Плов из мяся кролика в мультиварке

Плов из мяса кролика украсит любой стол, в том числе и праздничный. Крольчатина подходящая альтернатива для людей, предпочитающих низкокалорийную пищу. В мясе содержится девятнадцать аминокислот, жирорастворимые витамины А, Е, фолиевую кислоту, витамины группы В, микроэлементы. После появления на наших кухнях мультиварок, любая, даже самая занятая женщина, сможет приготовить замечательный плов.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 27
Ингредиенты
Порции: +8
  • Кролик 900 грамм
  • Рис длинозерный 2 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Приправа для плова (или зира, куркума, барбарис) 2 ч/л
  • Вода 4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по своему усмотрению
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук, морковь, чеснок
    Подготовительный этап. Очищаем морковь и луковицу, снимаем верхнюю кожуру с чеснока.
  • Зелень
    Зелень перебираем, обрываем толстые стебли, оставляем только листики. Тщательно моем все перечисленные компоненты. Просушиваем салфетками.
  • лук морковь
    Нарезаем лук крупными полукольцами, морковку шинкуем соломкой примерно по 0,5 см или натираем на крупной тёрке.
  • Кролик
    Тушку кролика промываем, делим на некрупные порционные кусочки, кости не вынимаем.
  • рис
    Рис тщательно промываем до прозрачной воды, не замачиваем.
  • Лук, морковь
    Мультиварку ставим на режим «Жарка», наливаем в ёмкость растительное масло. Ждем пока нагреется. Высыпаем овощи, пассируем до золотистой корочки, помешивая, десять мин. Солим, перчим, насыпаем приправу. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с маслом и овощами. За счет куркумы содержимое приобретает приятный жёлтый оттенок.
  • Кролик и морковь с луком в мультиварке
    Закладываем нарезанное кусками мясо кролика, жарим десять минут. При приготовлении мясо кролика меняет цвет, появляется специфический аромат. Одновременно ставим кипятиться чайник.
  • Рис в мультиварке
    Выкладываем рис сверху на остальные компоненты, заливаем горячей водой. В центр погружаем головку чеснока. Ни в коем случае не перемешиваем!
  • режим в мультиварке
    Переводим мультиварку в режим «Плов». Если такого режима у вашей техники нет, то подойдет программа «Рис». Закрываем крышку, оставляем на пятьдесят минут. После окончания приготовления сразу не открываем, даём плову настояться некоторое время.
  • Плов с кроликом
    Готово!
    Раскладываем в порционные тарелки. Мелко рубим зелень укропа и петрушки, посыпаем.

Плов с кроликом
Яндекс картинки

Аромат свежеприготовленного плова соберет за обеденным столом всех ваших домашних и гостей. Обед получится вкусным, питательным и полезным. За счет крольчатины блюдо получается менее калорийным по сравнению с использованием других сортов мяса: говядины, баранины и даже курицы. Энергии дает достаточно и по содержанию белка не уступает вышеперечисленным.

Несколько необходимых советов

Плов из кролика в мультиварке подходит в качестве второго блюда и детям, и взрослым. Для получения рассыпчатого плова лучше подходит длиннозернистый рис. После предварительной заводской обработки в нем снижено содержание крахмала, при готовке такая крупа не слипается в комки.

Мясо молодого кролика более нежное на вкус. Поэтому, когда будете покупать, обратите внимание на цвет мяса: у молодого животного оно более светлое. Масса молодого кролика не превышает полтора килограмма. Если вес больше, значит животное старое.

Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров. Он прекрасно подойдет к горячему блюду.

Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: