Мясной плов в микроволновой печи

Плов в микроволновке получается таким же вкусным и рассыпчатым, как на плите в казане. В статье представлены несложные рецепты приготовления, которые с легкостью осилит кулинар любого уровня.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Со свининой

Все предложенные рецепты готовятся по одному принципу, а в результате плов получается с уникальным вкусом и ароматом. Ниже представлено описание того, как приготовить блюдо в микроволновой печи.

Совет: Мясо желательно брать с тонкой прослойкой жира, так в микроволновке оно получится мягче и сочнее.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свинина 350 г.
  • Белый рис 1 стакан
  • Лук репчатый 80 г.
  • Морковь 50 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Постное масло ½ ст.л.
  • Приправа 1 ч.л.
  • Соль 2 г.
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 20.79 г
Углеводы: 23.8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо свинина
    Промыть свинину под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  • морковь соломкой
    Овощи почистить и вымыть. Лук мелко порубить, а морковку нашинковать соломкой.
  • морковь мясо
    Разогреть сковороду и обжарить в жиру мясо до появления золотистого цвета, примерно пять минут. Затем добавить овощи, перемешать и, добавив немного воды, тушить до готовности свинины. Сдобрить солью, перцем и приправой.
  • сковорода рис
    Рис тщательно промыть и пересыпать к содержимому. Разровнять ложкой и влить столько воды, чтобы по уровню она была на два сантиметра выше крупы.
  • чеснок в плов
    Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать корешок и углубить в овощную массу. Тушить на умеренном огне в течение десяти минут, не накрывая крышкой.
  • плов в микроволновке
    Как только вода наполовину выпарится, переложить полуготовый рис с мясом в огнеупорную чашу и поместить в микроволновку.
  • микроволновка
    Выставить мощность микроволновки на двадцать минут. Дождаться звукового сигнала, но вынимать блюдо из микроволновки не нужно, пусть настоится еще минут десять.
    По истечении времени переложить плов на блюдо и перемешать. В дополнение к плову можно подать маринованные томаты, перцы и свежую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!

По истечении времени переложить плов на блюдо и перемешать. В дополнение к плову можно подать маринованные томаты, перцы и свежую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!

плов со свининой
Яндекс. Картинки

С курицей

Вкусный плов можно приготовить с куриной грудкой. Приготовление несложное, а плов получается вкусным и легким для усвоения.

Ингредиенты для блюда в микроволновке:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 300 г длиннозерного риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г томатной пасты;
  • 125 мл постного жира;
  • 1 чайная ложка зиры.

Совет: Для того чтобы рис получился рассыпчатым, не нужно открывать микроволновку и перемешивать плов в процессе приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 245.72
  • Б 12.21
  • Ж 11.62
  • У 22.14


Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 10 мин.

Готовность кушанья в микроволновке – 1 час.

Примечание: Мясо курицы – это диетический продукт, а значит, плов на её основе можно кушать на ужин без страха поправиться!

Пошаговый рецепт блюда в микроволновке:

  1. Промыть тщательно рис, залить теплой и слегка подсоленной водой. Оставить на полчаса.
  2. Куриную грудку разделать на филе, хорошо ополоснуть, промокнуть от влаги и порезать средними кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Морковку пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  4. Жаровню разогреть и выложить куриное мясо, жарить, периодически помешивая.
  5. Как только кусочки подрумянятся, присоединить лучок, перемешать и готовить около пяти минут. Затем добавить морковку, снова помешать и жарить все компоненты вместе еще четыре минуты.
  6. Влить воду, огонь увеличить и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев и томить десять минут, прикрыв крышкой.
  7. В конце готовки ввести специи и томатную пасту. Тушить зирвак еще пару минут.
  8. В чашу микроволновки положить курочку с овощами. Распределить поверх ранее замоченный рис и залить кипятком на один сантиметр выше крупы.
  9. Поставить емкость в микроволновку и установить самую высокую мощность. Через пять минут, как вода закипит, перевести режим микроволновки на низкую мощность и готовить двадцать минут.
  10. Готовому плову нужно дать десять минут настояться, а затем перемешать.
Плов с болгарским перцем и курицей
Яндекс картинки

Разложить плов по порционным тарелкам и подать к столу вместе с нарезкой из сочных свежих овощей. Блюдо из микроволновки готово к употреблению!

С двумя видами мяса

Плов – это вкусная, домашняя еда, которую в классическом понимании готовят в казане. Но иногда можно отойти от традиций и модернизировать рецепт на свое усмотрение, используя для приготовления микроволновку.

Ингредиенты для плова:

  • 250 г свинины;
  • 200 г баранины;
  • 80 г фиолетового лука;
  • 2 моркови;
  • 1,5 стакана крупы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 листика лавра;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки.

Совет: Солить говядину с бараниной рекомендуется в конце приготовления, когда мясо хорошо разварится. В противном случае оно получится жестким.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 259.74
  • Б 7.95
  • Ж 15.9
  • У 21.51

Количество порций – 7.

Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность плова – 1 час 30 мин.

Как приготовить плов в микроволновке, рецепт:

  1. Со свинины срезать сало, у баранины убрать прожилки и лишний жир. Промыть мякоть и промокнуть салфетками от влаги. Нарезать крупными кубиками.
  2. Лучок очистить, ополоснуть и порезать тонкими кольцами.
  3. Морковку нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Разогреть казан и обжарить свиное сало до шкварок. Затем их выбросить, а в получившемся жиру пожарить подготовленные овощи в течение десяти минут.
  5. Затем добавить растительное масло, чуть прогреть и выложить мясо, жарить пятнадцать минут и снять с огня.
  6. Рисовые зёрна промыть и пересыпать в рукав для запекания.
  7. Затем поверх риса распределить мясо с овощами. Полить маслом и соком, образовавшимся от жарки мяса.
  8. Положить сверху пряности, специи и переместить рукав с содержимым в чашу.
  9. Влить в рукав 300 мл воды и плотно закрыть пакет клипсой.
  10. Поместить в микроволновку. Выставить среднюю мощность, готовить полчаса. Дождаться сигнала микроволновки.
  11. Пакет разрывать не нужно, пусть блюдо настоится в микроволновке ещё десять минут.
плов
Яндекс. Картинки

После этого можно расстегнуть пакет с края и переложить плов с мясом на блюдо.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: