Плов из риса лазер

Лазер – это рис, растущий в местности Хорезма. Он обладает замечательным вкусом, плов с ним выходит чудесный. Сам продукт представляет собой крупицы белого оттенка, при варке и тушении они не становятся чересчур мягкими и ломкими, длина рисинок подходит для стандартного кушанья, которое получается в меру рассыпчатым, а за счет масла достаточно сочными и аппетитными. В данной статье будет описан подробный рецепт приготовления плова с этим сортом риса.

Вы любите плов?
Нет
0%
Да
100%
Проголосовало: 22

Приготовление

Этот сорт крупы замечательно подойдёт для готовки традиционного узбекского блюда не только из-за своего привлекательного вида и цвета, но еще и из-за особенных свойств. Такой рис никогда не разварится и не испортит плов, если соблюдать правильную инструкцию и не отходить от нее ни на шаг. Продукт хорошо рассыпается и при готовке обретает нужную для традиционного плова консистенцию. Для того чтобы создать этот сорт крупы, ученым потребовалось целых два года работы, и это действительно того стоило.

рис
Яндекс. Картинки

После того как все их старания завершились удачным результатом, в конечном итоге Лазером заменили другой популярный вид рисового злака для плова – “Девзир”, так как новый вариант гораздо лучше обходил болезни. Также оказалось, что выведенный сорт несколько правильнее держал консистенцию плова, поэтому многие профессионалы однозначно посчитали, что он является лучшим.

Прежде чем добавлять продукт в кушанье, его нужно проверить на наличие испорченных крупинок, а также прополоскать в чистой жидкости не менее шести раз, до тех пор, пока она не станет кристально чистой. Когда вы это сделаете, купленный рис покажется вам еще белее и красивее.

Замачивать рис очень долго совсем не нужно, будет хорошо, если вы хотя бы подержите его в слегка соленой теплой воде примерно полчаса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лазер рис 1 кг
  • Мясо барана (по желанию можно использовать другое) 1 кг
  • Растительное масло ½ стакана
  • Морковка ½ кг
  • Репчатый лук 200 г
  • Кумин 3 ч.л
  • Черный перец и соль 2 ч.л
  • Барбарис 30 г
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 7.48 г
Жиры: 1.57 г
Углеводы: 47.58 г
Шаги
3 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Для начала приготовьте все необходимые для готовки компоненты.Баранину разделайте, промойте и порубите на куски среднего размера. Точно так же поступите и с жиром из курдюка.
  • рис
    Рис нужно промыть 5-7 раз, а затем положить в подогретую воду на 30-60 минут.
  • Лук, морковь
    Репчатый лук и морковь подвергните очистке, промойте и порубите на мелкие кусочки. Чеснок также почистите от шелухи и разделите на дольки.
  • курдюк
    Казан или сковороду разогрейте на умеренном огне, а затем положите жир из курдюка и дайте ему расплавиться. Когда это произойдет, остатки от продукта нужно выложить из посуды и влить растительное масло.
  • мясо казан
    После этого его нужно нагреть до тех пор, пока над казаном не начнет развеваться небольшой дым. Затем в блюдо нужно положить несколько кусочков порубленной баранины. Её нужно жарить до тех пор, пока продукт не обретет румяную аппетитную корку. Делать это нужно на сильном пламени, а затем убрать в другую посуду.
  • лук мультиварка
    На огонь положить репчатый лук, обязательно не забывая о том, что его нужно время от времени мешать, чтобы не дать прилипнуть ко дну. В конце кусочки должны стать золотыми. После этого мясо нужно опять поместить в казан и готовить еще около десяти минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • морковь
    Можете позволить продуктам немного настояться. В процессе нужно сделать огонь очень маленьким, а по длительности это займет 60-90 минут. Затем закиньте измельченную морковь. Добавьте специи (кумин, куркума, карри) и обрабатывайте продукты дальше еще примерно 5 минут. Делать это нужно до тех пор, пока овощ не обретет мягкость.
  • Вода
    Затем залейте в сковороду или казан большое количество кипяченой воды. Её нужно целиком залить все ингредиенты и подождать, пока жидкость закипит. После этого стоит еще раз посолить и поперчить блюдо, а также засунуть вглубь несколько долек чеснока, острый красный перец и барбарис. Готовьте еще треть часа на минимальном пламени.
  • рис
    После к зирваку добавьте рис лазер, а сверху него еще немного воды. Когда она дойдет до кипения, кушанье нужно попробовать, чтобы понять, достаточно ли в нем соли и приправ. Затем осторожно мешайте.
  • казанок
    Последним этапом крупу нужно подмести к центру посуды с помощью деревянной ложки, а поверх посыпать еще немного кумина. Закройте казан и оставьте на огне еще на 20-30 минут.

плов с барбарисом
Яндекс. Картинки

Узбекский плов с рисом лазер готов. Приятного аппетита!

Евгения/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: