Плов из печени

Печень – это субпродукт, который богат питательными веществами. В ней отсутствуют жиры, а вот количество белка сравнимо с куриной грудкой. Печень не можно, а нужно употреблять при диетах и низкокалорийном рационе.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 24

Этот продукт не только пригоден для жарки, тушения в чистом виде или с овощами, но из него можно приготовить даже плов.

Плов с куриной печенью

Ингредиенты
  • Печень куриная ½ кг
  • Рис длиннозерный 1 стакана
  • Мокровь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Специи по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Печень
    Печень нарезаем крупными кусками и отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле. Жарим по 1-2 минутки с каждой стороны, чтобы она взялась корочкой. И выкладываем в чистую сухую тарелку.
  • лук
    Берем посуду с толстым дном, вливаем масло и ждем, когда оно нагреется. Этим временем чистим лук и нарезаем его небольшим кубиком. Отправляем в тару и обжариваем.
  • Сковрода с луком и говядиной и морковью
    Чистим и нарезаем морковь. Отправляем морковь к луку и обжариваем. Добавляем специи и тушим еще несколько минут.
  • рис
    Промываем рис и отправляем его к овощам. Ровняем рис и вливаем 2 стакана воды, солим. Варим до тех пор, пока рис не впитает большую часть воды.
  • Сковорода
    Выкладываем печеночку и подсаливаем ее. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
  • Плов из мякоти на сковороде
    Совет: все это время мы плов не мешаем. В самом конце аккуратно смешиваем плов, чтобы печень не поломать. Плов с куриной печенью готов.

Плов с куриной печенью
Яндекс картинки

Аля плов с печенью

Рис уникальный продукт, который подходит к любому мясному и рыбному блюду. Многие любят плов, но не много людей знают, что плов можно приготовить не только с мясом, но и с субпродуктами. Рассмотрим приготовление блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • длинный рис – 1 стакан,
  • вода – 250 грамм,
  • печень говяжья – 500 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло, чеснок, соль, перец по необходимости.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Печень необходимо предварительно вымочить. Совет: если у вас мало времени, то печень вымочить в молоке, а если время достаточно, то вымачивайте в слегка подсоленной воде.
  2. Очищаем субпродукт от пленки и прожилок. Нарезаем не сильно мелко и немного обжариваем на растительном масле. Совет: при жарке печень не следует солить; жарить необходимо на большом огне и очень быстро. Выкладываем в отдельную посуду.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковку. Можно жарить на масле, которое осталось на сковороде.
  4. Соединяем в казане все ингредиенты. Помните, плов необходимо выкладывать слоями. Сначала овощи, потом рис, сверху выкладываем печень, рубленную зелень специи, соль перец и чеснок.
  5. Заливаем кипятком и ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
  6. В самом конце смешиваем все составляющего плова.
  7. Отставляем и даем настояться минут 10.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов с куриной печенью
Яндекс картинки

Калорийность блюда: в 100 граммах – 168 ккал, белков – 18,4 грамма, жиров – 4,6 грамм, углеводов – 13,7 грамма.

Говяжью печень можно заменить свиной. Но не забывайте структура свиной печени немного отличается от говяжьей. Попробуйте приготовить такой плов и непременно удивите свою семью необычным блюдом.

Употребление в пищу субпродуктов, дает вам много энергии, полезных веществ и минералов. Употребление печени имеет свои плюсы:

  • омоложение кожи;
  • повышение энергии организм;
  • увеличение детоксикации организма;
  • ускоряет рост мышц.
Плов с куриной печенью
Яндекс картинки

Перед тем как отказаться от употребления субпродуктов подумайте, они принесут организму много полезностей. Большинство наших соотечественников употребляют в еду мясо животных и птиц, а вот субпродукты любят не все. Лучшей альтернативой может быть печень. Это потому, что она наполнена витаминами группы В.

Одной из многих функций этого семейства витаминов является преобразование пищевой энергии в химическую энергию для ваших клеток. В результате ваша пища может подпитывать вас намного лучше.

Витамины группы В играют и другие важные роли и способствуют сжиганию жира — еще один метод подпитки наших клеток с дополнительным преимуществом улучшения состава тела (меньше жира, больше мышц).

В состав печени входит ретинола — активной формы витамина А. Все знают, что витамин А следит за здоровьем кожи, помимо этого он жизненно необходим для репродуктивной функции, зрения и поддержки иммунитета.

Витамин А хороший антиоксидант, поэтому он защищает клетки кожи от различных стрессов, такого как повреждение ультрафиолетовыми лучами. Он также выполняет другие неотъемлемые функции. Исследования доказали что ретинол может:

Замедлять старение кожи

Стимулировать выработку новых здоровых клеток кожи:

  • выравнивать тон кожного покрова;
  • очистить, успокоить и вылечить прыщи;
  • разгладить морщины.

Помимо витамина А, печень — источник меди и глицина. Эти питательные вещества поддерживают в нормальном количестве коллагена под кожным покровом. Достаточный уровень коллагена под кожей снижает образование морщин, разглаживает имеющиеся и закрепляет результат.

Плов с куриной печенью
Яндекс картинки

Укрепление костей

Печень — источник витамина К2, а если более конкретно — МК-4. Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения. Витамин K2 стабилизирует баланс кальция, который необходим для питания костей и поддержания их здоровья и крепости. Недостаточное употребление витамина К2 приведет к снижению плотности костей и может привести к большому риску переломов.

Выбор продукта

При выборе продукта необходимо обратить внимание на цвет печени. Когда продукт свежий, то цвет его довольно насыщенно кровавого цвета. Если животное болело, то можно это определить по упругости продукта и его неоднородности цвета. Не стоит выбирать печень низкого качества, так как это повлияет на вкус блюда и при недостаточной термообработке может нанести вред вашему здоровью и здоровью вашим близким.

Плов с куриной печенью
Яндекс картинки

Перед употреблением печени в пищу необходимо ее заморозить. В морозильной камере она должна пролежать от нескольких дней до недели. Это убьет часть ненужных микробов и паразитов. Не забывайте печень – фильтр организма животного.

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: