Лагман с уткой

Лагман из утки – это поистине деликатесное блюдо. Не всякий раз предоставляется такая возможность отведать вкусный, наваристый и густой бульон из этих птиц. О том, как варить лагман из гуся, расскажут поэтапные рецепты с наглядными фотографиями.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
14.29%
Нет, никогда не готовил.
85.71%
Проголосовало: 7

Из утки

Лагман из утки – универсальное блюдо, подавать его можно как на обед, так и на ужин. Из утки такой суп получается невероятно вкусный, питательный с аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +5
  • утиное или гусиное мясо 1.2 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 250 г
  • сладкий перец 150 г
  • томатное пюре 2 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 400 г
  • масло подсолнечное 1.5 ст.л
  • вода 4 л
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошек 5 шт
  • зеленый лук 20 г
  • соль по вкусу
  • Для лапши
  • мука 8 ст.л
  • вода 3 ст.л
  • масло растительное 40 мл
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 2.92 г
Жиры: 5.94 г
Углеводы: 3.87 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • масло казан
    Установить на плиту казан и разогреть. Влить немного масла.
  • Куриное филе
    Утиную мякоть следует нарезать небольшими кусочками и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Лук и морковь
    Овощи почистить и тщательно ополоснуть. Нарезать лучок полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
  • Мясо с морковью в мультиварке
    Соединить подготовленные овощи и жарить вместе с мясом десять минут.
  • томатная паста
    Бросить пряности и присоединить сладкий перчик и томатную пасту.
  • вода казан мясо
    Влить крутого кипятка столько, чтобы он покрывал все составляющие. Если хочется больше бульона, то жидкости можно добавить и больше. Готовить утку нужно в течение сорока минут, за это время мясо станет деликатным и нежным.
  • картошка
    Присоединить картошку, нарезанную кубиками, и посолить по вкусу. Томить на среднем огне в течение двадцати минут.
  • Чеснок
    Снять с плиты и добавить измельчённый чеснок и зелёный лук.
  • мука
    В глубокую миску просеять муку высшего сорта горкой.
  • мука
    Сделать углубление и вбить желток одного яйца.
  • Мука
    Всыпать ещё часть муки, добавить постного масла и воды.
  • тесто
    Вымесить смесь, собрать в комок и получившееся крутое тесто накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на двадцать минут.
  • тесто
    Стол присыпать мукой и выложить тесто, раскатать в тонкий пласт, плотно свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками.
  • тесто на лагман
    Присыпать мукой, и каждую вытянуть в лапшу.
  • вода
    Наполнить кастрюлю водой, вскипятить и посолить.
  • лапша
    Погрузить в кипящую жидкость лагманную лапшу и отварить до готовности.
  • лапша дуршлаг
    Откинуть на дуршлаг и промыть под напором проточной воды. Переложить обратно и полить небольшим количеством масла.
  • лагман
    В глубокие порционные пиалы разложить лагман, затем кусочки утки и овощную смесь. Полить бульоном и можно подавать к столу.

Совет: Для приготовления лагмана хорошо подойдёт молодая уточка. В отличие от зрелой, она не такая жирная и отличается более нежным мясом. Крупную тушку рекомендуется дополнительно обработать, срезав лишний жир в районе брюшка.

лагман
Яндекс картинки

С уткой и грибами

В отличие от гуся, утка обладает более мягким, но жирным мясом. Лагман на его основе получается достаточно жирным и сытным. Готовится блюдо быстро, просто и легко!

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши для лагмана;
  • 15 мл растительного масла;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 180 гр куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 10 гр томатной пасты;
  • 4 моркови;
  • 1 крупный помидор.

Примечание: Из специй рекомендуется добавить щепотку чёрного перца крупного помола и сладкой паприки. И какой же лагман без свежей зелени? Обязательно нужно добавить зелёный лук, укроп, петрушку или кинзу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 122.87;
  • Б 5.69;
  • Ж 3.6;
  • У 16.99.

Количество порций – 4.

Время подготовки продуктов – 35 минут.

Готовность блюда – 1 час 45 мин.

Совет: Чтобы бульон получился менее жирным, следует срезать весь лишний жир, в основном он скапливается возле гузки, брюшка и около шеи.

Рецепт лагмана с фото пошагово:

  1. Грибы очистить от кожицы, ополоснуть и протереть салфетками. Нарезать тонкими пластинами.
  2. Лучок освободить от шелухи и нашинковать полукольцами, морковку натереть на тёрке.
  3. Первым обжарить в масле лук, а затем присоединить остальные составляющие.
  4. Помидор очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить в сковороду.
  5. Утку тщательно промыть, при необходимости удалить лишний жировой слой и уложить в кастрюлю.
  6. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, несколько раз снять пенку, убавить огонь и готовить приблизительно тридцать минут.
  7. Извлечь при помощи шумовки и переложить на блюдо.
  8. Как только остынет, нарезать кубиками.
  9. В бульон погрузить овощи с грибами и варить пять минут.
  10. Затем погрузить лапшу, рубленую зелень, утиное мясо кубиками и сдобрить специями.
  11. Яйцо отварить, порезать на дольки и украсить готовый лагман с уткой.

Разложить лагман порционно в тарелки вкуснейшим бульоном, украсить кинзой, ломтиком лимончика и подать к столу.

Следуя точной технологии, кулинар любого уровня приготовит непревзойденный лагман и порадует свою семью.

лагман с грибами
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: