, вливается 1 столовая ложка растительного масла.
  • лапша
    После этого в воду опускается домашняя лапша, варится в течение 3-5 минут, периодически помешивая с помощью деревянной лопатки. Важно не переварить ингредиент. Макароны не должны готовиться более 10 минут. В противном случае целостность структуры будет нарушена.
  • лапша дуршлаг
    Готовое мучное изделие вылавливается из кастрюли с помощью шумовки или дуршлага.
  • лапша
    Паста промывается холодной водой, смазывается растительным маслом. Совет! Если нет времени возиться с тестом, можно воспользоваться обычной покупной лапшой. Однако в этом случае в блюде не будет «изюминки».

Когда лапша и лагман будут готовы, формируется блюдо. В тарелку выкладывается лапша, заливается горячий мясной бульон.

Лагман — универсальное блюдо. Его можно подавать как суп, а можно употреблять в качестве второго блюда. В первом случае бульона потребуется больше. Во втором варианте потребуется больше лапши.

Казахский лагман
Яндекс. Картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: