Плов из пшенной крупы с куриным мясом

Плов из пшеничной крупы – это вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может составить конкуренцию стандартному блюду с рисом. Его можно приготовить, если у вас дома не оказалось традиционного компонента или в случае, когда просто захотелось разнообразить свой рацион. Это кушанье отличается своим необычным вкусом, а также прекрасным ароматом. Большинство людей, когда-либо приготовившие плов по этому рецепту, сочли его удобным в готовке и питательным на тарелке. В этой статье будет описана подробная инструкция к приготовлению данного блюда в домашних условиях.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
27.27%
Нет, хочу научиться
72.73%
Проголосовало: 11

Рецепт

Стоит начать с выбора и покупки пшенной крупы. Лучше всего, если вы приобретете продукт в материале, через который можно легко разглядеть содержимое. Так вы сразу поймете, пригодна ли крупа для плова. Проследите, чтобы на нем не находилось большое количество пыли и грязи, крупинки должны быть родные и без повреждений, желтоватого оттенка. Обязательно берите только свежие товары. Пшенная крупа не должна быть липкой или слегка мокрой, если такое случилось, то это говорит о плохой герметичности упаковки и плохом качестве. От таких производителей лучше стоит отказаться.

Курдючный жир также должен иметь нормальный срок годности, неприятный запах должен отсутствовать. Масло (в данном случае подсолнечное или растительное) не должно иметь сильный аромат. При желании можно использовать оливковое масло, а иногда даже кунжутное. Все зависит от вашего опыта и вкуса. Сало животных также приветствуется в готовке плова с данным видом крупы.

Будет лучше, если в качестве мяса вы приобретете сырье уже зрелой особи. Так вкус вашего блюда будет ярче и несколько вкуснее. Кусочки должны быть большими и мягкими.

плов

Далее о выборе овощей. Покупая морковь, по возможности берите плоды желтого цвета. Это не является очень важным пунктом, и можно взять и обычный овощ, но для традиционного рецепта лучше всего брать конкретно желтоватый оттенок. При покупке репчатого лука смотрите только на большие плоды.

Говоря о специях, нельзя всегда точно сказать о том, какие приправы нужно использовать. У каждого кулинара есть свои предпочтения, и чаще всего этот пункт остается свободным, его выбирает сам повар. Но упомянуть об основных и обязательных травах и специях нужно обязательно. К таким относятся:

  • Кумин. Другое его название – зира. Еще давно появилось общепринятое мнение о том, что эта приправа – основа всех добавок в плове, и это действительно так. Она придает особенный аромат и пряный вкус, без которого кушанье становится совсем иным, теряет свою изюминку.
  • Барбарис. Эта пряность представляет собой крошечные бордовые плоды, слегка кислящие на вкус. Специя дарит блюду контраст, приятную горечь и уникальный вкус. Также ягода используется в качестве украшения.
  • Чеснок. Популярная добавка для многих блюд. Все знают, какой чудесный аромат придает это дополнение к плову. Обычно кулинары просто засовывают дольки в кушанье, продавливая внутрь. Некоторые достают его через некоторое время, а другие так и оставляют внутри.
  • Куркума. Очень популярная специя в среднеазиатских странах. Именно из-за неё плов приобретает характерный желтый цвет, который радует глаз. Также приправа делает кушанье ароматнее, а вкус скрашивает пряностью. Вместо нее часто используют шафран по возможности.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка (или любое другое мясо 1 кг
  • Пшеная крупа 1 кг
  • Острый красный перец 3 шт
  • Чеснок 3-4 долькт
  • Репчатый лук 400 гр (4 штуки среднего размера)
  • Изюм 50 гр
  • Морковь 400 гр (4 штуки среднего размера)
  • Кумин 2 ч/л
  • Соль и перец  ч/л
  • Барбарис 1 ст/л
  • Куркума 1-2 ч/л
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 18.79 г
Жиры: 8.67 г
Углеводы: 31.46 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • масло
    Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю залейте немного масла и поставьте на средний огонь.
  • морковь,лук
    Репчатый лук и морковь избавьте от шелухи и измельчите. Поместите в посуду и жарьте до румяной корочки на умеренном огне. Процесс этот длится около 5-6 минут.
  • Курица
    Куриную грудку промойте, измельчите и закиньте на горячую сковороду, смазанную жиром или маслом. Готовьте до тех пор, пока на мясе не появится бронзовая корочка. Затем переместите продукт к моркови и луку.
  • чеснок
    Чеснок избавьте от кожуры и закиньте туда же, куда и остальные компоненты. Добавьте соль, перец, куркуму, зиру и барбарис. Также положите немного промытого изюма.
  • плов
    Закиньте заранее промытую несколько раз крупу, острый перец. Залейте водой, убавьте огонь до минимума и оставьте на треть часа. Приятного аппетита!

плов
Яндекс.картинки
Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: