Пирожки с мясом по-узбекски

Узбекские пирожки с мясом — это вкуснейшая выпечка по-узбекски. Их можно готовить как из слоеного, так и из обычного теста. Традиционно пирожки готовятся с говядиной и с луком, но огромное разнообразие рецептов позволяет выбрать любое другое мясо. Самса придется по вкусу всем членам семьи!

Вы когда нибудь пробовали пирожки с мясом по-узбекски?
Да
0%
Нет
100%
Проголосовало: 1

С мясом

Перед вами самый простой рецепт ферганских пирожков с мясом, которые сможет приготовить каждый. Самса получится сочной и сытной. Для приготовления выпечки вам понадобится немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Пшеничная мука 800 гр
  • Баранина 800 гр
  • Лук 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Масло(сливочное)  
  • Соль 1 щепотка
  • Чёрный перец  
  • Семена кунжута  
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
1 час. 49 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    В глубокой емкости соединить муку, сахарный песок, соль, яйцо горячую воду.
  • Тесто
    Замесить тесто. Оно должно получиться воздушным и слегка липнуть к рукам.
  • Тесто
    Тесто укутать в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 -40 минут.
  • Растопленное сливочное масло
    Тем временем растопить сливочное масло
  • тесто
    Когда тесто настоялось, разделить его на несколько одинаковых части.
  • тесто
    Каждую из них раскатать скалкой.
  • тесто
    Повторить действия со всем тестом и скатать его в рулетик. Вновь поместить тесто в пищевую пленку и отправить в морозилку на несколько часов.
  • фарш
    Теперь следует заняться начинкой. Для этого сделать из мяса фарш, пропустив его через мясорубку.
  • лук
    Лук очистить от кожуры и измельчить.
  • Фарш
    Добавить его к фаршу. Смесь посолить, поперчить и по желанию приправить.
  • тесто
    Рулет из теста поделить на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатать в тонкий пласт.
  • пирожки
    В серединку кружочка поместить начинку и залепить края пирожков.
  • самса
    Заготовки поместить на противень.
  • самса
    Смазать их взбитыми яичными желтками и приспать кунжутом.
  • самса
    Готовить выпечку в разогретой духовке. Градусы следует каждому регулировать самостоятельно, в зависимости от духовки.

Пирожки с мясом по-узбекски
Яндекс картинки

С картошкой

Это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни, которое очень просто приготовить. Оно получится не очень жирным, но при этом сочным и вкусным. Такие кушанье подойдет даже вегетарианцам! Поэтому смело приступайте к приготовлению пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • лук — 2 шт.

КБЖУ в расчете на 100 грамм:

  • к — 90,3;
  • б — 2,7;
  • ж -1,1;
  • у — 15,8.

Количество порций – 15. Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовность блюда – 50 минут.

Рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить начинку. Картофель очистить от кожуры и отварить его. После готовности сделать картофельное пюре.
  2. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. Смешать ингредиенты. Посолить ингредиенты. Тщательно перемешать.
  4. Покупное слоеное тесто поделить на равные порционные кусочки, тонко их раскатать.
  5. В центр каждого кружочка поместить картофельную начинку. Защепить края теста, сформировав треугольники.
  6. Обычно самсу смазывают яичным желтком, но это можно сделать и заваркой черного чая. Тогда выпечка будет иметь более привлекательный вид.
  7. Выпекать пирожки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
  8. Готовить блюдо 15 — 20 минут. Корочка должна получится румяной.

Можно подавать выпечку с картошкой к столу. Приятного аппетита!

пирожки с картошкой
Яндекс картинки

С яблоками

Многие думают, что подобную выпечку готовят только с мясом или картошкой. Но это совершенно не так! Пирожки со сладкой начинкой получаются невероятно вкусными. Они станут идеальным дополнением к чаю. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • тесто — 500 г;
  • корица — по вкусу;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • кунжут — по вкусу.

КБЖУ в расчете на 100 грамм:

  • к — 270;
  • б — 4,4;
  • ж — 10;
  • у — 42.

Количество порций – 10. Время подготовки продуктов – 30 мин.

Готовность блюда – 1 час.

Рецепт:

  1. Яблоки ополоснуть, удалить сердцевину. Мелко порезать их.
  2. В сковороду добавить сливочное масло, слегка разогреть его и всыпать яблоки. Обжарить постоянно перемешивая.
  3. Через 10 минут присыпать начинку корицей. Сделать тихий огонь и томить содержимое сковороды под закрытой крышкой в течение 5 — 7 минут.
  4. Тесто разделить на несколько одинаковых частей.
  5. Сформировать из каждой тонкий квадратик и поместить в сладкую серединку начинку. Слепить тесто в форме конвертиков.
  6. Выложить заготовки на лист для выпекания, смазать их яичным желтком и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 15 минут.

Это простой, но очень вкусный рецепт пирожков станет ваши самым любимым!

пирожки с яблоком
Яндекс картинки

С курицей и сыром

Для данного рецепта выбрать как покупное слоеное тесто, так и домашнее. Ферганская выпечка в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • тесто — 1 упаковка;
  • соль и специи — по вкусу.

КБЖУ в расчете на 100 грамм:

  • к — 101;
  • б — 5,8;
  • ж — 8,3;
  • у — 12,8.

Количество порций – 12. Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час 10 минут.

Рецепт:

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук и сыр потереть на крупной терке и добавить ингредиенты в фарш. Все посолить, приправить и перемешать.
  3. Тесто разделить на несколько порционных частей. Раскатать каждую в тонкий круглый пласт и поместить в серединку начинку. Слепить тесто в форме треугольников.
  4. Противень застелить специальной бумагой, выложить на него заготовки. Смазать пирожки яичным желтком и посыпать кунжутом.
  5. Отправить лист для выпечки в духовку. Печь вкуснятину до готовки. Для этого потребуется 30 -40 минут.
  6. Пирожки с куриным мясом и сыром можно подавать к столу.Совет! Проверить готовность выпечки можно с помощью спички или зубочистки.   Блюдо можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Среди огромного количества рецептов вы точно найдете тот, который понравится больше всего. Приготовив выпечку, вы будете приятно удивлены результатом и сможете порадовать всех домочадцев!
пирожки с мясом
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: