Лапша для лагмана ролтон

Роллтон лапша — лагман с бараниной — это неповторимое блюдо узбекской кухни. Кушанье получается особенно вкусным, если приготовить его в казане на костре. Блюдо пользуется популярностью в Средней Азии, где насчитывается множество способов его приготовления. Особенностью лагмана является не только вкус, но и простота. Лапшу с бараниной несложно приготовить в домашних условиях, тем самым порадовать домочадцев новым блюдом.

А Вы умеете готовить лагман?
Да, конечно!
40%
Нет, никогда не готовил.
60%
Проголосовало: 10

В Средней Азии принято готовить роллтон с бараниной, но при желании можно поэкспериментировать с выбором мяса. Узбекское кушанье можно приготовить как суп, а можно подать к столу вкусное второе с подливой.

Совет! Лагман по-узбекски готовится из домашней лапши, но чтобы сэкономить время готовки, можно остановиться на лапше быстрого приготовления — доширак.

Рецепт

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Средней Азии — лагмана с бараниной. Оно готовится очень быстро и просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяюшка. Кушанье принято готовить в казане, но если такового нет, то можно воспользоваться обычной кастрюлей и даже мультиваркой!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо (баранина) 800 гр
  • Лук 3 шт
  • Картофель 5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лапша 500 гр
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вода (при необходимости) 2 л
  • Кинза пучок
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо для плова
    Приготовление домашнего лагмана следует начать с мяса. Баранину хорошенько ополоснуть под водой и нарезать мелкими порционными кусочками.
  • мясо
    Отправить мясо в казан или в другую емкость с толстыми стенками. Влить в него небольшое количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана. Отправить емкость на плиту и дать бульону закипеть. Томить мясо на среднем огне пока оно не приготовится.
  • лук
    Пока мясо готовится, следует подготовить остальные ингредиенты. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  • морковь картошка
    Морковь и картошку нарезать мелкими кубиками. Если вам не нравится ярко выраженный вкус морковки, то ее можно потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или измельчить с помощью ножа. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой соломкой.
    Совет! При желании можно добавить в блюдо баклажаны или тыкву. Тогда суп будет более сытным.
  • лук мясо
    Луковые полукольца отправить к мясу. Когда он слегка протушится, всыпать оставшиеся овощи в казан. Перемешать. Тушить овощи с мясом на тихом газу под открытой крышкой 5 — 10 минут.
    Влить в емкость горячей воды. Она должна покрыть все ингредиенты. Посолить и приправить лагман.
    Варить блюдо до готовности, прикрыв казан крышкой.
  • лапша
    В это время можно отварить лапшу. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить ее и дать закипеть. Отварить в ней длинные спагетти, не ломая их. Если вы остановились на лапше быстрого приготовления — роллтон (доширак), то необходимо приготовить его по инструкции, указанной на упаковке.
  • лагман с картофелем и капустой
    Лагман готов. Если вы хотите порадовать близких супом, то на дно глубокой тарелки поместите лапшу и залейте бульоном с овощным рагу и бараниной. Можно подать кушанье, как второе блюдо. Для этого нужно добавить меньше бульона.

Готовое кушанье присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

лагман с картофелем и капустой
Яндекс. Картинки

Существует интересная легенда о том, как появился лагман. Согласно этой легенде, на перекрестке однажды встретились три путешественника. У каждого уз них была своя дорога, но путники были очень голодны. У них были ингредиенты, но в отдельности из них нечего было приготовить. Тогда путники решили объединить имеющиеся у них продукты, таким образом у них получился лагман. По счастливой случайности мимо путешественников в это время проезжал император из Китая, которому очень захотелось попробовать неизвестное кушанье. Оно ему очень понравилось и после этого лагман стали готовить в Китае в домашних условиях. Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров. Они в свое время перекочевали в Среднюю Азию, где вскоре распространили рецепт этого прекрасного кушанья.

Интересные факты:

  • Если вы ограничиваете себя в мучном, то лапшу можно заменить гречкой, рисом и перловкой. Тогда кушанье получится не только вкусным, но и более полезным.
  • Чтобы блюдо получилось сытным и насыщенным лучше выбирать мясо молодого животного.

Вот так за минимальное количество времени, можно приготовить великолепное блюдо, которое покорит сердца и взрослых, и детей. Каждая хозяюшка может экспериментировать с ингредиентами, добавляя в блюдо острый перец, помидоры, сельдерей и разнообразные специи. Тем самым вы сделаете вкус блюдо более выраженным и тогда перед ним будет еще сложнее устоять.

Лагман с бараниной несомненно станет вашим коронным блюдом и ему не будет равных!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: