Плов из конины

Плов из конины – это аппетитное кушанье, обладающее рядом полезных свойств. Блюдо выглядит презентабельно как для праздничного, так и для повседневного стола, а еще имеет замечательный вкус, который точно придется полюбить всем гостям. Это мясо относительно редко используют при готовке разных рецептов. Некоторые кулинары убеждены в том, что конина – это грубый и жесткий продукт, непригодный к пище, но это вовсе не так. Хоть и его вкус частично отличается от привычных всем видов мяса, этот ингредиент все еще заслуживает внимание, и плов с его участием стоит попробовать приготовить каждому. В этой статье подробно описан рецепт этого кушанья с фото.

А вы готовите в казане?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 10

Рецепт

Если сравнивать с остальными животными, мясо коня используется в готовке значительно реже. Это объясняется религиозными или старообрядными убеждениями, или просто тем, что для многих людей это мясо кажется невкусным и неаппетитным, пусть даже они его никогда не пробовали.

плов из конины
Яндекс картинки

Так как плов имеет огромное количество вариаций, включающие в себя самый разные ингредиенты, нашелся и метод приготовления плова с использованием данного продукта. По традиции для готовки настоящего плова принято использовать мясо барана. В большинстве других стран этот продукт допустимо изменять на говяжье, свиное или куриное (индюшиное) мясо. Иногда в плов кладут рыбу, морские продукты, а порой вовсе не добавляют никакой мясной ингредиент. Конина в этой сфере употребляется значительно реже, чем все остальные варианты.

Некоторые могли подумать, что плов с этим продуктом можно приготовить, просто взяв инструкцию приготовления кушанья с бараниной или говядиной, а затем переменив один ингредиент. Но так сделать не получится, блюдо не выйдет таким, как нужно на самом деле. Конкретно этот рецепт нужно готовить по особым правилам, учитывать нюансы и особенности этого вида продуктов.

плов из конины
Яндекс картинки

Такое кушанье обрело высокую популярность в городах Казахстана, где еда с использованием конины имеет большую известность, практически наравне с говяжьим и бараньим мясом.

Казахские повара, разбирающиеся в данном вопросе, категорически не советуют обжаривать продукт. Этого не нужно делать из-за того, что на разогретом жире мясо коня очень быстро становится жестким, а после этого совсем не годится для приема в пищу. Если вы хотите сделать действительно правильный плов, то конину нужно предварительно сварить или потушить в кастрюле, а жидкость, которая выделится в этом процессе, нужно добавлять в кушанье, так оно станет еще ароматнее.

конина
Яндекс картинки

Еще один метод приготовления казахского плова с этим мясом – это добавление колбасного изделия, изготовленного из конины. Этому рецепту уже много лет, он проверен временем, а вкус его становится лишь лучше. При готовке этого блюда нужно взять 0,5 килограммов данного продукта.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо коня ½ килограммов
  • Рис длиннозерный 300 граммов (около полутора стакана)
  • Репчатый лук 200 граммов (2 штуки среднего размера)
  • Морковь 100 граммов (1 небольшая штука)
  • Чеснок  зубчиков (хватит 3-4 штуки)
  • Масло подсолнечное или растительное 30 миллилитров (2 столовых ложки)
  • Соль и перец по половине чайной ложки
  • Карри чайная ложка
  • Кумин чайная ложка
  • Куркума чайная ложка
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 7.28 г
Жиры: 7.55 г
Углеводы: 23.49 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • конина
    Для начала мясо коня нужно водой из-под крана. Вырезать ненужный жир и прожилки. Разделанное сырье поделите на куски среднего размера.
  • мясо
    Сотейник или кастрюлю поместите на огонь и хорошенько нагрейте. Налейте небольшое количество воды, дождитесь закипания, а затем положите туда конину. Вариться или тушиться оно должно на минимальном огне в течение 30 минут. Под конец, когда большая часть жидкости выпариться, налейте еще небольшой объем и оставьте продукт на четверть часа.
  • пенка
    В процессе этого не забывайте убирать в поверхности всплывающую пенку.
  • Лук, морковь
    Репчатый лук и морковь избавьте от кожуры, хорошенько промойте и очистите. Оба овоща измельчите на мелкие кубики, по желанию морковку можно потереть на средней терке.
  • чеснок
    Чеснок очистите и раздавите, либо нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Займет это около 15 минут.
  • рис
    Длиннозерный рис прополощите в чистой воде не менее пяти раз до тех пор, пока жидкость не окажется чистой. Мясо добавьте к моркови и луку, смешайте, а после сверху посыпьте крупу, равномерно распределяя сверху. Посолите, поперчите, добавьте карри, куркуму и кумин.
  • Рис
    Залейте кушанье бульоном, в котором варилась конина. Ждите, пока она не начнет кипеть, а затем закройте посуду. Готовьте на минимальном пламени еще 30 минут. Приятного аппетита!

плов из конины
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: