Плов из куриных желудков

Порой даже привычные блюда на каждый день реально сделать оригинальными. Плов в мультиварке с куриными желудками станет отличным решением для разнообразия привычного рациона. Это яство не только характеризуется отменными вкусовыми качествами и низкой калорийностью, но и относительной простотой приготовления. Ведь в ходе процесса используется определенный кухонный инвентарь, который без опаски можно назвать настоящей помощницей. Благодаря ему удастся и время личное сэкономить, ведь нет необходимости часами стоять возле плиты, и накормить всех членов семьи.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Рецепт плова с куриными желудочками пошагово

Необязательно делать это восточное блюдо только с бараниной, говядиной или свининой. Отличным вариантом станут субпродукты, которые по своему вкусу ни в чем не уступают мясу.

Говоря о плюсах данного продукта, невозможно не признать, что их немало. Он относится к числу диетических, а значит можно не переживать за фигуру, содержит большое количество полезных компонентов, для укрепления иммунитета в том числе, повышает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 20.1 г
Шаги
2 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • желудочки
    Первое, что требуется сделать — подготовить желудочки. Даже если вы приобрели уже чищенные, все равно следует сделать их тщательный осмотр. В большинстве случаев на них частично присутствуют желтые пленки, от которых нужно избавиться. Иначе они испортят и качество, и вкус еды. Дополнительно субпродукт нужно тщательно промыть под проточной водой.
    После того, как желудки подготовлены, их нарезают средними кусочками и отправляют в мультиварку с установленным режимом “Тушение”, не забыв влить достаточное количество воды. Она должна полностью покрывать продукт.
  • рис
    Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Рис в идеале хорошо промывают и заливают водой. Это позволит в дальнейшем крупе быстрее дойти до готовности и не слипнуться, ведь все сухие клейкие вещества будут удалены.
  • морковь,лук
    Лук и морковь чистят и нарезают. Мельчить в данном случае не нужно. Суть любого плова в том, что в нем присутствуют крупные куски растительных компонентов. Поэтому лук нарезают полукольцами, морковь — средними брусочками
  • желудочки морковь
    Спустя минут 40, когда желудочки пройдут термическую обработку, с них сливают воду. Если не ограничены во времени, процедуру можно повторить, лишним это не будет.
    Следующим шагом к субпродукту вливают растительное масло и всыпают овощи для пассеровки. Также приправляют специями и оставляют на четверть часа при режиме “Жарка”. Приправы лучше использовать классические для плова. Среди таковых — шафран, хмели-сунели и зира. При желании можно добавить сушеный барбарис и красный перец для легкой пикантности.
  • рис
    Спустя 15 минут в чашу мультиварки добавляют замоченный рис, предварительно слив с него жидкость. Брать рекомендуется качественный продукт таких сортов, как “Индика”, «Басмати» или “Жасмин”. Можете взять и обычный длиннозерный, но пропаренный. В случае с круглым есть риск получить не плов, а кашу.
  • рис
    Воду добавляют в соотношении 1 к 2,5-3. Солят по вкусу.
  • рис чеснок
    Мультиварку устанавливают на режим “Жарки” на 15 минут, в результате получится наполовину готовый плов. На этом этапе добавляют несколько зубчиков чеснока. Их можно не очищать, так аромат будет более насыщенным.
  • Плов из куриных желудков
    Остается включить режим “Плов” и установить таймер на 30 минут. В итоге получится вкусное рассыпчатое яство с пряными нотками.

На справку: Если не хотите долго тушить желудочки или есть опасения, что они так и останутся жесткими, их можно предварительно в сыром виде отбить кухонным молоточком, но не сильно. Они станут чуть тоньше, но это и будет гарантией их полной готовности к употреблению.

плов
Яндекс.картинки

Помимо данного классического рецепта плова с куриными желудками есть и другие, адаптированные под предпочтения каждого. Некоторые кулинары-любители добавляют в список компонентов дополнительные ингредиенты, такие как томатная паста или свежие помидоры. Аутентичным в этом случае блюдо будет назвать сложно, но вкусы у всех разные. Только стоит учитывать, что именно эти продукты добавят кушанью легкой кислинки.

Выбирая же в качестве мясной компоненты субпродукт, можете быть уверены в полезности яства. За включение желудочков в рацион, ваш организм гарантированно скажет вам “Спасибо!”. А подавать их реально не только с рисом, но и другими крупами, такими как гречка или пшено. Отличным дополнением также станет салат из свежих овощей, сдобренный небольшим количеством оливкового масла.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: