Лучший лагман от Лазерсона

Лагман – это кушанье, широко распространенное в Средней Азии. Оно представляет собой блюдо, напоминающее и суп, и лапшу одновременно. По стандартному рецепту приготовления лагману характерны такие компоненты как: баранье мясо, приправы, домашняя лапша и большое количество овощей. В этой статье вы узнаете, как готовить это кушанье по принципу приготовления Ильи Лазерсона.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
64%
Немного
24%
Нет
12%
Проголосовало: 25

Рецепт

Илья Лазерсон – известный телеведущий, шеф на телевизионном канале под названием “еда”. Он имеет свои собственные оригинальные рецепты для многих блюд и делится ими со зрителями его телепередачи. Часто, чтобы удивить смотрящих, он подбирает сложные по принципу приготовления блюда, но готовит их так, чтобы любому человеку стало намного проще приготовить подобное кушанье. К таким относится и среднеазиатский лагман.

Илья Лазерсон
Яндекс картинки

Виды этого кушанья отличаются в разных регионах и странах среднеазиатской местности. Если лагман, возникший в Узбекистане – он готовится по новому рецепту, отличному от традиционного. Также есть вариант кушанья, который готовится с помощью жарки. Еще есть пареное блюдо и кушанье в виде омлета.

На своем телеканале “еда” Лазерсон слегка изменил перечень компонентов и стандартный способ приготовления. Его экспериментальные рецепты любят смотреть и пробовать большое количество людей, и они действительно упрощают процесс готовки, занимают меньше времени и доставляют мало проблем.

Для приготовления 6 порций лагмана вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 200 г
  • морковь средняя 2 шт
  • китайская редька 100 г
  • сладкий красный перец 200 г
  • жир барана 30 мл
  • говядина 300 г
  • пекинская капуста 1 шт
  • кумин 1 ч.л
  • измельченный острый перец 1 ч.л
  • измельченный черный перец 1 ч.л
  • томат 200 г
  • зелень (кинза, петрушка и т.д.) 2 пучка
  • масло растительное 100 мл
  • картошка 300 г
  • жидкость 500 мл
  • лист лавра(по желанию) 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 12.45 г
Жиры: 8.36 г
Углеводы: 26.46 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • лапша для лагмана
    Для начала приготовьте лапшу. Для настоящего лагмана её ни в коем случае не нужно покупать в магазине, ведь выйдет совершенно не тот продукт, не домашний. Это во многом поменяет блюдо.
  • тесто
    При приготовлении этой детали нужно приготовить машину для замешивания теста. Если у вас такой нет, можно сделать тесто самостоятельно привычным способом. В чашу налейте примерно один стакан жидкости (250 мл), добавьте соль, куриное яйцо. После этого смесь нужно хорошенько взбить. Не спеша засыпайте пшеничную муку, делая тесто нужного качества. В конце оно должно с легкостью отходить от емкости и почти не прилипать к рукам. После насыпьте еще немного порошка и уберите в другую посуду.
  • тесто
    На стол насыпьте небольшое количество муки, возьмите кусочек от целого теста. Его осторожно раскатайте, по необходимости добавляя еще белого порошка. Так как вермишель должно быть большой в длину, при раскатывании теста нужно хорошенько постараться. Не делайте тесто слишком тонким, оно должно достигать не менее трех миллиметров.
  • тесто на лагман
    Порежьте будущую лапшу на линию с помощью острого ножа. Если продукт сильно липнет к кухонному прибору, добавить побольше муки.
  • вода
    Возьмите сотейник или кастрюлю. Влейте небольшое количество теплой воды и поставьте на умеренный огонь. Слегка посолите, а затем поместите заготовку теста в кипящую жидкость. В процессе не забывайте мешать, иначе лапша прилипнет. Она будет готова уже очень скоро. После приготовления ее нужно переложить в другую посуду.
  • курдючное сало
    В другую посуду закиньте нарезанный курдюк и расплавьте жир.
  • Лук, морковь
    Репчатый лук и морковь избавьте от кожуры.
  • мясо
    Мясо порубите на части, точно так же как очищенные овощи. Их нужно поместить в сковороду и жарить до румяной корочки.
  • томаты
    Затем в посуду добавьте измельченные томаты, зубчики чеснока, сладкий и острый перец. Хорошенько перемешайте и посолите.
  • Вода
    По желанию приправьте лагман кумином и зеленью. Залейте немного кипяченой жидкости и оставьте готовиться еще на полчаса. Когда это время истечет, блюдо будет готово.

На сегодняшний день кухня Средней Азии приобрела особую популярность. Такие блюда как мясные чебуреки, манты, различные виды пловов и лагманов – все они относятся к этой местности.

Подавать лагман нужно в глубокой тарелке, сверху посыпав петрушкой и луком. Приятного аппетита!

Для многих это кушанье представляет собой суп, но это совсем не так. Оно может иметь схожие черты с супом, но лагман в большей степени является вторым блюдом. В правильном понимании – это рецепт домашней лапши, заправленный мясной добавкой с овощами. Если вы захотели приготовить это кушанье у себя дома, нужно учесть многие нюансы.

лагман
Яндекс картинки

 

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: