Плов из перловки в мультиварке

Если вы владелец мультиварки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить плов. Рецептов множество, можно экспериментировать и готовить то, что вам по душе.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
42.86%
Нет, хочу научиться
57.14%
Проголосовало: 14

Плов из курицы и перловки в мультиварке

Готовка плова в мультиварке редмонд по этому рецепту даст вам рассыпчатую перловую кашу, а мясо получится нежным и сочным.

Что нужно взять для приготовления:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Курицу промыть, высушить салфетками и порезать на кубики.
  • курица
    Мясо посолить и поперчить
  • режим в мультиварке
    В мультиварке выберите режим «выпечка» или «жарка».
  • смазать маслом
    Дно емкости смажьте растительным маслом и начните готовить мясо.
  • морковь и лук
    Морковь и лук нужно помыть, почистить и нарезать. Будут это кубики или пластинки — не важно. Можно также натереть или порезать полукольцами.
  • мясо с овощами
    Когда мясо получит красивую золотистую корочку, добавьте к нему овощи и немного обжарьте.
  • перловка
    Перловую крупу для начала нужно промыть под проточной водой.
  • перловка
    Затем добавить в чашу мультиварки к мясу и овощам. Добавьте соль и специи. Количество и виды все зависит от вашего вкуса.
  • плов
    В чашу влейте теплой воды.
  • мультиварка
    Выставьте режим «каша» или режим «плов». Когда услышите звуковое оповещение, что готовка закончилась, не спешите открывать крышку, а оставьте готовое блюдо еще на полчаса. За счет пара плов из перловки в мультиварке редмонд станет вкуснее.

плов с перловкой
Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Заменить курицу можно говядиной, плов от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Приготовить его в мультиварке даже легче, чем использовать для этого казан.

Плов из говядины в мультиварке

Что нужно взять для приготовления:

  • Говядины — 500 гр.;
  • Перловой каши — 340 гр.;
  • Лука — 200 гр.;
  • Моркови — 200 гр.;
  • Растительного масла — 50 мл.;
  • Томатной пасты — 1 стол. л.;
  • Острого перца — 3 гр.;
  • Чеснока — 2 головки;.
  • Специй сухих — 1 стол.л.;
  • Перца черного молотого, соли — по вкусу;
  • Воды — 800 мл.

Порций получается — 6;

Время приготовления — 2 часа 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. — 121 ккал. Из них:

  • Белков — 7 г;
  • Жиров — 4 г;
  • Углеводов — 14 г.

Этапы приготовления:

  1. Соберите по списку все необходимые ингредиенты для готовки. Овощи промойте и почистите.
  2. Говядину нужно нарезать на кубики как на обычный плов.
  3. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, и выбрать программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 30 минут. Кладем туда мясо и жарим его на протяжении 15 минут. Мешать нужно не часто, за время этого этапа раз или два.
  4. Морковь нужно порезать соломкой.
  5. Перловую крупу нужно промыть под проточной водой, чтобы вода с нее стала прозрачной.
  6. Чтобы перловка в готовом блюде была рассыпчатой, ее стоит поджарить. Но это не обязательно.
  7. В чашу мультиварки к мясу нужно добавить мелко нарезанный лук.
  8. Все ингредиенты в чаше нужно перемешать и оставить жарить еще на пару минут.
  9. В чашу добавляем нарезанную кольцами морковь и жарим еще 10 минут.
  10. Если вы любите пикантные блюда, то можете добавить перец чили или просто острого перца. Главное не переборщить.
  11. На этом этапе добавляем томатную пасту. В традиционном варианте ее нет, но у нас же тоже вместо риса — перловая каша.
  12. Добавляем специи по вкусу и выбираем режим «тушение». Плов будет готовиться еще пол часа, но нужно добавить 1 мультистакан воды и посолить. Не забудьте перемешать все, чтобы специи равномерно распределились.
  13. В чашу засыпаем перловую крупу и добавляем 4 мультистакана воды.
  14. В нашу емкость добавляем чеснок и ставим еще готовиться на 40 минут в режим «плов» или «рис».
  15. Когда мультиварка закончит готовку, готовое блюдо должно еще настояться, поэтому не спешите открывать крышку, а перейдите в режим «поддержание температуры».

Приятного аппетита! Готовьте и экспериментируйте!

плов с перловкой
Яндекс картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: