Из каких ингредиентов готовят лагман

Статья насыщена рецептами, которые помогут самостоятельно, сделать лапшу своими руками и соус для вкусовой гармонии. Блюдо концентрированно пряностями и приправой, что ценится у народа Узбекистана.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
25%
Нет, никогда не готовил.
75%
Проголосовало: 4

Узбекский лагман

Узбекистан славится своей многообразной кухней. Рецепт состоит из доступных продуктов.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо 500 г
  • Репчатый лук 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Морковь 5 шт
  • Болгарский перец 4 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зира, кориандр, кинза, укроп/базилик, соль по вкусу
  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Рафинированное масло 5 ст.л
  • Вода теплая 5 ст.л
  • Соль  
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    Для того чтобы лапша была тянутой, следует соблюдать рекомендации мастеров.

    В глубокой миске всыпаем муку, сделав углубление тоненькой струйкой, добавляем теплую воду и подсолнечное масло. Тесто месим, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Далее надлежит сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 30 минут.

  • лапша
    После тесто, нужно раскатать и создать скрученные спирали в длину от 15 см, не растягивая материал. Манипуляции следует проводить до тех пор, пока заготовки не станут соответствовать лапше размером в 3 мм. Процедура затрачивает время, но результат стоит усилий.
  • мясо
    Затем следует приготовить соус. Мясо, необходимо нарезать не крупно, можно соломкой, выкладывая на заблаговременно, раскаленную сковороду. Помешивая с периодичностью трех, пяти минут. Потом добавить несколько щепоток пряностей исключая зелень. Мясо приобретет ароматные нотки. К мясу бросить нарезанную морковь, нашинкованную соломкой. Лук нарезать полукольцами и присоединить к моркови. После того как морковь даст сок, можно добавить чайную ложку, томатной пасты.

    Важно! Томатная паста может вызвать недуг со стороны ЖКТ, следует не переусердствовать с приправами.

  • добаляем воду
    Как только мясо приобрело, золотистый цвет, морковь стала мягкой и отдала свой румяный цвет подливе, следует добавить воды от 0,5 до 1 литра, бульон кипит в течение двадцати минут. Смотря насколько густым будет блюдо.
  • лагман
    Лапшу предварительно сварить минут семь хватает. Выложить лапшу в глубокую тарелку, сверху украсив мясной ароматной массой. С этим рецептом можно составить узбеку конкуренцию. Приятно аппетита!

лагман
Яндекс картинки

Уйгурский лагман

Каждый вид лагмана, имеет разницу, чего не скажешь на первый взгляд. Для уйгурского лагмана потребуется два подхода в готовке. Итак:

  1. Мука 1000 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Вода 250 мл.
  4. Соль 0,5 ст.л.

Весь цимес состоит в лапше, отдельное внимание уделяется этому продукту. Уязвимость лапши, хрупкость изделия при ювелирном вытягивании требует определенного усердия.

Ваджа та же подлива, что потребуется:

  1. Мясо баранины 1 кг.
  2. Масло подсолнечное 5 ст. л.
  3. Капуста пекинская 7 листов.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 3 шт.
  6. Помидор 2 шт.
  7. Болгарский перец 3 шт.
  8. Фасоль стручковая 1 стакан.
  9. Сельдерей 0,5 стакана.
  10. Чеснок 1 головка.
  11. Приправа кориандр 1 ч.л. Бадьян две шт. и зира.
  12. Свежая зелень петрушка, укроп, кинза.

Таблицей калорийности

  • Калорийность на 100гр. блюда 171 ккал.
  • Белки 14 г.
  • Жиры 12 г.
  • Углеводы 3 г.
лагман
Яндекс картинки

Для любителей острых ощущений, но с осторожностью можно добавить, струччок острого перца. Ваджа с вышеперечисленными ингредиентами насыщенное блюдо.

Шаг 1. Мясо перед жаркой требуется промыть. Для быстрого приготовления нарезать брусочками, но главное не пересушить мясо. Баранина будет сочнее, если вместо масла добавить курдючный жир.

Шаг 2. После того, как мясо поджарится, добавим нарезанную полукольцами морковь, такая нарезка сохранит все свои пищевые ценности. Далее не упустить нашинкованный лук. Для пикантности добавим остальные ингредиенты помидор, болгарский перец, сельдерей и фасоль стручковая. Овощи пустят сок, в котором будет тушиться мясо.

Шаг 3. Добавить воды, бульон кипит минут 30. В очередь становится пекинская капуста, отправить ее следует после закипания бульона. Нарезать свежую зелень, а для остроты добавить соус с красным перцем и чесноком.

Шаг 4. Финальным акцентом остается лапша, которая уже в глубокой тарелке ожидает заключительных ингредиентов. Подлива готова можно добавить к лапше по-уйгурски. Приятного аппетита.


Лагман по-хорезмски

Основной ингредиент, помимо лапши, является правильно приготовленное мясо. Говядина продукт очень капризный и требует времени и терпения, но зато результат композиции, порадует ваши вкусовые рецепторы. Тесто для лапши состоит из:

  1. Мука 500 гр.
  2. Вода 1 стакан.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Зелень мелко нарезанный укроп 1 пучок.
  5. Соль 1 ч. л .

Для начала шинкуем укроп, мелко-мелко, можно воспользоваться миксером. Добавить 1 стакан воды. Далее присоединяется мука яйцо и соль. Замесить тесто, пока не перестанет отставать от рук, отправить в холодное место. Для шивит ош так именуется лагман по-хорезмски нужны овощи:

  1. Мясо говядины 500 гр.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 1 крупная
  4. Болгарский перец 3 шт. разных цветов.
  5. Лук репчатый 2 шт.
  6. Соль 1.ст. л.
  7. Приправа, зира, перец.
Лагман по-хорезмски
яндекс картинки

Шаг 1. Мясо, предварительно следует вымыть и почистить овощи. Порезать все можно соломкой или кубиком.

Шаг 2. Жарить мясо нужно на хорошо разогретом масле.

Шаг 3. После пяти, семи минут жарки мяса, присоединить лук нарезанный полукольцами. 20 минут томить на огне.

Шаг 3. Следующим ингредиентом идет морковь и перец болгарский разных цветов.

Шаг 4.  15 минут готовятся овощи под крышкой, по истечению времени можно присоединить картофель. Тщательно помешивая овощи интервалом 5 минут.  Добавим немного воды 0,5 мл. ждем закипания.

Шаг 5. После на лапшу выкладываем овощи и шивит ош готов. Приятного аппетита!

Относительно пищевой ценности, важный пункт, кто уделяет большое внимание калориям.

  • Калорийность 92 ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 3 г.
  • Углеводы 12 г.

Блюдо со свининой

Лагман в состав которого входит свинина, получается насыщенным блюдом. Свинина тяжелый продукт, следует учитывать медицинские показатели и не переусердствовать порциями. Сколько продуктов понадобится:

  1. Мясо 500 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Помидор 2 шт.
  4. Перец болгарский.
  5. Масло растительное.
  6. Приправа кинза, петрушка 1 пучок.
  7. Соль по вкусу.

Для теста на лапшу потребуется:

  1. Мука 400 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Теплая вода 0,5 ст.
  4. Соль 1 ч. ложка.

Скрупулезно относимся к тесту, составляя из него жгуты длиной не менее 15 см. Аккуратно вытягивая следуя правилам.

лагман
Яндекс картинки

Шаг 1. Кубиком нарезать свинину и последующие ингредиенты.

Шаг 2. Мясо жарить на раскаленной сковороде.

Шаг 3. Через 10 минут к свинине добавить морковь, когда мясо дошло до готовности, а морковь стала мягче можно присоединить лук. Еще, через 7 минут помидор. Овощи тушатся минут 10.

Шаг 4. Когда помидор пустит сок и даст румяный цвет подливе, следующий элемент блюда перец болгарский и стакан воды. Готовка овощей и мяса подойдет к завершению через 15 минут.

Красивая насыщенная подлива готова. Остается украсить лапшу, смесью из богатых витаминами овощей.

Таблица калорийности

  • Калорийность 280 ккал
  • Белки 9,5 г.
  • Жиры 2,5 г.
  • Углеводы 54 г.

Приятного аппетита господа!

Лагман с индейкой

Блюдо на мясе индейки, нежирное и не уступает по сочности свинине. Хорошо усваивается, что является положительным показателем для тех, кто не может себе позволить жирную пищу в рацион.

Лагман с индейкой станет замечательным решением в том случае, если вы приверженец диетических продуктов. Нежное мясо готовится значительно быстрее говядины или свинины.

И таблица калорийности приятно удивит скромностью БЖУ.

  • Калорийность 82.0  ккал.
  • Белки 5 г.
  • Углеводы 9,5 г.
  • Жиры 2,5 г.

Какие ингредиенты нужны для лагмана:

  1. Мясо 500 гр.
  2. Картофель 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Баклажан 1 шт.
  6. Приправа, лавровый лист, перец душистый 1 щепоть.
  7. Соль 1 ст. л.

Тесто следует подготовить заранее и раскатать на длинные полоски, желательно округлые, это необходимое условие для лагмана. В состав теста входит:

  1. Мука 400 гр.
  2. Теплая вода 0,5 ст.
  3. Масло растительное 2 ст. л.
лагман
Яндекс картинки

Шаг 1. Мясо индейки, готовится быстро, главное не дать мясу потерять сочность и нежность. Потерять все качества, может сильный огонь при жарке. Семь минут будет достаточно, чтобы мясо дошло до готовности.

Шаг 2. Морковь нарезать кубиком. Лук нашинковать полукольцами. Когда лук поджарится, можно присоединить баклажан, овощ обжарить, чтобы не утратил форму.

Шаг 3. Следующим компонентом для блюда, нарезанный картофель. Дать дойти до готовности выделить минут 15. Солью покропить по вкусу, а лавровый лист добавить в бульон, воды для которого достаточно до одного литра.

Шаг 4. Украсить белую лапшу, колоритной шапкой овощей. Лагман с индейкой завершен. Приятного аппетита!

Лагман с редькой

Продукт редька обогащен полезными свойствами, например, содержит клетчатку.

Человеческий организм уязвим и естественно, токсины, которые содержатся в употребляемых нами продуктах не исключение. Как раз редька устраняет вредные элементами и борется с ними. Употребление продукта залог нормализации обмена веществ.

Лагман в сочетании с редькой не новшество и рецепт довольно-таки доступен. Ингредиенты следующие:

  1. Мясо 500 гр.
  2. Редька 1 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Болгарский перец 2 шт.
  7. Растительное масло 2. ст. л.
  8. Приправа зира, паприка, кориандр по 1.ч.л.
  9. Соль 1 ст. л. свежая зелень 2 пучка.
лагман
яндекс картинки

Шаг 1. Мясо и овощи почистить и промыть.

Шаг 2. Нарезать продукты кубиком.

Шаг 3. Мясо жарить на раскаленном масле. Время готовности мяса может варьироваться от 7 минут до 15 минут, в зависимости от вида продукта.

Шаг 4. Лук довести до средней прожарки, но чтоб не хрустел. После добавить морковь.

Шаг 5. При готовке соуса, добавить остальные овощи. Дать продуктам настояться минут 15, добавить воды до одного литра.

Шаг 6. Лапшу предварительно положить в глубокую посуду, выложить соус. Лагман готов для употребления. Приятного аппетита!

Блюда на основе телятины

Главным условием приготовления телятины не довести мясо до резинового состояния. Нужно постараться, чтобы ингредиент стал неотъемлемой составляющей лагмана.

Перед тем как приступить к готовке, мясо и продукты следует обработать.

Лагман с телятиной состоит из:

  1. Мясо телятины 500 гр.
  2. Болгарский перец, красный и желтый 2шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Помидор 2шт.
  5. Соль 1 ст. л.
  6. Приправа, перец черный.
  7. Зелень укроп или петрушка 1 пучок.
лагман
Яндекс картинки

Шаг 1. Мясо перед готовкой можно приварить. Таким образом у вас будет готов бульон для лагмана. Остудить продукт в прохладном месте, но не в холодильнике.

Шаг 2. Мясо и овощи нарезать кубиком. Телятина на сковородке дойдет до золотой корочки минут за 15.

Шаг 3. Через пять, семь минут к мясу в соус, можно добавить болгарский перец и лук.

Шаг 4.  Отправьте следующим этапом в сковороду помидор нарезанный кубиком.

Шаг 5. Лапшу заранее отварить и дать немного остынуть, после того как подлива дошла до готовности присоединить соус к лапше. Лагман на основе телятины готов. Пищевая ценность блюда на сто грамм имеет такую пропорцию.

  • Калорийность 86 ккал.
  • Белки 9,5 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 3 г.

Приятного аппетита!

С добавлением курицы и сельдереем

Нежные вкусовые качества курицы не теряются в случае правильного подхода к готовке. Для приготовления лагмана с курицей потребуется:

  1. Мясо курицы 500 гр.
  2. Сельдерей 5 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Помидор 1 шт.
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Перец черный молотый 1 ч. л.
лагман
Яндекс картинки

Шаг 1. Курица не занимает много времени в готовке, поэтому нарезать можно средними кусками.

Шаг 2. Морковь и перец можно нашинковать соломкой, а сельдерей и помидор, стоит нарезать мелко.

Шаг 3. На разогретую сковороду выложить средние кусочки мяса.

Шаг 4. Когда курица подрумянилась можно добавить лук и морковь. Дать потомиться 10 минут. И добавляем остальные ингредиенты.

Шаг 5. Как только лапша отварится, следует положить в глубокую посуду и украсить ее соусом из овощей. Таблица калорийности

  • Калорийность 41 ккал
  • Белки 5,5 г.
  • Жиры 1,6 г.
  • Углеводы 1,1 г

Приятного аппетита!

Каурма лагман

Лагман подается без бульона. Рецепт приготовления сочный и сытный.

В состав рецепта входит:

  1. Мякоть говядины 500 гр.
  2. Перец болгарский 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Помидор 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Перец молотый 1 ч. л.
Каурма лагман
яндекс картинки

Шаг 1. Мясо можно нарезать крупным кубиком и жарить в посуде с высокими бортами. Для того, чтобы мясо не пригорело можно влить в кастрюлю стакан воды. Так мясо останется сочным.

Шаг 2. Через 20 минут, добавить лук и морковь тушить в течении 10 минут.

Шаг 3. Следом добавить лапшу к соусу с овощами.

Пищевая ценность: калорийность 180 ккал.; белки 7 г.; жиры 15,5 г.; углеводы 3 г.

Приятного аппетита!

Приготовление лагмана в мультиварке

Диетическое мясо курицы или индейки в составе с тушеными овощами, благоприятно отразится на пищеварении. Итак, для приготовления потребуется:

  1. Филе курицы или индейки 500 гр.
  2. Болгарский перец 2 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Редька 1 шт.
  5. Луковица 1 шт.
  6. Смесь перцев.
  7. Соль по вкусу.
лагман
Яндекс картинки

Мультиварка универсальный атрибут, кухонной утвари. Рецепт приготовления лагмана в мультиварке сэкономит время.

Шаг 1. Филе курицы нарезаем на кубики, редьку, морковь и болгарский перец тоже.

Шаг 2. На мультиварке следует выставить режим жарки.

Шаг 3. Теперь можно положить кусочки курицы. Мясо требуется помешивать в течение семи минут. Постепенно присоединять морковь, лук, а потом болгарский перец и редьку.

Шаг 4. Потом налить один литр воды к тушеным овощам.

Шаг 5. Опустить крышку мультиварки и выставить время на 60 минут.

Шаг 6. Включить режим тушения.

Шаг 7. После истечения времени, добавить в мультиварку к овощам отваренную лапшу. Присыпать свежей зеленью накрыть крышку на пять минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт от Лазерсона

Основным условием рецепта является густотой бульон и наваристая консистенция овощей и мяса. Обязательным требованием Лазерсона, готовить лапшу самостоятельно. Для теста понадобится:

  1. Мука 400-500 гр.
  2. Вода 200 гр.
  3. Яйцо 1 шт.

Ингредиенты перемешать, тесто раскатать и нарезать на тонкие брусочки не более 3мм. Варить лапшу до готовности.

Для соуса потребуется:

  1. Мясо говядины 300 гр.
  2. Жир курдючный 10 гр.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Болгарский перец 2 шт.
  5. Морковь 2шт.
  6. Лук репчатый 2шт.
  7. Перец и соль по вкусу.
лагман
Яндекс картинки

Шаг 1. Курдючный жир добавить в емкость для жарки, когда жир превратиться в шкварки достать шумовкой кусочки.

Шаг 2. На масле от курдючного жира, следует жарить мясо в течение 15 минут.

Шаг 3. Лук, болгарский перец, и морковь присоединить к мясу. Тушить до готовности говядины.

Шаг 4. Приправить соус и влить стакан воды и оставить томиться на не сильном огне.

Шаг 5. Добавить лапшу посыпать зеленью и добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление в казане

Лагман в казане на свежем воздухе дорогого стоит. И отнимает внимание повара. Ингредиенты:

  1. Баранина 1 кг.
  2. Масло рафинированное 0,5 стакана.
  3. Помидор 3 шт.
  4. Перец болгарский 4 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Фасоль стручковая 1 стакан.
  7. Сельдерей 3 штуки.
  8. Соль, перец по вкусу.
лагман
Яндекс картинки

Шаг 1. На огне хорошо разогреть масло.

Шаг 2. Бросить в казан баранину.  Обжарить.

Шаг 3. К мясу присоединить лук нарезанный полукольцами.

Шаг 4. Морковь нашинковать соломкой отправить вслед, за луком, оставить томиться периодически помешивать мясо с овощами.

Шаг 5. Через 20 минут, добавить нарезанный дольками помидор и перец. Снова перемешать и через несколько минут добавить фасоль.

Шаг 6. Вытащить мясо. Посолить, поперчить овощи и накрыть казан крышкой.

Шаг 7. Мясо разделить на средние куски, присоединить сельдерей и отправить обратно к соусу в казан.

Шаг 8. Накрыть крышкой минут на пять. Добавить лапшу, перемешать и приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: