Плов для детей

Многие детки, возвращаясь домой из садика, отказываются есть домашнюю еду, объясняя это тем, что в садике или в школе она вкуснее. Такая проблема может возникнуть и с пловом. Приготовленный плов по детским рецептам из данной статьи ребенок не станет сравнивать и скушает с удовольствием!

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
33.33%
Нет, хочу научиться
66.67%
Проголосовало: 12

С курицей в кастрюле

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе курицы или индейки (желательно без кожи) 500 г
  • рис 370 г
  • лук 1-2 шт
  • морковка 1 шт
  • лавровый листик 1 шт
  • соль 1 неполная ч.л
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 11.66 г
Жиры: 0.58 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • рис
    Рис промыть холодной водой не меньше 5 раз. Делать это, пока вода окончательно не станет чистой.
  • рис
    Далее залить водой рис и оставить его на время, чтобы он набух.
  • Лук и морковь
    Вымытые и очищенные морковку и лучок нашинковать соломкой.
  • масло
    Взять кастрюлю, налить в нее подсолнечное масло. Важно, чтобы оно покрыло полностью дно.
  • овощи
    Если курица с кожей, ее кусочки нужно обжарить в кастрюле без масла в собственном соку, а потом добавлять к ним овощи. Если курица без кожи, тогда сначала следует выложить в кастрюлю с маслом морковь и лук, протушить их несколько мин.
  • курица
    Затем отправить к ним кусочки филе и немного обжарить.
  • соль
    Влить небольшое количество воды, чтобы она покрыла куриное мясо, и протушить 15-20 минут. Посыпать солью.
  • Рис
    В это время слить воду с набухшего риса.
  • рис вода
    Разместить его в кастрюлю поверх мяса ровным слоем. Влить холодную воду так, чтобы она была выше рисового слоя на 1 см, как показано на фото.
  • кастрюля
    Вложить лавровый листик. Готовить на максимальном огне, пока не закипит.
  • плов
    После убавить огонь до среднего, жарить, пока вода не испарится. Затем следует закрыть кастрюлю крышкой. Доварить рис до готовности на мелком огне. После этого оставить блюдо на некоторое время «отдохнуть».

Плов получается как в садике или в школе: вкусным, не слишком рассыпчатым, но и не слишком склизким. Детям до года он обязательно понравится.

Совет: Нужно использовать толстодонную кастрюлю.

плов
Яндекс картинки

В мультиварке из говядины

Этот рецепт отлично подходит для детского меню. Плов готовится как в детском саду, без специй, поэтому он легкий, не вызывает никаких реакций и подходит детям до года.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина – 400 г;
  • морковка – 200 г;
  • лучок – 100 г;
  • рис – 370 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 900 мл.

Калории и БЖУ на 100 г продукта:

  • К – 101.92;
  • Б – 4.79;
  • Ж – 2.86;
  • У – 14.5.

Время подготовки – полчаса.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Количество порций – 4.

Рецепт пошагово:

  1. Подготовить продукты: мясо промыть, овощи промыть и очистить.
  2. Говядину порезать мелкими кубиками, выложить их в мультиварку.
  3. Влить около 150 мл воды.
  4. Установить на приборе режим жарки. Готовить 20 минут, пока вода не выкипит.
  5. В это время морковь и лук порубить маленькими кубиками.
  6. По истечении времени влить в чашу с мясом растительное масло, выложить морковку. Жарить пару мин.
  7. Разместить лучок, посолить. Снова обжарить столько же по времени.
  8. Выключить прибор. Выложить поверх мяса промытый рис ровным слоем. В середину массы разместить зубчики чеснока.
  9. Затем тонкой струйкой влить 3 стакана воды.

Совет: Вливать воду нужно аккуратно, чтобы рис не смешался с остальными продуктами.

  1. Посыпать солью.
  2. Готовить, включив режим плова.
  3. Вкусный и ароматный плов как в детском саду с говядиной готов!
плов
Яндекс. Картинки

С индейкой в казане

Плов, на протяжении долгого времени приготавливаемый с одним и тем же мясом, может надоесть. В таком случае стоит попробовать приготовить это блюдо из индейки. Этот рецепт приготовления диетический.

Список необходимых продуктов:

  • 500 г индейки;
  • 500 г риса;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:

  • К – 117.4;
  • Б – 6.8;
  • Ж – 6.9;
  • У – 21.3.

Время подготовки – 20 минут.

Время готовки – 2 часа.

Количество порций – 8.

Рецепт по шагам:

  1. Индейку промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Овощи вымыть, очистить. Лучок нашинковать на полукольца.
  3. Мясо порезать средними кусочками.
  4. Морковь порезать соломкой.

Факт: Натертая на терке морковка не подходит для плова, она превращает рис в кашеобразную массу.

  1. Казан поставить на плиту. Разогреть в нем растительное масло.
  2. Отправить в него лук и жарить до золотистого оттенка.
  3. После к нему выложить кусочки мяса, обжарить их до аппетитной корочки.
  4. Жарить следует на сильном огне. Если кусочки начнут пригорать, стоит добавить небольшое количество масла.
  5. Далее выложить морковь поверх индейки. Готовить 5 мин.
  6. Влить в посудину кипяток так, чтобы он был выше продуктов на 1 см, как показано на фото.
  7. Посолить, разместить в середине массы чеснок.
  8. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  9. Затем следует разместить поверх мяса ранее промытый рис, разровнять его.
  10. Влить горячую воду в казан, она должна быть на 1-2 см выше рисового слоя.
  11. Закрыть крышкой. Готовить 20 минут на сильном огне. После убавить его до минимума и готовить еще 5 минут.
  12. Перемешать получившийся плов, и можно давать детям любого возраста.
плов с курицей
Яндекс. Картинки

С болгарским перцем и свининой

Для приготовления понадобятся:

  • свинина – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный по вкусу;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • рис – 370 г;
  • морковь – 1 шт.

Калории и БЖУ на 100 г продукта:

  • К – 193.56;
  • Б – 7.45;
  • Ж – 6.85;
  • У – 25.81.

Время подготовки – 15 мин.

Врем готовки – час.

Количество порций – 3.

Рецепт пошагово:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до появления корочки.
  3. Отправить к нему нарезанный на кубики лук и морковь соломкой.
  4. Сладкий перчик нашинковать кубиками, выложить в сковороду.
  5. Жарить 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, посыпать перцем, размешать.
  7. Выложить заранее промытый рис, жарить примерно 3 мин.
  8. Влить в сковороду 3 стакана воды.
  9. Разместить чеснок в рисе.
  10. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности.
  11. Давать к столу не остывшим, подходит детям любого возраста.
плов С болгарским перцем и свининой
Яндекс картинки

Овощной с грибами

Список необходимых продуктов:

  • рис – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • грибы – 250 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:

  • К – 108.5;
  • Б – 4;
  • Ж – 1.1;
  • У – 20.9;

Время приготовления продуктов – 30 минут.

Время готовки – 60 минут.

Количество порций – 2-3.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить и нарезать соломкой.
  2. Рис тщательно промыть.
  3. Размороженные грибы обжарить на сковородке с маслом. Жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. В сотейнике на масле пассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Выложить морковь и готовить 5 мин.
  6. Отправить рис и перчик, жарить ещё 2 мин.
  7. Влить тонкой струйкой 400 мл воды, посыпать солью и перцем.
  8. Как только закипит, сбавить огонь до минимума, закрыть крышкой, готовить еще 10 минут.
  9. Выложить грибы, снова накрыть крышкой и готовить еще столько же времени.
  10. Отправить горошек, томить еще 5 минут.
  11. Свести рис от боков в центр, можно дать постоять 5 мин.
плов Овощной с грибами
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: