Плов из лосятины

В домашних условиях можно приготовить необычное блюдо – плов из лосятины. Также плов из лосятины по этому рецепту часто готовят охотники после удачной охоты. Мясо лося требует специальной подготовки перед приготовлением, поскольку дичь является более жесткой, чем другие виды мяса.

При правильном приготовлении плов из лосятины, как на фото, будет сочным и нежным. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, можно приготовить его в мультиварке. Далее можно подробнее ознакомиться с рецептом готовки плова из лося в мультиварке.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
33.33%
Нет, хочу научиться
66.67%
Проголосовало: 12

Пошаговый рецепт

Чтобы сделать вкусный плов из лося в мультиварке, понадобиться не более двух часов. Также подготовка мяса займет 12 часов. В результате получится около пяти порций.

Совет. Для того, чтобы избавиться от специфического запаха дичи, предварительно
нужно обязательно замочить мясо в холодной воде на ночь. Можно влить несколько столовых ложек уксуса, так мясо будет еще мягче. Нужно обязательно избавиться от пленок и сухожилий. Рис должен быть хорошо пропаренным. При приготовлении блюда используется изюминка – добавляют киви, лимон или лайм.

Главной задачей повара является сделать мясо дичи нежным, удалить специфический привкус и аромат.

Ингредиенты
  • Лосятина 500 г
  • Пропаренный рис 3 стакана
  • Очищенная вода 1 л
  • Соль,специ,черный молотый перец  
  • Растительное масло несколько ст.л
  • Курдючный жир 30 г
  • Лайм 2 шт
  • Лимон 2 шт
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 42 г
Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Вечером заняться подготовкой лосятины. Обрезать пленки и удалить сухожилия. Нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой. Мясо должно постоять не менее 12 часов, поэтому лучше замочить на ночь. Можно влить несколько столовых
    ложек уксуса или свежевыжатого сока лимона.
  • Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.
    Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.
  • маринад
    Киви или лимон вымыть, нарезать кружочками, добавить к мясу. Пусть постоит в маринаде около часа.
  • мясо
    В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, добавить курдючный жир. Опустить подготовленное мясо. Разровнять лопаткой, добавить соль и специи. Обжаривать при открытой крышке с функцией «жарка» со всех сторон до получения красивой золотистой корочки. На это уйдет около четверти часа.
  • Мультиварка
    Влить воду. Накрыть крышкой. Выставить функцию «тушение» на час.
  • мясо лук
    Очистить лук от шелухи. Нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Открыть крышку и добавить к мясу, продолжать обжаривать до готовности лука.
  • морковь мясо
    Морковь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, также опустить в чашу мультиварки. Пассеровать до готовности.Чеснок можно очистить и разобрать на зубчики. Затем пропустить через чеснокодавку.При готовке в мультиварке такой способ подготовки чеснока является самым оптимальным.
  • мультиварка вода рис
    Промыть рис несколько раз, чтобы в результате вода получилась прозрачной. Слить воду. Высыпать рис в чашу, разровнять деревянной или силиконовой лопаткой.Влить воду так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки на 1 сантиметр. Добавить
    чеснок, специи. Можно добавить чайную ложку традиционной восточной пряности –
    зиры.
  • мультиварка лентел
    Накрыть крышку, выставить функцию «плов» или «тушение» на полчаса. Блюдо будет готовым, когда полностью выпарится жидкость. Когда прозвучит сигнал о готовности, не спешить открывать крышку. Пусть плов постоит, впитает аромат и вкус специй.

плов
яндекс картинки

В результате приготовления рис получается рассыпчатым, а мясо лося очень вкусным и нежным.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: