Плов из говядины в духовке

Плов в духовке с говядиной – очень популярное блюдо восточной кухни. Никто не останется равнодушным к нему.  Существует большое количество рецептов его приготовления в духовке. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему индивидуальному рецепту.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Плов в духовке

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Сама готовка занимает полтора часа.

На 8 порций необходимо:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мякоть говядины 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Рис 1.5 стакана
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Барбарис 7 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 5 гр
  • Паприка молотая 5 гр
  • Масло подсолнечное 180 мл
  • Сливочное масло 100 гр
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 13 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Говядину промывают прохладной водой. Затем нарезают небольшими квадратиками. Нужно, чтобы размеры кусочков были одинаковыми. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  • плов
    Морковь очищают от чешуи. Затем нарезают брусочками. Можно натереть морковь на крупной терке.
  • лук
    Репчатый лук очищают от чешуи. Потом крошат мелкими квадратиками. Перед нарезкой лучше подержать луковицы в миске с холодной водой. Это уберет горечь.
  • мясо мультиварка
    В казан добавить 100гр. сливочного и 90 гр. растительного масла. Затем опустить туда кусочки говядины. Жарить необходимо на сильном огне до румяного состояния около 10 минут. Это делается для того, чтобы мясо было мягким и сочным.
  • лук мясо казан
    Добавляют к мясу измельченный лук.
    Плов солят. Ингредиенты тщательно перемешивают.
    Убавляют огонь до середины. Казан накрывают крышкой.
    После того как лук станет прозрачным, добавляют в котел морковь. Чем больше его в плове, тем вкуснее получается.
  • рис
    Далее добавляют рис. Перед тем, как положить, его необходимо промыть пока вода не станет прозрачной. Лучше выбрать длиннозерный. Такой рис не превратится в кашу, если положить пропаренный.
  • плов
    Кладут специи. Они добавляются по вкусу. Можно положить готовую приправу для плова. В таком наборе все специи подобраны очень грамотно.
    Все хорошенько перемешивают. Выключают плиту.
    Затем плов перекладывают в глиняный горшок или керамическую посуду. Емкость для выпечки должна быть глубокой. Потому что крупа увеличивается в объеме во время готовки.
    Добавляют туда оставшуюся часть растительного масла.
    Сверху плова положить зубчики чеснока.
  • плов
    Затем заливают водой блюдо так, чтобы рис с мясом были полностью покрыты. Если залить горячей водой, то плов приготовится быстрее.
    Нет необходимости класть плов в разогретую духовку. Готовят его в полтора часа. Нужно обратить внимание на то, что духовки у всех разные. Какие-то готовят долго, какие-то быстро.
    Духовку выключают. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

плов
Яндекс.картинки

Шах-плов в духовке

Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Готовится легко и просто. Этот плов удивит гостей необычной подачей.

Время приготовления составляет примерно 40 минут. Сама готовка занимает полтора часа.

На 7 порций необходимо:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • лук – 4 шт;
  • рис – 2 стакана;
  • лаваш – 3 шт;
  • сухофрукты – 1 ст;
  • соль по вкусу;
  • барбарис– 15 г;
  • куркума – 10 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

  • белки – 8,9 г;
  • жиры – 14,1 г;
  • углеводы – 25,1 г;
  • калорийность – 262,7 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими брусочками.
  2. Сухофрукты тщательно промывают.
  3. Лук очищают и нарезают тоненькими ломтиками.
  4. Для этого плова лучше взять рис сорта басмати. Его хорошенько промывают пока вода не станет прозрачной.
  5. Рисовую крупу заливают водой в соотношении один к двум. Кладут куркуму и соль.
  6. Рис варят до полуготовности. Крышку не надо закрывать при варке.
  7. На раскаленную сковороду кладут измельченный лук и жарят до золотистости. В конце жарки необходимо добавить немного куркумы и перемешать.
  8. К луку добавляют куски говядины. Все перемешивают.
  9. Обжаривают несколько минут. Солят и перчат.
  10. Кладут сухофрукты и барбарис. Крупный чернослив и курагу можно порезать на 2-3 части. Обжаривают все ингредиенты две минуты.
  11. Емкость для запекания промасливают. Лаваш нарезают кусочками шириной 5-6 см. Затем укладывают на дно емкости так, чтобы концы лаваша свисали.
  12. Лаваш хорошенько смазывают маслом.
  13. Потом на лаваш необходимо положить ½ часть крупы. С помощью ложки или вилки делают бортики.
  14. Затем выкладывают мясо с сухофруктами.
  15. Кладут оставшийся рис.
  16. Поливают растопленным сливочным маслом. Плов покрывают полосками лаваша.
  17. Смазывают сверху сливочным маслом.
  18. Покрывают аккуратно фольгой.
  19. Пекут в духовке плов 1 час. Потом фольгу снимают. И через 30 минут духовку выключают.
  20. Покрывают сверху тарелкой и переворачивают.
  21. Все готово.
шах плов
Яндекс.картинки

Плов готовится легко и просто.  Вместо говядины можно положить любое другое мясо. Приправы кладутся по желанию. Плов можно готовить, как в будни, так и в праздничные дни. По желанию можно положить сухофрукты.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: