Лагман в мультиварке

Лагман – традиционное блюдо, которое входит в меню китайцев, дунган, уйгуров и других азиатских народов. Состав включает мясо, овощи, специи и лапшу особого приготовления. Длинная лапша тянется вручную. Классический рецепт в современном мире претерпел некоторые изменения. Выясним, как приготовить лагман в мультиварке.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
25%
Нет, никогда не готовил.
75%
Проголосовало: 4

Классический рецепт в мультиварке Редмонд или Поларис

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина ½ кг
  • Картофель 3 шт
  • Морковка 2 шт
  • Томат крупный 1 шт
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лапша для лагмана (продается в супермаркетах) 1 пакет
  • соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Промываем говядину, просушиваем салфетками. Разделываем на кубики.
  • лапша
    Отвариваем лапшу на режиме «Суп» двадцать минут. После этого даем полностью стечь жидкости. Убираем в глубокую тарелку, накрываем
  • мясо мультиварка
    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ждем пока нагреется. Закладываем внутрь мясо. Устанавливаем программу «Жарка» на двадцать минут. Готовим с открытой крышкой, периодически переворачиваем мясо лопаткой.
  • овощи соломкой
    Овощи хорошо моем. Рубим соломкой. При желании морковь можно нашинковать. Картошку разделываем некрупными кубиками. Чеснок измельчаем.
  • лагман
    Кидаем все в мультиварку. Готовим до окончания программы.
  • лагман
    Приливаем горячую воду 2 литра. Крышку закрываем. Выбираем на панели мультиварки программу «Суп» на сорок мин. За пятнадцать минут перед окончанием готовки солим, перчим, сыпем специи, аккуратно перемешиваем.
  • Лагман
    Сервируем по тарелкам. Сначала накладываем лапшу, затем наливаем мясной подлив. Можно посыпать рубленной зеленью.

лагман
Яндекс.картинки

Существует интересная легенда о появлении лагмана. На перекрестке дорог встретились три путника. У каждого было с собой немного продуктов. Один нес мясо, другой взял овощи, третий — муку и масло. Решили они вместе сделать блюдо из того, что у них есть. В результате получился лагман.

Рецепт с болгарским перцем

  • свинина 0.4 кг;
  • картофель 3 клубня;
  • морковка средняя 2 штуки;
  • 2 небольших томата;
  • растительное масло 40 мл;
  • вода 2 литра;
  • перец сладкий болгарский;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лапша для лагмана — одна упаковка;
  • соль и специи добавляем по вкусу.

КБЖУ на 100 гр

  • Б 9.0 Ж 10 У 20;
  • Ккал 215.

Затраченное время 1 час 20 мин

Пошаговый рецепт на 6 человек

  1. Свинину выбираем с небольшим количеством жира. Промываем, даем воде стечь. Разделываем на кубики.
  2. Готовим лапшу на программе мультиварки «Суп» двадцать минут. Сливаем жидкость полностью.
  3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, ждем пока нагреется. Кидаем внутрь свинину. Устанавливаем режим работы «Жарка» на двадцать мин. Готовим с открытой крышкой, помешивая мясо лопаткой.
  4. Овощи тщательно моем. Из перца убираем хвостик и семена.  Рубим соломкой. Морковь шинкуем или нарезаем соломкой. Картошку разделываем некрупными кубиками. Засыпаем все в мультиварку. Жарим до конца программы.
  5. Заливаем воду, накрываем крышкой. Выбираем программу «Суп» на сорок мин. Незадолго до окончания готовки солим, перчим, сыпем специи, аккуратно перемешиваем.
  6. Накрываем на стол. В глубокую тарелку накладываем лапшу, затем наливаем мясной подлив. Можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита! Лагман объединит ваших родных за одним столом.

лагман
Яндекс.картинки

По – чайхански

Такой способ приготовления отличается тем, что мясо нарезается крупными кусками для сохранения его сочности.

Нам необходимо:

  • баранина 600 гр;
  • 3 луковицы;
  • чеснок 2 зубчика;
  • подсолнечное масло 3 ст ложки;
  • курдючный жир 50 грамм;
  • капуста 200 грамм;
  • джусай или другая зелень 1 пучок;
  • приправы: соль, перец, зира, кориандр молотый добавляются по вкусу.

КБЖУ на 100 гр

  • Б 8.6 Ж 11.7 У 21;
  • Ккал 225.

Затраченное время 1 час 20 мин

Рецепт пошагово в модели Поларис на 8 человек

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно.

Нам необходимы:

  • мука 250 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • вода 100 мл;
  • масло растительное 1 ст ложка;
  • соль 1\2 ч.л.
  1. Просеиваем муку в чашку. В середине насыпи делаем воронкообразное углубление, куда льем воду и разбиваем яйцо, растительное масло. Солим. Вымешиваем в аккуратный комок. Закрываем полотенцем и оставляем на тридцать минут отдохнуть. По истечении времени вымешиваем и добавляем муку, если необходимо. Раскатываем тонкий пласт теста, посыпаем мукой. Сворачиваем в рулон и нарезаем на полоски до 5 мм толщиной. Разделяем на подносе и пользуемся. Лишнюю часть можно убрать в морозилку до следующего раза.

2. Занимаемся подливой (называется ваджа). Баранину режем крупно, хорошо, если есть косточки.

3. Наливаем кипяток, забрасываем лапшу и готовим на режиме «Суп» 20 мин. Откидываем на дуршлаг, оставляем стекать. Потом храним в закрытой кастрюле.

4. Ставим мультиварку на программу «Жарка» на двадцать пять минут, добавляем в чашу топленый курдючный жир. Кидаем баранину, обжариваем.

5. Луковицу режем на полукольца, кидаем в блюдо, перемешиваем. Жарим 15 минут.

6. Томаты без кожуры тонко рубим и забрасываем в готовящееся блюдо, сверху сыпем половину чайной ложки сахара.

7. Когда сок немного выкипит, сыпем приправы, солим. Добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и капусту.

8. Добавляем горький перец. Варим до отключения программы.

9. Наливаем воду, чтобы покрывала все ингредиенты, переводим мультиварку на программу «Суп», готовим сорок мин.

10. Приправа для лагмана лаза — чанг будет приятным острым дополнением к лагману. Берем раздавленный или мелко нарубленный чеснок, кориандр, молотый черный и красный перец. Накаляем сковороду, пассируем на масле. Приливаем пару ложек бульона и половину чайной ложки винного уксуса, солим. Перекладываем в стеклянную баночку и закрываем крышку.

11. Подаем в глубоких тарелках с национальным орнаментом. Выставляем на стол лаза – чанг, узбекские лепешки. Отменный вкус и аромат запомнится вашим гостям и домашним!

Фото лагмана, приготовленного в мультиварке прилагается.

лагман
Яндекс.картинки

С баклажанами

Лагман в мультиварке модели Редмонд

Рецепт пошагово

  • свинина 500 грамм мякоти без костей;
  • лук репчатый 3 штуки;
  • перец сладкий 2 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • картофель 3 штуки;
  • баклажан 1 штука;
  • томаты 3 штуки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • свежая петрушка, кинза, укроп;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • лапша 400 грамм;
  • перец, соль, специи добавляем по вкусу.

КБЖУ на 100 гр

  • Б 9.0 Ж 10 У 21;
  • Ккал 215.

Сколько времени затрачено 1 час 45 мин

Рассчитано на 6 человек

  1. Первым делом варим лапшу. Для этого необходимо поместить ее в чашу мультиварки и залить кипящей водой. На приборной панели выбираем «Суп» на двадцать пять мин. После завершения сливаем и откладываем в кастрюлю с крышкой.
  2. Мясо промываем, разделываем на кусочки.
  3. Выбираем на панели мультиварки «Жарка» на двадцатиминутный период. Льем масло в чашу мультиварки, после нагревания забрасываем мясо. Готовим 10 мин.
  4. Добавляем лук, нарезанный кольцами, обжариваем, помешиваем.
  5. Соломкой режем перец, морковку. Забрасываем к мясу с луком.
  6. Картофельные клубни и баклажан делим на кубики. Закидываем в готовящееся блюдо.
  7. Добавляем чеснок, соль, специи и измельченные томаты.
  8. Наливаем воду, чтобы полностью закрыть продукты и переходим на программу «Тушение» на сорок пять минут. В готовом виде посыпаем рубленной зеленью.
  9. Наше блюдо готово. Получается оно вкусным и ароматным. Сервируем стол, зовем домашних.

Лагман может считаться и первым и вторым блюдом. Он напоминает густой наваристый суп. Готовить можно с любым набором овощей в скороварке.

лагман
Яндекс.картинки

Лагман в скороварке с курицей

  • курица 500 грамм;
  • картофель 3 клубня;
  • морковка средняя 2 штуки;
  • 1 помидор и томатная паста 1 ст ложка;
  • растительное масло 2 ст ложки;
  • перец сладкий болгарский 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • редька зеленая 1 шт;
  • лапша лагманная – одна упаковка;
  • соль и перец добавляем по вкусу КБЖУ на 100 гр.

КБЖУ в 100 гр

  • Б 9.3 Ж 8.0 У 19;
  • Ккал 190.

Сколько времени затрачено 1 час

Пошаговый рецепт на 6 человек

  1. Выливаем в емкость скороварки подсолнечное масло.
  2. Курицу делим на кусочки, обжариваем до корочки с обеих сторон на режиме «Обжарка» 20 мин.
  3. Кидаем лук, нарезанный кольцами, жарим до золотистого цвета.
  4. Затем закладываем нашинкованные морковь, перец, томаты, зеленую редьку. Готовим все вместе 15 минут с томатной пастой.
  5. Закрываем крышку на скороварке, устанавливаем режим работы «Мясо» на 15 минут.
  6. Как только режим отработан, спускаем пар и открываем крышку. Наливаем 8 стаканов кипятка.
  7. Закладываем лапшу. Режим «Разогрев» через 8 мин заменяем на «Каша» на 10 минут. Кидаем специи и соль. Закрываем крышку.

Лагман готов! Получается очень вкусно!

лагман
Яндекс.картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: